熱門搜尋:
坐月子時是擦澡還是洗澡?

參觀 心萍企鵝 的小窩
人氣:4268
(導護媽媽線上檢舉)

我第一胎在娘家坐月子 我媽是說我不能洗頭

洗澡的話是她幫我燒薑水 讓我擦澡

只能說還好那個時候是冬天 不然我就要瘋掉了!

後來跟朋友聊天說她是住月子中心 就正常沖澡 因為月子中心有提供鍋爐水

也有洗頭服務 

聽的我好羨慕……

時間:2016-07-02 20:04

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 婷婷82 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是在天喜月子中心坐月子
不過我也羨慕你有媽媽的愛幫你準備很多
都是為了要照顧好身體
我初期也有嘗試擦澡
但只維持了3天就放棄了
選擇方便的沖澡
為了自己的身體健康就努力一下吧
發言時間: 2017-10-25 14:21

第2則

參觀 漫妮 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我就照一般洗澡的方式洗澡,只是在浴室馬上擦乾,穿好衣服/襪子~
發言時間: 2017-07-11 11:15

第3則

參觀 littlestar615 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

看天氣吧 真的在夏天做月子 也肯定忍不了一個月不洗澡吧 你可以用人壽製藥的月內香 煮沸來洗 或是擦拭 它含漢方調配的中藥噢 有大風草 艾草 乾薑等等 我覺得擦完身上暖暖的
發言時間: 2017-03-23 13:25

第4則

參觀 詩珊珊 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我姊坐月子就是選這間,他們除了這些之外,醫療設備比起其他家來的齊全,環境也比較溫馨!不會像有些是旅館改成月子中心,那種風格都太高貴了!
發言時間: 2016-07-25 16:37

第5則

參觀 天晴晴 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我前陣子才從怡寶月子中心離開
他們房間內都有空調
而且你說的洗頭她們也是有美容室
都會有專人來幫忙服務
不能洗頭都只是以前的刻板印象
現在坐月子其實很享受
發言時間: 2016-07-25 16:26

第6則

參觀 詩珊珊 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

沒這麼誇張啦!那是以前人怕身體著涼,才會這麼講的吧!現在月子中心環境都很好,提供暖氣空調的,洗頭我覺得可以!
發言時間: 2016-07-25 16:03

第7則

參觀 美人魚不吃魚 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

第一胎跟媽咪一樣在家裡坐月子
只能說......擦澡超痛苦的QQ
當時還是夏天 很難好好入睡 就算有開冷氣 因為全身都黏黏的....
我現在懷第二胎 已經決定要去住月子中心了
而且為了堵我媽的嘴 我還特別找有用鍋爐水的
後來選了福臨 現在好期待卸貨那天∼哈哈
發言時間: 2016-07-09 18:11

第8則

參觀 如式愛情三十 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我之前是住月子中心(台北士林的福臨)
因為他們的水是鍋爐水(就是有燒開過的 不是一般生水)
所以都是正常洗澡
不過洗頭是去他們的洗頭室(怕彎下腰洗頭會拉扯到傷口)
如果在家坐月子的話 請家人燒開水再來洗會比較好
月子中心的話可以問問看他們用的是什麼水
基本上傷口不要碰到水比較好
發言時間: 2016-07-09 18:04

【討論】想買有效的減肥食品吃可以推薦一下...
省時、速效保養五合一│30秒搞定妝前保養...
省時、速效保養五合一│30秒搞定妝前保養...
【討論】大家多久沒去遊樂園??...
【問題】有人買過陳金鋒代言的雄蜂精給老公...
【討論】想開間選物店但遇到了一些裝潢的問...
【分享】培養好的專注力∼創造新的好腦力...
【問題】有人是打電波+音波拉皮的嗎?想問...
【分享】『牙齒美白』牙齒美白後讓牙齒健康...
小田農創-8/18(六)「寄人梨夏-水梨...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】3歲小男孩情緒起伏大,動作暴力,是否需至醫院檢測?
家中一對龍鳳胎,目前剛滿3歲,兩者皆有個性脾氣的問題;姊姊的要求若遭反對,便會大哭大鬧近1小時,所以喉嚨長期沙啞。弟弟情緒起伏大,有時不知原因突然情緒就低落,或是開始發脾氣,發脾氣時會嘶吼,砸摔物品,打人咬人。我曾帶弟弟去兒童身心科評估,醫師讓我填寫兩本評估冊後,說弟弟生理行為在中上程度,就沒有下文了。我擔心的是他心理或情緒問題,請問該如何做這方面的評估?

版名 討論指數
Mom’s Talk 516
職場女性 192
假期安排 168
教養專家-阿鎧老師(張旭鎧) 168
美容纖體 156

0-3歲:了解孩子嫉妒的原因

星期天,媽媽的同事帶著1歲的小弟弟到家中作客,小弟弟可愛極了,大家都爭著去逗他玩,2歲的佳佳也擠...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略