熱門搜尋:
【問題】過敏體質吃益生菌能改善嗎?

參觀 iouiounet 的小窩
人氣:2192
(導護媽媽線上檢舉)
周醫師您好:

我有2個孩子,老大2歲11個月,小的11個月,2個孩子都是過敏體質。

老大19公斤,黑眼圈,常流鼻血,晚上睡覺會鼻塞、揉鼻子、呼吸聲大,早上起床會打噴嚏。

小的9公斤,黑眼圈,皮膚反覆紅疹,有醫師說是濕疹,也有醫生說是異位性皮膚炎,
也有醫生說就是過敏;孩子會癢,常抓出傷口,擦了藥會好,但一直反覆發作。
後頸(最嚴重)、胸前(次嚴重)、肩膀、上背部的疹子是片狀,紅腫粗糙貌,面積都蠻大的;
腿部的疹子則是小小顆、凸凸的。有時候也會鼻塞、呼吸聲大。

我知道過敏無法根治,但希望能讓孩子好受一點,想請教吃益生菌是否有幫助?
應該要吃哪一類的益生菌?(LP33?比菲德氏?或...?)

謝謝醫師,您辛苦了!

時間:2016-11-16 11:39

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

(導護媽媽線上檢舉)

非常謝謝周醫師!!
我本身是過敏體質(過敏性鼻炎+蕁麻疹),抽血檢查過敏原是塵蹣及家塵,我會在環境維護上更加強,也會就2個孩子的狀況先個別處理,3歲後再帶去抽血檢查,謝謝您的回覆!
發言時間: 2016-11-23 16:47

第2則

參觀 周怡宏醫師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

2個孩子是否有過敏疾病是來自遺傳,請先瞭解家族過敏史以及生活中觀察可能的過敏原導致的症狀發生,才能有效認定,最後在三歲之後經過抽血檢測過敏指標與可能的過敏原,即可確定診斷。過敏疾病無法只靠醫師的眼睛看診就知道。

您的孩子問題建議先行分別處理,皮膚以濕疹處理,鼻腔分泌物以蒸氣治療儘量予以清除。

至於益生菌並非仙丹,也並非每一種都有效,只有在已經證實有過敏疾病的情形下才考慮使用。
發言時間: 2016-11-23 13:52

第3則

參觀 Suncatmeow 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家也是過敏媽+3y3m+1y5m過敏兒
每天都會在孩子的配方奶裡加益生菌,但是更重要的是環境跟飲食的控制。

兩小在新生兒時期都有異位性皮膚炎,哺育母乳的我特別注意飲食,絕不吃加工品跟零食飲料,他們開始接觸食物時也慎選食材,一歲後開始給零食也只給天然不含人工添加物的米餅。

家裡的環境有用空氣清淨機跟除濕機來控制濕度跟塵螨,床單被褥絨毛娃娃也要常洗常曬太陽。

兩小現在的異位性皮膚炎控制得很好喔!極少發作了~
發言時間: 2016-11-22 13:49

第4則

(導護媽媽線上檢舉)

那,請問改喝水解蛋白奶粉會有幫助嗎?
發言時間: 2016-11-17 11:07

第5則

參觀 vivian126 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得益生菌,都被廠商誇大效果了!
如果是大便不暢,應該是有效。
但是對於過敏,還是需要您從過敏原那方面來看
塵蟎,飲食這方面來解決。
我女兒其實之前也是,黑眼圈,鼻塞,流鼻涕。也是很痛苦。
每次感冒,可以咳嗽很久。醫生說鼻涕倒流
問題還是鼻子,說鼻子過敏或者是鼻炎
這麼小就這樣,以後怎麼辦?
然後我就,家裡大掃除,然後零食就比較少給她吃,冰品,就絕對禁止。
然後飲食要均衡,菜肉都要吃。水果也是每天都要補充。

到現在幾個月了,真的有變好。現在她說,媽媽我鼻子不會塞住了。
她也很開心。
所以,媽媽不要太依賴一些其他的。
發言時間: 2016-11-16 15:08

【討論】擔心割完雙眼皮後會看起來不夠自然...
【討論】請問按摩椅是不是大多沒有按到腳底...
【求助】故意做出不適當行為該怎麼辦?...
【討論】大家的頭頂已經開始禿了嗎?...
【分享】寒暑假菲律賓遊學 給孩子自主學...
【討論】想找墾丁有特價方案的民宿...
【討論】老爸禿頭,聽臺科大朋友推薦新的植...
國小單科不及格可以補考嗎?...
【分享】顱顏全方面考量比例,銘妍診所朱泳...
【分享】銘妍朱泳銘醫師難3D口掃機使正顎...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 192
美容纖體 180
幼教學習行家 168
家庭主婦 156
職場女性 132

0-3歲:串珠穿線,讓眼手更協調

撰文/黃美湄 樂樂每回看《好餓的毛毛蟲》(上誼)時,總是喜歡用手指在書上的洞洞裡穿梭,一下...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略