熱門搜尋:
我家的妹仔快被蚊子咬成小花腳了啦!

參觀 妹仔的媽 的小窩
人氣:1769
(導護媽媽線上檢舉)
每天回家看到我家妹仔的腳我都覺的好心疼~
前不久上網看了有人說可以買香矛油來使用,可是不知有人知道香矛油要在那買嗎?
還有我現在肚肚堣S還有一個,是否可聞或使用那種東西呢?
有人建議我去使用點精油來驅蚊,可考慮精油太貴另一方面聽說孕婦好像也不要去使用那種東西....
不知有誰能給我些建意?或知道香矛油去那買?
謝啦!~

時間:2002-05-22 11:30

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 皮小媽( 費歐娜fiona ) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

在戶外活動時, 認真聽才聽得到,主要是防蚊效果很子,有ㄇㄇ聽過其他副作用嗎?
發言時間: 2002-07-11 11:33

第2則

參觀 Karen T(KarenT) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我有買驅蚊器,也覺得好像有用。那個頻率的聲音有些男生聽不到,但是女生聽得到。但是我之前看discovery說會叮人的雌蚊根本是聾子,聽不到驅蚊器的聲音。不知道究竟是不是真的。
發言時間: 2002-07-11 11:30

第3則

參觀 真媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

皮小媽,
之前有奇蜜媽媽說驅蚊器發出的聲音有點魔音穿腦,
所以我就沒有買,
請問你用了覺得如何,
會很吵嗎?
發言時間: 2002-07-11 10:08

第4則

參觀 皮小媽( 費歐娜fiona ) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我用驅蚊器,效果不錯.在台北婦幼對面愛儷萊買的130元.
有戴時沒被咬過.

有人聽過有副作用嗎??
發言時間: 2002-07-11 09:29

第5則

參觀 bibi媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我的情況和牛姊姊的狀況很像,原先我也是用香茅油擦,尤其是晚上怕蚊子會咬他,所以我把香茅油擦在他頭髮上,但是味道真的很重,當時只有想到蚊子,也想到那是天然的,所以用了一段時間,不過後來發現,只要腳部幫他抹過香茅油,皮膚會變得很粗,所以我覺得真的是有副作用,現在香茅油我已經不擦他身上,只有噴空氣,但是很少用了,若你要買,菜市場都會有賣香茅跟樟腦油的,台電大樓對面聽說每天都有來擺,我附近的龍泉市場則週一或週四會有人來擺,但是價格則不一,小孩大一點用可能副作用會少些

發言時間: 2002-07-10 22:06

第6則

參觀 牛姐姐 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家兒子皮膚超白也超敏感以前每次一被叮不管馬上擦多少臨得隆消腫後的隔日便又腫起來而且第二次就沒藥可用如果晚點發現就更慘有二次不但擦了沒用還起水泡更慘的是繼續擦藥還是沒用水泡最後還被他自己抓破一個多禮拜才好之後就留下像胎記一樣的疤每次被問到我都會回答是蚊子做的胎記
後來有人介紹我用一種自新加坡帶回的斧標驅風油超有效從此我再也不必害怕會讓寶寶用太多的類固醇藥膏你也可以試試連大人也好用只是可能要多找幾家藥房看看
我家也有香茅油但要搞到整間屋子都味道很重才有效你家如果很大不建議使用因為只要味道一淡蚊子還是會來不太好用又很熏
最後修改時間:2002-7-2 02:00 發言時間: 2002-07-02 01:54

第7則

參觀 魚丸(恰北北) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果發現你家寶貝已經被蚊蟲咬傷了,若是剛叮咬的,可立即用工研醋塗抹患處,半個小時左右後,止癢又消腫,立即見效。或者也可至藥房購買痱子膏,它的醫療用途也很廣,尤其蚊蟲咬傷的效果特好,不妨一試。

至於您問的香矛油,很抱歉!我也沒用過。
最後修改時間:2002-5-26 20:27 發言時間: 2002-05-26 20:19

【問題】想換一台可換邊的手推車...
【討論】消除石頭奶該怎做?猶豫要不要找思...
【分享】推薦高CP值中和美成產後護理之家...
【討論】空氣清淨機是不是也不一定能過濾P...
【討論】眼睛的保健食品是不是大家都有吃呢...
【討論】收納櫃推薦哪些品牌?目前有逛過城...
【分享】療癒熱門團購美食芒果生乳酪、百香...
【分享】好喜歡這間飲料店喔...
【討論】超人日記-拿老公當白老鼠...
【討論】割眼袋失敗的例子很多,不知道光彩...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 300
家庭主婦 252
美容纖體 228
職場女性 204
孕產期心理健康-曾心怡心理師 180

0-3歲:這小人兒好會說話!

兩歲,語言學習快速   近來,專家學者在幼兒語言能力開發方面不斷深入研究,家長對嬰幼兒語言能力...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略