熱門搜尋:
【求助】父母幾乎沒有撫養過我卻要我幫忙付醫藥費


參觀 MOM000 的小窩
人氣:996
(導護媽媽線上檢舉)
我今年30歲了!!在家排行老二,在我4歲的時候被親生父母以10萬元賣給了養父母!!養父母其實對我算不錯!該有的沒少給我過!!但在我14歲的時候親生爸爸把我騙回家(因為我跟養母只差19歲,依照法令是不能收養的~所以我在戶口名簿上只能是寄住,他要把我帶回家養父母也沒轍),因為這樣所以我很叛逆~也很不諒解親生父母~覺得我不是東西怎麼說要就要說不要就不要呢!?而且口口聲聲說當初把我賣掉是不得已,但是在所有親戚口中聽到的都是因為我媽不喜歡我~他們只會帶姊姊跟弟弟出去玩~從小都把我關在家裡連開冰箱拿東西吃都會被打~我養母也說過我剛去她家的時候整個人瘦巴巴~一點肉都沒有!但我姊卻養得白白胖胖!
所以後來我住在親生家庭也只住不到半年就出去自己住了!!我爸又愛賭博~很多時候根本連吃飯錢都沒辦法給我!!再後來因為叛逆愛玩被占了便宜~學校也鬧開了!就這樣社會局把我轉介到寄養家庭~我記得第一次上法院時~我爸我跟說不可以被欺負一定要告死對方不可以心軟!!反而是我跟她說事情發生了告死他也不能改變什麼~未來還很長~沒必要毀了對方!!我爸很堅持~也就沒再繼續這個話題~後來第二次開庭到了..我爸一開口就跟我說~算了!!原諒他吧!!男生的遠親是我們的親戚~別毀了對方!!我也是想說算了~~事情就這樣過去!!後來有一次我跟共同的朋友聊天~我跟他說我無條件原諒對方了!!他跟我說!不是吧!!男生那邊拿了10幾萬給你爸當和解金ㄟ~你不知道嘛!?
當下我傻了!!我打給我爸!!他跟我說~喔!!有啦!!拿了5萬~沒有10幾萬啦!!我問他~那錢呢!?他竟然跟我說~他拿去買摩托車了!他竟然拿著她女兒的賣身錢去買自己的東西~甚至我想剩下的應該也是拿去賭了!!從此我對這個爸爸更死心!!
後來我要結婚了~因為男方是傳統大家庭~所以要有迎娶儀式,沒辦法一定要有家長,所以我只能叫我爸出來~我媽是不贊成結婚的~所以當然也不可能出席!!我爸在對方來迎娶的那天晚上跟我說~對方聘金有12萬ㄟ~!你要給我2萬!!要結婚了!我也不想計較那麼多~想說得過且過我也答應他了!!結婚當天~他一看到聘金就跟進跟出的~是我姑姑罵他幫我顧著聘金~不然可能不只被他拿2萬!!從此以後我對他真的是死心了!!
而我跟我媽的關係~就像上面講的~他根本不喜歡我~所以對我講話都冷嘲熱諷~在我離家後甚至見面也不會跟我打招呼的!!就連我叫他,他也是冷冷的"恩"!!是結婚後他才會跟我講話~說是不想讓我沒有娘家!!

到現在我結婚10年了~小孩也3個!!2個讀國小~一個才不到2歲!婆家是傳統大家庭~公婆也都跟我們住~我們一方面要負擔小孩的教育費、生活費、保險還要負擔房貸、車貸、一切家用,結果我爸生病了~老人癡呆連基本的自理能力都沒有了!!我媽打來跟我說要我跟我姊、弟討論醫療費用要怎麼分擔...我老公知道後很生氣!!他覺得我父母對我根本沒盡到父母的責任沒對我好過~憑甚麼現在要來叫我分擔龐大的醫療跟照護費!!??

我也很猶豫到底這筆費用我是不是要幫忙分擔!?不幫忙的話會被講話而且代表我跟娘家就真的撕破臉了!!連表面的和平都不可能了!!!可是幫忙的話我老公又會生氣!可以幫我解答一下嗎!?
 
 
時間:2016-10-12 15:02(2016-10-12 15:25 修改)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】極線音波拉皮抗老保養夯 靚白天使...
【討論】會放心讓小孩子當個小小留學生嗎?...
【分享】抗老逆齡 整形外科醫師劉致明微創...
【問題】寶寶睡覺易出汗...
【求助】如何慎選外語補習班...
【討論】請問福斯利諾可以只吃半顆就好嗎?...
【討論】工作了十年覺得大腿跟小腹胖好多喔...
【討論】如果在去一次蜜月會想去哪裡?...
有人去過喬奶女王做過隆乳術後按摩嗎?!評...
【討論】我女兒最近感染輪狀病毒,在飲食上...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

 

版名 討論指數
職場女性 264
家庭主婦 144
日常用品 108
疾病與健康 72
懷孕生產 72

 

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

文/閻利利中醫師 養育一個孩子就像是種一棵大樹,爸媽的責任就要負責提供良好的環境、肥沃的土...More

0-3歲:幫助寶寶形成規律感

4-7歲:提升問題解決力 (一) 先培養這五大能力