熱門搜尋:
【討論】給幼稚園的孩子玩平板學習合適嗎?

參觀 bunnyenuity 的小窩
人氣:4007
(導護媽媽線上檢舉)
孩子現在6歲在上幼稚園大班
班上有些家長會讓小孩帶平板去幼稚園
只要是因為下班的晚沒那麼快來接小孩的樣子
會讓小孩玩著平板的遊戲在幼稚園等著他們來接
上課時老師也會用平板來融入課程
我知道讓孩子接觸現在的新東西是蠻有幫助的
而且平板上有很多益智遊戲能讓孩子學到很多不錯的知識
像我知道的有翻圖案的記憶遊戲、拼圖等等的圖像記憶
不過擔心的是那麼小用平板好嗎?
因為我自己也很猶豫到底該不該買
要買的話我是覺得不要買那種小螢幕的平板就連我自己都看了好辛苦

時間:2017-01-13 17:11

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 273842 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

想請問上面幾位,可否提供有在用平板輔助教學的幼兒園?想知道一般幼兒園都怎麼使用平板來輔助他們教學的
最後修改時間:2018-1-15 01:27 發言時間: 2018-01-15 01:20

第2則

參觀 小牛ma 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不想小朋友太早平板+1

現在有很多小朋友可以看的書

很適合拿來玩又能學到東西

我自己買Yocalbooks就是這樣

還不只有一種系列可以學

可以讓小朋友看不同系列學自己想要的

好處真的還不少啦https://goo.gl/rDMuaT
發言時間: 2017-08-23 17:18

第3則

參觀 HAHA柔 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我不會讓小孩這麼早接觸3C!!!
到時候整天抱著平板手機不放,那真的會很擔心,我寧願買書給小孩看,用聽的也能學到東西,3C等長大點才會考慮吧∼∼
發言時間: 2017-08-23 16:52

第4則

參觀 cusoftwa 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

見仁見智
有人說小孩完了會成癮
我的孩子我給他玩後也沒有鬧著一定要玩
學習效果我個人覺得挺有用的
孩子比較愛用遊戲學習
發言時間: 2017-01-19 01:01

第5則

參觀 bookesti 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有大螢幕的平版可買呀
老公就買台24吋infocus的平版專門給我家的大寶二寶一起玩
抓個藍光護眼不要給他們玩過久就好了
發言時間: 2017-01-18 16:39

第6則

參觀 Greyhns 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我自己覺得蠻合適的
因為幼稚園裡也有用平板在輔助教學
是不用擔心會不會眼睛有太大的影響
有很多方式可以預防
平版裡有很多遊戲可以玩
省下買玩具的費用
發言時間: 2017-01-17 11:52

第7則

參觀 buggynyonie 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

反對的蠻多人
但個人認為如果孩子想玩的話
可以給他玩玩學習類型的遊戲
抓好時間不要玩太久就不需太擔心眼睛了
發言時間: 2017-01-16 23:22

第8則

參觀 lentalam 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

讓小小孩接觸平板不是件壞事
就像你講的現在幼稚園跟國小就有跟平板結合的課程
只要是不要讓小小孩使用太久
推薦你可以買InFocus BiG TAB 24吋這台 螢幕非常大
我都拿來跟小小孩一起玩遊戲跟看卡通
google play商店上有很多兒童的益智遊戲都還不錯
只需記得不要玩太久就不太會有傷害
發言時間: 2017-01-15 15:51

【討論】請問按摩椅是不是大多沒有按到腳底...
【求助】故意做出不適當行為該怎麼辦?...
【討論】大家的頭頂已經開始禿了嗎?...
【分享】寒暑假菲律賓遊學 給孩子自主學...
【討論】想找墾丁有特價方案的民宿...
【討論】老爸禿頭,聽臺科大朋友推薦新的植...
國小單科不及格可以補考嗎?...
【分享】顱顏全方面考量比例,銘妍診所朱泳...
【分享】銘妍朱泳銘醫師難3D口掃機使正顎...
【分享】產後肥胖真煩惱 雅丰診所吳欣恆醫...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
美容纖體 252
Mom’s Talk 192
職場女性 180
幼教學習行家 180
家庭主婦 156

0-3歲:串珠穿線,讓眼手更協調

撰文/黃美湄 樂樂每回看《好餓的毛毛蟲》(上誼)時,總是喜歡用手指在書上的洞洞裡穿梭,一下...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略