熱門搜尋:
【討論】大家怎麼挑選給小孩子吃的補品?

參觀 kent22329 的小窩
人氣:4218
(導護媽媽線上檢舉)

家裡的小寶貝現在小六了,總覺得想要他能長的更健康~

想請問大家,如果要給小朋友補充營養,會選西醫還中醫呢?

西醫的話好像就是吃維他命阿,鈣片那類的,

中醫就是抓藥或開藥粉煮成湯來喝,

長輩是推薦我去找中醫給他調整體質,只要趁要進入青春期這個時間把身體養好,未來就不會有類似的問題了

大家覺得呢?

時間:2015-07-22 18:00(2015-7-22 18:01 修改)

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 MomoLucky 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家的小朋友沒有特別讓他吃一些幫助長高的補品
我只是每天早上讓他喝一瓶台灣綠藻的纖藻飲
因為之前在Discovery頻道看過他們公司的介紹覺得不錯
其中綠藻也有免疫調節的國家認證
我是覺得小朋友只要顧好身體和多運動
除非是遺傳,不然一般來說不至於長不高
發言時間: 2017-12-12 17:01

第2則

參觀 小鑫兒的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是買威力鯊機能醣給小孩吃
>> https://goo.gl/6hBtFl

它成分有含葡聚多醣體、芽孢益生菌及菊苣纖維等
可以幫助提升免疫力和促進消化功能

而且它吃起來就像軟糖一樣
但是沒有添加人工色素、香料以及防腐劑

像我家小孩平常還滿挑食的
可是這個他就很愛
發言時間: 2017-01-18 15:51

第3則

參觀 Julieta 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

想要調理體質,很推用S美人網的愛寶貝補養液
http://www.rakuten.com.tw/shop/sobody88/product/100000004124298/?l-id=tw_search_product_19
能增強小朋友的抵抗力,以及提升體力跟精神。
這個是用喝的,所以效果會比錠狀或是膠囊狀,吸收力更好喔!!
我姐都會讓他的小孩子每天一瓶,所以小孩子很少會感冒喔~
發言時間: 2015-10-31 10:52

第4則

參觀 真空成型 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我自己是比較相信中醫的角度,是調理身體出發~~~~~
發言時間: 2015-07-23 16:58

第5則

參觀 leeminchuan1001 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我自己是比較相信中醫的角度,是調理身體出發,
台灣也有青春期轉骨等大人的做法
所以我覺得青春期的小朋友應該也要中醫補一下,就像生完小孩做月子一樣阿~

我們家小孩之前都是去看一家很有名的中醫,醫生說買轉骨湯喝就很補了,所以就直接跟診所買抓好一包藥材,回家再熬出來喝就可以了

但是那個味道小孩子不太能接受…..我大兒子還可以喝,小女兒就完全不願意

後來是親戚推薦我一個叫等大人的瓶裝轉骨食品,是用喝的
應該是配方有調整過,至少我的經驗小女兒比較願意喝

開始給他們補了之後,感覺小孩子有比較不容易過敏,青春期的時候也比較不會像其他同學一樣臉上一直長青春痘,胃口好像也比較好,看見小孩子比較吃得下飯,我們做父母的也覺得比較放心,對健康多少也有一些幫助,給你參考囉
發言時間: 2015-07-22 18:12

【分享】第三十二期育嬰師認證培訓報名中~...
【分享】吸鼻器怎麼選擇?寶兒樂電動吸鼻器...
【分享】MiraDry微波除汗根治腋下多...
【求助】卵巢瘤一定要手術嗎?...
【分享】神奇的藍藍露肌底液...
【討論】機械式和微電腦瓦斯表缺點比較 有...
【分享】Momo購物網一級幫拉拉褲增量還...
【分享】身邊有想要微創植牙的家人朋友,一...
【分享】雙下巴難瘦?鍾馨李躟匟摰v:脂肪...
【討論】請問按摩椅是不是也要定期做保養啊...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
疾病與健康 216
Mom’s Talk 204
日常用品 132
美容纖體 96
飲食困擾 24

0-3歲:孩子為何總是動作慢吞吞的呢?

天生氣質如此   如果孩子動作慢吞吞,那麼,父母應該先觀察孩子是天生氣質如此,或是父母管教態度...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略