熱門搜尋:
【求助】小兒斜頸該如何矯正


參觀 小Q瑞 的小窩
人氣:2571
(導護媽媽線上檢舉)

周醫師您好:
想請教您,寶寶目前八個月大,但是頭部會習慣性偏向右邊,尤其在躺著時更加明顯,在四個月時曾因此看過復健科,但醫生照超音波表示並無發現硬塊,推斷應是在肚子裡即已養成習慣,並不需要做復健,想請問應該如何幫小朋友做矯正,很怕他會因此影響正常發育或因頭部歪斜導致脊椎側彎,請周醫師提供或建議更好的復健方式,謝謝您!

 
 
時間:2016-11-18 22:43

全部發言2則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 周怡宏醫師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果已經超音波診斷並無硬塊,則稱之為姿勢性斜頸,並不需要復健治療。請儘量引導吸引孩子多多往左邊看喜歡的物體即可以,例如左邊2-3次+右邊1次。
發言時間: 2016-11-23 13:49

第2則


參觀 晴靜 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

妳好:告訴妳我的經驗
我家小朋友在四個月的時候也發生過斜頸也是無硬塊,可是復健科醫生說要復健耶!共做了三個月(不復健會越來越斜)。但是醫生說不復健也可以等小孩長大後做小手術在頸部肌肉劃開在帶護頸的套子,好像是幾個月或半年之類的。我選擇復健。復健的過程就是拉筋,如果往右斜就左拉是每天復健一次是15分鐘(平躺後頭向左轉停幾秒)。平常在家要讓他左轉,就是站在他的左邊。復健過程小孩哭慘了!不知道是痛還是頭被控制大哭的。有問醫生斜頸的原因:因為嬰兒在肚子裡頭一直往同一方向導致頸部另一邊肌肉僵硬或無力。
不知道妳的復健醫師為什麼說不用復健耶!要多問幾個醫生吧,每個醫生經驗不同!醫生本身沒遇到的案例搞不好自己也不懂。希望po文對妳有幫助 謝謝



 
發言時間: 2016-11-19 00:28

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】【孩子想要得到哪些事情?】...
【分享】菲律賓遊學學英文 通過英語證照不...
【求助】奉勸各位一定要讓老婆去月中...
【問題】月婆vs月子中心?...
【求助】排卵後下腹悶悶微痛的問題...
【討論】自費的降磷藥好多種該怎麼選擇?...
【討論】請問小朋友真的不適合蓋羽絨被嗎?...
【問題】該買提籃嗎?...
【討論】想請大家推薦擅長隆乳手術的醫師給...
【討論】腳部按摩機是不是最多按到小腿而已...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 300
美容纖體 276
家庭主婦 240
疾病與健康 132
職場女性 120

 

0-3歲:培養自制力,才能自主學習

文╱高麗芷︱臺北市立萬芳醫學中心精神科顧問、高麗芷感覺統合潛能開發學苑執行長 爸媽帶4歲的...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略