熱門搜尋:
【求助】小兒斜頸該如何矯正


參觀 小Q瑞 的小窩
人氣:1573
(導護媽媽線上檢舉)

周醫師您好:
想請教您,寶寶目前八個月大,但是頭部會習慣性偏向右邊,尤其在躺著時更加明顯,在四個月時曾因此看過復健科,但醫生照超音波表示並無發現硬塊,推斷應是在肚子裡即已養成習慣,並不需要做復健,想請問應該如何幫小朋友做矯正,很怕他會因此影響正常發育或因頭部歪斜導致脊椎側彎,請周醫師提供或建議更好的復健方式,謝謝您!

 
 
時間:2016-11-18 22:43

全部發言2則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 周怡宏醫師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果已經超音波診斷並無硬塊,則稱之為姿勢性斜頸,並不需要復健治療。請儘量引導吸引孩子多多往左邊看喜歡的物體即可以,例如左邊2-3次+右邊1次。
發言時間: 2016-11-23 13:49

第2則


參觀 晴靜 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

妳好:告訴妳我的經驗
我家小朋友在四個月的時候也發生過斜頸也是無硬塊,可是復健科醫生說要復健耶!共做了三個月(不復健會越來越斜)。但是醫生說不復健也可以等小孩長大後做小手術在頸部肌肉劃開在帶護頸的套子,好像是幾個月或半年之類的。我選擇復健。復健的過程就是拉筋,如果往右斜就左拉是每天復健一次是15分鐘(平躺後頭向左轉停幾秒)。平常在家要讓他左轉,就是站在他的左邊。復健過程小孩哭慘了!不知道是痛還是頭被控制大哭的。有問醫生斜頸的原因:因為嬰兒在肚子裡頭一直往同一方向導致頸部另一邊肌肉僵硬或無力。
不知道妳的復健醫師為什麼說不用復健耶!要多問幾個醫生吧,每個醫生經驗不同!醫生本身沒遇到的案例搞不好自己也不懂。希望po文對妳有幫助 謝謝



 
發言時間: 2016-11-19 00:28

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【問題】國外進口的鮮奶是真的鮮奶嗎?...
【討論】有做糞便檢查,還要做大腸鏡嗎?...
【問題】接睫毛有建議的店家嗎?(高雄)...
【問題】謝承均(仔哥)推薦的襪子...
【討論】又好幾天沒有上廁所了該怎麼辦?...
【討論】有人買過ReeBok的健身器材過...
【求助】哪邊有便宜的台南手機包膜店...
【問題】第一胎,在月中住幾天?...
【問題】寶寶的第一本書?...
【討論】全熱交換器有辦法自己做保養嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孕期怎麼吃才會胖寶寶、不胖媽媽
我目前是32周,最近一次產檢時,大部分的檢查數值都正常, 但醫生說寶寶比同期的胎兒小,提醒我要進入後期多吃把寶寶養大些... 家人說多吃牛肉可以補小孩,請問是這樣嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 444
Men’s Talk 264
美容纖體 216
家庭主婦 204
疾病與健康 120

 

0-3歲:寶寶一定要睡午覺嗎?

  一歲前的小寶寶,在睡眠的習慣上各有不同:有的寶寶不僅睡得長,還特別愛睡;有的寶寶卻是睡得短,...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略