熱門搜尋:
【問題】珍珠粉可以用胎毒嗎?


參觀 QueenaYang 的小窩
人氣:112
(導護媽媽線上檢舉)
想請問醫師,以前傳統時候 老一輩的人都說 吃珍珠粉可以退胎毒 孩子會變白,但容易皮膚會太薄 血管容易明顯 是真的嗎?謝謝醫生!還請在請問醫師 吃珍珠粉的時間都從幾個月吃比較好,早晚都吃嗎?
 
 
時間:2017-04-21 20:28

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 閻利利中醫師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

中醫認為珍珠粉性味鹹,寒。歸肝、心經。內服有平肝潛陽,清肝明目,鎮心安神的功效。外用有解毒生肌,美白消痘去斑的功效。
 
在台灣,民眾都有孕後期吃珍珠粉可以使寶寶的皮膚變白的說法。這裡要告訴各位孕媽咪,吃珍珠粉對腹中寶寶的皮膚變白無任何功效!

如果孕媽咪肝火偏亢,常常睡不好,倒是可以服用珍珠粉來安神。
 
我的建議:
1.選擇有信譽的商家,若是屬國藥準字型藥品,最起碼應該有GMP認證。注意不要買到以貝殼磨粉作出的假的珍珠粉。另外,就算是真正的珍珠去磨粉,如果磨粉後顆粒過大,就是「目數」 (顆粒細小程度)過小,就是服用後也不會被吸收,一樣會排出體外,純粹是吃心安的。
 
2.注意價錢,過低的價格通常不可能買到真正的珍珠粉,所以,千萬不要貪便宜,去買小店價隨便包裝的便宜貨。當然,也不是越貴越好,注意要比較產地,研磨方法,「目數」(顆粒細小程度),有無重金屬檢測等。您也不妨取一點,在手背輕輕按摩,如果感覺粗糙,那麼就不必考慮了。
 
珍珠粉內含有多種氨基酸,微量元素和碳酸鈣,如果經濟實力夠,能買得到真正的珍珠粉,對孕媽還有補充氨基酸和補鈣的效果,對孕期內肝胃火氣比較大的媽媽,表現有口臭、淺眠、多夢、脾氣暴躁、眼睛干澀時服用,可起到平安明目,清熱解毒,安神的作用.服用劑量以每日睡前服用,每次一克以內為佳。(不是在什麽階段該服用,而是症狀相合來服用哦!)
 
但是,如果不確定手頭上珍珠粉的來源及安全標識,建議不要隨便買來服用,健康天然的均衡飲食,一樣可以達到補鈣的效果,適量的運動也可以讓我們安神好入眠,規律的作息也不會讓媽媽容易長痘痘哦!
發言時間: 2017-04-26 09:57

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】【好康活動】「非洲」古城探險趣味...
【分享】不怕地吸引力,蜜拉克拉提就是要你...
【轉貼】力拼「事業線」,喬奶女王幫助愛美...
【分享】佳貝恩創意象吸鼻器 對抗頑固難纏...
【分享】別讓狗狗不開心!GHR健康主義無...
【分享】國人微整形瘋玻尿酸 靚白天使診所...
【分享】雕刻式墊下巴手術客製化 整形外科...
【討論】怎麼改善小朋友的過敏狀況呢?...
【討論】問一下會建議讓小孩幾歲出國留學比...
【討論】有人買過按摩沙發嗎?哪家的比較好...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 300
語言專家-林麗英老師 192
日常用品 120
家庭主婦 120
美容纖體 108

 

4-7歲:只要運動 不要傷害

採訪/高沐晴 諮詢/成大醫院小兒骨科主任林啟禎、資深幼兒體能教育老師陳瓊花 幼兒園下課後...More

懷孕期:孕媽的全方位營養調補與禁忌

0-3歲:吃手舔腳,認識自己