熱門搜尋:
【問題】孕婦能使用酸痛貼布嗎?


參觀 Ninichi 的小窩
人氣:259
(導護媽媽線上檢舉)
醫生您好
我現在14週,但是我的尾椎骨常常很痛
躺著要起床或翻身都會痛
有時站起來之後站不直

我產檢時有跟醫生告知,醫生也有給我酸痛貼布,請問
可以常常使用嗎?婦產科醫師給的貼布是對寶寶影響會比較低嗎?謝謝
 
 
時間:2017-04-21 18:46

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 閻利利中醫師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

尾椎於脊椎骨的最下段,股溝的正後方,尾椎的疼痛以屁股坐下板凳感覺疼痛為主要表現,有時也會影響到站立時的狀態。
 
痠痛貼布有消炎止痛的成份,若是婦產科開給您的,應該會考量到腹內孩子的狀態,影響會比較低。但是常常使用,體內積累藥物會過多,也會讓皮膚容易過敏,建議急症期可以少量貼敷,每次貼敷不超過4個小時。不建議在外面藥房自行購買,以免內含的特殊成份可能影響到胎兒的健康。
 
其實,懷孕後因體質變化,很多人都會出現腰痠背痛,關節疼痛的現象哦!請不要緊張,再適量增加些運動試試吧!
 
關節疼痛的症狀,也反映媽媽之前的體質上存在着腎氣不足的狀態,懷孕後氣血大量消耗,也會讓關節失去濡養,而出現「不榮則痛」的狀況。
 
我的建議:
1.平時還要適量戶外運動,或室內的伸展運動,都可以改善身體酸痛不適。
 
2.飲食中避免生冷或性質寒涼、甜膩的食物,以免加重經絡不暢的狀態。
 
3.局部可以試試熱敷、按摩,只要溫度不要太高,時間控制在15∼20分鐘左右,在一定程度上可以改善痠痛不適。
 
4.痠痛明顯,可以請專業中醫師針灸治療,在疼痛舒緩的部分,會比較有效。
 
5.熱敷及運動後都沒有明顯緩解,建議給專業醫師診斷後治。由於中醫調理體質需要望聞問切,並且明辨患者體質的「陰陽、表裡、寒熱、虛實」的不同狀態。因此,還是建議給專業中醫師把脈辨證後確定治療方案。
發言時間: 2017-04-25 17:28

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】冬天小朋友老是找藉口不想洗澡該怎...
【閒聊】眼睛每天都好疲勞可以怎麼緩解?...
【討論】高齡媽媽...
【分享】原來農業與我們這麼近∼認識好吃、...
【分享】兒童美術培訓...
【求助】台北哪間電信還有iPhone X...
【分享】高齡產婦產後易出現骨盆底肌鬆弛困...
【分享】 私密處乾澀難忍?「乾妹妹」竟是...
【討論】有哪一家的義大利行程是比較有特色...
【訊息】面對工作壓力,怎麼辦...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 240
職場女性 120
疾病與健康 96
假期安排 72
坐月子 60

 

4-7歲:不要做討好孩子的父母

在孩子智慧開啟之前,父母必須擁有某種程度的權威才能教好孩子的習慣;當孩子可以講道理了,父母更要讓...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

0-3歲:自我中心的小霸王?