熱門搜尋:
【問題】產婦是不是真的非用鍋爐水不可?

參觀 Jessie0722 的小窩
人氣:2503
(導護媽媽線上檢舉)
之前上網做功課有說產婦不能碰到生水用鍋爐水會比較好
想問差別在哪裡呢?請有經驗的媽咪回答我一下~謝謝~

時間:2017-03-13 18:00

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 曉琪03 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

看個人怎麼想囉~~~
在家坐月子家裡也是自來水
除非洗澡前去廚房燒水!!
發言時間: 2017-12-04 14:21

第2則

參觀 獅子的小鈴鐺 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不能碰生水應該是因為產後身體虛弱又有傷口,怕容易造成感染吧
我個人是覺得除了有沒有使用鍋爐水外,也要看服務和環境符不符合你的需求

像我當初會選擇去愛維納斯坐月子,除了他們是使用鍋爐水外
主要也是因為覺得他們的環境乾淨舒適
還有醫師定期巡診及護理人員全天照顧小孩,可以讓我好好休息
其他服務像是一對一的衛教課程等也符合我的需求
(這邊有詳細介紹>>https://goo.gl/Ns81TU
給你參考囉
發言時間: 2017-07-28 16:43

第3則

參觀 王阿花 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是覺得看個人怎麼想啦~很多人都說生水對產婦身體跟傷口恢復比較不好
我倒認為好好照顧傷口和充分休息比較重要
當初我去迎新坐月子的時候其實也完全沒想這麼多XDD
只單純覺得他們服務跟環境都符合我的要求
完全沒有問到這點~不過他們也都是用鍋爐水
出關後我是恢復得很好不曉得是他們照顧得太好還是真的跟水有關XD
發言時間: 2017-03-27 11:52

第4則

參觀 littlestar615 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

剛生產完的媽媽身體都還比較虛弱喲 而且毛孔也是開的 所以老人都說一定要用煮熟的水 生水一定不行噢 吃水果的時候如果是用生水洗的 也需要把上面的生水擦拭幹會比較好噢
媽媽若有人能幫你煮水的話
建議你可以買買看人壽製藥的月內香 老人家都覺得生產完一個月不可以洗頭洗澡 但那時候我坐月子 覺得自己身上臭臭的 受不了 才讓我娘家媽媽買了月內香 煮沸 給我擦拭 它裡面有艾草 大風草 都是很好的藥材 擦完後身上也是很舒服還有清香 你可以試試看喏
發言時間: 2017-03-23 13:13

第5則

參觀 JoeMMay 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實老人家說生水是怕水中有細菌
產後有傷口怕會感染
感染就大事不妙了
因為還要餵母奶 感染就要吃藥就不能餵母奶了
現在滿多月子中心都說是使用鍋爐水
我兩胎都住福臨 就是使用鍋爐水 而且洗澡還有大風草藥包
很不錯喔!
發言時間: 2017-03-21 14:17

第6則

參觀 美麗蟹堡 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我聽老一輩的說
生水可能會有寒氣
生完小孩身體虛弱,會被寒氣傷到
所以都要用燒開的水才行
我是在迎新月子中心坐月子的
他們都使用鍋爐水照顧媽媽
所以很放心喔!
發言時間: 2017-03-15 23:25

【討論】健康保健...
健康保健...
【討論】健康保健...
【閒聊】健康保健...
【閒聊】健康保健...
健康保健...
【求助】親餵導致的乳頭變形有辦法改善嗎?...
【討論】現在都多久去弄一次頭髮呀?...
【討論】請問三千左右的腳底按摩機好用嗎?...
【求助】即將成為單親家庭⋯...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 240
美容纖體 216
親子共讀Q&A 180
疾病與健康 132
準備懷孕 108

0-3歲:翻書帶來的成就感

小小孩自己翻動書頁,專注地看著上面的圖畫,或是在爸媽講故事的當下,迫不及待地前前後後翻著書,這些...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:不要做討好孩子的父母