熱門搜尋:
【問題】流鼻水

參觀 C小姐 的小窩
人氣:2561
(導護媽媽線上檢舉)
周醫師您好,孩子六歲,身高115公分,體重19公斤,近日每天早上起床都在流鼻水(清水狀),有時打噴嚏,看起來不像感冒,我們自己覺得他有鼻過敏,因為爸媽都是嚴重的鼻過敏,像這樣流鼻水有需要治療嗎? 鼻子過敏治療有用嗎? 還是只是控制症狀? 謝謝

時間:2016-11-25 15:59

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 周怡宏醫師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

噴霧器即為進行蒸氣治療的標準工具,只要正確使用可舒解鼻腔分泌物改善症狀。
發言時間: 2016-12-06 10:03

第2則

參觀 don弟弟 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家有很多痰的時候,也是用蒸氣機來化痰,可以用生理食鹽水加入蒸氣機使用.
其間還要多喝水.
看你的描述,很像我家小子鼻子過敏時發作的症狀.
平常可以吃漢方益生菌.多少都有幫助.
發言時間: 2016-11-30 11:26

第3則

參觀 C小姐 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝周醫師回答!!
再請教蒸氣治療是否可自己買鼻腔噴霧機來使用?
發言時間: 2016-11-29 08:53

第4則

參觀 周怡宏醫師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

由症狀表現多為感冒引起(先檢查喉嚨發炎即知),請先給予每天2-3次以蒸氣治療儘量予以清除,水分攝取也要足夠以幫助化痰。至於有否遺傳的過敏性鼻炎,則要透過瞭解家族史、生活觀察以及抽血檢驗才能得知。確認有過敏後,再討論治療方式為宜。
發言時間: 2016-11-28 09:30

【求助】照鏡子突然發現禿頭了?!!怎麼辦...
【分享】[分享]去長灘島的行前準備Par...
【討論】【孩子想要得到哪些事情?】...
【分享】菲律賓遊學學英文 通過英語證照不...
【求助】奉勸各位一定要讓老婆去月中...
【問題】月婆vs月子中心?...
【求助】排卵後下腹悶悶微痛的問題...
【討論】自費的降磷藥好多種該怎麼選擇?...
【討論】請問小朋友真的不適合蓋羽絨被嗎?...
【問題】該買提籃嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 348
美容纖體 300
家庭主婦 252
職場女性 168
坐月子 96

0-3歲:培養自制力,才能自主學習

文╱高麗芷︱臺北市立萬芳醫學中心精神科顧問、高麗芷感覺統合潛能開發學苑執行長 爸媽帶4歲的...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略