熱門搜尋:
【問題】1.5y寶寶嘔吐不停又解成型黑便

參觀 Suncatmeow 的小窩
人氣:2569
(導護媽媽線上檢舉)
周醫師,  您好

我寶寶目前1.5歲, 前天晚上晚餐食慾很好, 但半夜就消化不良嘔吐兩次, 早上已禁食仍然嘔吐。去看了小兒科診所拿了止吐藥,下午給少量粥仍然吐,晚上則解出成形的黑便。解便後給止吐藥仍然吐,只好給栓劑。

想請問醫師, 這樣子的黑便要緊嗎?  可能是胃發炎嗎?  謝謝!

Carrie

時間:2016-11-10 13:47

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 周怡宏醫師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

看來已經慢慢恢復之中。請注意飲食不宜回復太快,應慢慢增加份量與食物種類為宜。
發言時間: 2016-11-23 13:51

第2則

參觀 Suncatmeow 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝周醫師回覆!
已有帶孩子就醫,持續用藥三天之後已痊癒。
只是黑便的隔天又出現灰白便,雖然現已痊癒,但是後續是否有飲食上的問題需要注意呢?
謝謝!

發言時間: 2016-11-22 13:42

第3則

參觀 周怡宏醫師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

依照症狀描述可能是急性胃炎,多由感冒導致病毒侵入胃部造成。至於黑便是否與其相關,請透過觀察是否持續,若維持緒應請醫師再做檢查有否消化道異常。
發言時間: 2016-11-15 09:29

第4則

參觀 奇蜜編輯 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

媽媽您好,周醫師回覆大家的問題需要點時間,從您描述的狀況,建議您注意寶寶狀況,若有需要就醫時請務必帶寶寶前往醫療院所就診喔!
發言時間: 2016-11-11 14:27

【討論】【孩子想要得到哪些事情?】...
【分享】菲律賓遊學學英文 通過英語證照不...
【求助】奉勸各位一定要讓老婆去月中...
【問題】月婆vs月子中心?...
【求助】排卵後下腹悶悶微痛的問題...
【討論】自費的降磷藥好多種該怎麼選擇?...
【討論】請問小朋友真的不適合蓋羽絨被嗎?...
【問題】該買提籃嗎?...
【討論】想請大家推薦擅長隆乳手術的醫師給...
【討論】腳部按摩機是不是最多按到小腿而已...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 288
美容纖體 276
家庭主婦 228
疾病與健康 132
職場女性 108

0-3歲:培養自制力,才能自主學習

文╱高麗芷︱臺北市立萬芳醫學中心精神科顧問、高麗芷感覺統合潛能開發學苑執行長 爸媽帶4歲的...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略