熱門搜尋:
【問題】1.5y寶寶嘔吐不停又解成型黑便

參觀 Suncatmeow 的小窩
人氣:1581
(導護媽媽線上檢舉)
周醫師,  您好

我寶寶目前1.5歲, 前天晚上晚餐食慾很好, 但半夜就消化不良嘔吐兩次, 早上已禁食仍然嘔吐。去看了小兒科診所拿了止吐藥,下午給少量粥仍然吐,晚上則解出成形的黑便。解便後給止吐藥仍然吐,只好給栓劑。

想請問醫師, 這樣子的黑便要緊嗎?  可能是胃發炎嗎?  謝謝!

Carrie

時間:2016-11-10 13:47

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 周怡宏醫師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

看來已經慢慢恢復之中。請注意飲食不宜回復太快,應慢慢增加份量與食物種類為宜。
發言時間: 2016-11-23 13:51

第2則

參觀 Suncatmeow 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝周醫師回覆!
已有帶孩子就醫,持續用藥三天之後已痊癒。
只是黑便的隔天又出現灰白便,雖然現已痊癒,但是後續是否有飲食上的問題需要注意呢?
謝謝!

發言時間: 2016-11-22 13:42

第3則

參觀 周怡宏醫師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

依照症狀描述可能是急性胃炎,多由感冒導致病毒侵入胃部造成。至於黑便是否與其相關,請透過觀察是否持續,若維持緒應請醫師再做檢查有否消化道異常。
發言時間: 2016-11-15 09:29

第4則

參觀 奇蜜編輯 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

媽媽您好,周醫師回覆大家的問題需要點時間,從您描述的狀況,建議您注意寶寶狀況,若有需要就醫時請務必帶寶寶前往醫療院所就診喔!
發言時間: 2016-11-11 14:27

【問題】國外進口的鮮奶是真的鮮奶嗎?...
【討論】有做糞便檢查,還要做大腸鏡嗎?...
【問題】接睫毛有建議的店家嗎?(高雄)...
【問題】謝承均(仔哥)推薦的襪子...
【討論】又好幾天沒有上廁所了該怎麼辦?...
【討論】有人買過ReeBok的健身器材過...
【求助】哪邊有便宜的台南手機包膜店...
【問題】第一胎,在月中住幾天?...
【問題】寶寶的第一本書?...
【討論】全熱交換器有辦法自己做保養嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孕期怎麼吃才會胖寶寶、不胖媽媽
我目前是32周,最近一次產檢時,大部分的檢查數值都正常, 但醫生說寶寶比同期的胎兒小,提醒我要進入後期多吃把寶寶養大些... 家人說多吃牛肉可以補小孩,請問是這樣嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 444
Men’s Talk 264
美容纖體 216
家庭主婦 204
疾病與健康 120

0-3歲:寶寶一定要睡午覺嗎?

一歲前的小寶寶,在睡眠的習慣上各有不同:有的寶寶不僅睡得長,還特別愛睡;有的寶寶卻是睡得短,...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略