熱門搜尋:
【求助】老公生氣就提離婚...很難過


參觀 vivi09010901 的小窩
人氣:1495
(導護媽媽線上檢舉)

最近為了一件事很難過也很困擾,事情是這樣的...

 


頭一次吵架我老公提到離婚,我跟他說千萬別隨意提離婚,這是我的地雷。

後續時間他又提了,最近是第四次,這一次,我特別覺得無力,覺得自己的身心已經跟這個環境不能融入了...


從第一次他提離婚開始,我的心稍微碎了,好不容修補起來,然後過了一段時間吵雜後,他生氣又開口要離。

一次又一次的以離婚傷害我,我覺得自己慢慢地對這份感情已變淡。

 


記得有兩次鬧得很兇,一次是他出國去日本跟女僕餐廳的某位服務生合照,放在臉書,由於他很少放我跟他的照片在臉書上,我很生氣。後來他有刪除,可是我那晚生氣很久,那天他說不然離婚好了。


另一次,是坐他哥的車北上,車上有他哥、他哥老婆,我跟老公。經過高速公路休息站停下來休息,他哥的老婆一下車就一個人一直往前走往休息站內,他哥及我老公緊跟在他哥的老婆的後,誇張的是,我老公完全忘了我的存在。我只能跟在老公屁股後面。我為了這件事感到不解而跟他理論,他說我跟他是一體的,別人感受最重要,好莫名奇妙。
為了這事吵起來,還扯到之前的事。
 之前的事是,跟朋友們去爬山,我老公的朋友及女朋友來向我借運動鞋,她沒帶;我說等明天再看看(因為我帶2雙,是看天氣和路況來配衣服鞋子),我老公當場就說:還不快借給她!
 不先問我為什麼就先責備我。

不過,後來他是有改了一些,有比較體貼點。

 

 

現在,只要腦海裡想到他跟我提要離婚,真覺得他怎麼可以如此不重視我們的婚姻,這麼輕易就開口,而且他還說他是認真的。

 


經過一次又一次後,心裡的怨氣積得很深,最近積得非常深,常想到他說離婚的字眼。最近只要他一做錯小事,我講話有時口氣也愈來愈不好,直到最近第四次他說要離婚。

後來兩方又妥協,他說提離婚是他的錯,我說我口氣不太好很抱歉。


他說,只要我平時不要為了小事計較,不要擺臉色,生活就很順。
 我跟他說,不要一生氣動不動就提離婚,我氣他的是這一點,而且有錯就要認錯。
 我是自從他頭一次提離婚後,才開始對他做錯事時口氣上沒那麼好,況且他本來就不是個細心的人。

 

 

我跟他結婚只有登記,他沒有出什麼錢,我們連婚紗照也沒拍、沒出國蜜月,他只有出約一萬多(親友桌錢、洋裝),我跟他說,平時對我好一點就好了。
 結婚那時,我爸私下跟我說,要跟他要聘金,我還說別這樣。


上一個工作離職後,我在為自己創業凖備,他每個月有支援我約5仟元的生活費,現在約一年了。我很感謝他,但我省吃儉用,很少外出,很少交際應酬。


 

我完全無法接受他一生氣就說要離婚,雖然說這事已過去,可是我的心卻受傷了。

我本來就沒很想生小孩,他一生氣就說要離婚,更讓我不想生。他婚前是說沒差,現在他也說無所謂。

最近我在想,其實,他並不是我最愛的人,並不是個很適合的心靈伴旅,那時,我只是想找個伴,簡單的過日子就好,就結婚了。


他只是一般科技業,長相普通,身高不到170,個性屬於內向型,跟家人及很熟的人才會多話。
生活上許多開銷目前是由他支付,兩個人的小家庭,照理說該感到感恩,但卻因為他提了「離婚」字眼,而難以釋懷。

雖然說平時對我不差,可是他這麼傷我...


我35了,長得不算醜,資質平平不算太差,如果要放手找下一個春天還有可能。

 好介意他提離婚,心裡揮之不去....



一個人在家,沒有說話的對象,抱歉,一時說了這麼多....

請問我該怎麼做比較好呢?想聽聽大家的意見,謝謝!
 
 
時間:2016-08-13 15:52(2016-8-13 16:57 修改)

全部發言2則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 omiber 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

真心覺得吵架動不動就提離婚真的很不重視婚姻耶
這種話怎麼可以講的這麼輕鬆阿
吵架都難免所以更需要溝通阿,只用一句離婚就能解決問題嗎
發言時間: 2018-01-04 10:52

第2則


參觀 想你92 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

回娘家和娘家的人討論看看呢
 
先不要這麼悲觀 先和多一點人討論
 
再看要怎麼解決比較好
發言時間: 2016-12-15 15:49

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】當媽媽以後大概多久剪一次頭髮阿?...
【求助】尋找可以臨托的保姆...
【問題】大家都懷孕幾個月開始找月子中心...
【分享】不專業產後落髮的健髮心得...
【討論】大家平常會有喝奶粉的習慣嗎?...
【討論】一中有美髮技術比較好的店家可以推...
【問題】對小孩的教導及態度,王子病...
【討論】媽咪們覺得月中的月子餐好吃嗎?...
【分享】過年來換一組新沙發!...
【問題】大掃除又到了...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

 

版名 討論指數
家庭主婦 204
Mom’s Talk 156
夫妻之間 144
美容纖體 132
坐月子 120

 

0-3歲:這小人兒好會說話!

兩歲,語言學習快速   近來,專家學者在幼兒語言能力開發方面不斷深入研究,家長對嬰幼兒語言能力...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:運動.飲食.寵物 養出好心情