熱門搜尋:
【求助】懷孕22週,有口臭、便祕,怎麼辦?


參觀 小小沂 的小窩
人氣:2226
(導護媽媽線上檢舉)
懷孕後,開始有口臭,而且每次刷牙都會流血…
最痛苦的是便祕!!初期都要超級大力才出的來,現在聽朋友說不能用力就不敢用力了,可是想上卻上不出來好痛苦啊!!平常都有吃水果、蔬菜,可是都沒有什麼效果,我該怎麼辦??
 
 
時間:2015-04-22 11:04

全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 countrybblover 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

孕婦的腸道受到胎兒的壓迫
所以懷孕過程,常會有便秘的現象產生
而便祕會引發一些其他不適症狀
例如:口臭、疲倦、睡不飽、皮膚變粗、長痘痘、皮膚發癢..等等
 
我自己的懷孕的過程中
也出現了便秘、疲倦、睡不飽、皮膚變粗、長痘痘、皮膚發癢等症狀
朋友說是懷孕過程要受的苦
唉~~真的很痛苦..
後來婆婆看我每天都不開心
怕影響到小貝比
就買純天然的漢方淨暢元素給我吃
說想吃就吃,半包一包隨意,因為純天然,她才敢讓我吃
 
我因為太痛苦了,一拿到就吃了一整包
沒甚麼感覺..看盒子上說明:8小時無反應,再吃一包
但是我是孕婦,不敢一次太強烈,所以等了16小時,我才吃第二包
老公提醒我要多多喝水,因為喝水才能讓腸道蠕動順暢
 
果然,後來我就順利排便了
(很多很黑很恐怖@@)
很感謝漢方淨暢元素啊∼(灑花)
 
後來,我都是兩天吃一包,當成保養
我可不想再搞到全身出毛病再來求解藥
小孩出生之後,我還是持續有在吃漢方淨暢元素
一個星期降為2包,感覺身體很輕盈順暢
產後小腹縮減得狀況也不錯,同事都很羨慕我
 
現在老公也是一星期吃兩包漢方淨暢元素
因為老公是銀行的襄理,常常坐著一整天也沒在走動
加上年紀也快40了,新陳代謝變差
漢方淨暢元素的腸道黃金三角配方
是專家建議的,台灣只有漢方淨暢元素符合「腸道黃金三角」組合
 
這是我的懷孕經驗,跟你分享!
發言時間: 2017-06-09 12:21

第2則


參觀 閻利利中醫師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

5類型便秘的飲食對策
1․熱秘:大便乾結,小便短赤,易煩躁、口乾喜冷飲、口臭,牙齦容易出血,苔黃。此類便秘患者忌食辛辣、油炸、燒烤類食物,應取用清涼潤滑的食物,如:水梨、香蕉、奇異果、火龍果、芹菜或金針菇等菌菇。亦可將菠菜150克煮熟,加鹽調味,用麻油拌食。
 
2․氣秘:打嗝、脹氣明顯,胃口差、好哭易怒,有便意但欲便不得,舌苔薄膩。這類患者應少吃發酵類易脹氣的食物或果仁,如:白果、蓮子、芡實、栗子等具收斂作用的食物,宜多吃能理氣調肝、潤腸的食物,如:陳皮、白蘿蔔、杏仁、橘子、海帶等。
 
3․氣虛秘:雖有便意但排便困難,使勁用力則汗出氣短,便後疲乏,但大便並不乾硬。這類患者應加強鍛鍊,平時多配合腹部推拿點穴之法,加強腹肌的力量,在專業中醫師的處方下配服補氣類湯葯以健脾益氣,則傳送有力,大便通暢。
 
4․陰虛秘:大便乾結,面色不紅潤,毛髮稀疏,枯黃少澤,形體偏瘦,手足心熱,口唇乾燥,睡眠不安,易盜汗,煩躁,舌紅少苔或花剝苔。此類患者應忌辛辣、油炸、羊肉、五香調料,以免加重便秘;宜用滋陰養血潤燥之物,如:桑椹、蜂蜜、芝麻、蓮藕粉等。可將黑芝麻、花生搗碎,與小米做粥服食;還可將等量黑芝麻、松子仁、核桃仁研細,稍加牛奶沖服。亦可將菠菜150克煮熟,加鹽調味,用麻油拌食。
 
5․陽虛秘:大便前乾後稀軟或粘滯不爽,排出不暢,四肢不溫,喜暖惡寒,腹中冷痛,舌淡紅苔白或水滑。此類患者應少吃寒涼食物,如苦瓜、西瓜、香蕉,奇異果等;腹痛時配合腹部溫灸;平時不喝冷飲及冰品,飲食搭配生薑、大蒜、韭菜等溫性通陽之物,才有助於通便。宜多吃健脾、益氣、潤腸的食物,如:山藥、無花果、核桃仁、枸杞、甘薯等。
 
小叮嚀:多吃水果蔬菜能緩解便秘已是常識,但並非所有便秘者都適宜多吃蔬菜水果。中醫認為,在陽氣不足,出現乏力氣短、手足不溫而便秘時,若多吃生冷、寒涼的水果,反而如雪上加霜。
 
如上參考,幫助媽媽選擇不同食物來緩解自己的便秘不適,若嚴重便秘無法用食物調理,建議給專業中醫師診斷後辨證施治,比較會快速緩解媽媽的不適。
發言時間: 2015-04-28 10:20

第3則


參觀 閻利利中醫師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

腹部胎兒壓迫腸道,會引發便秘的題,便秘時也會加重痔瘡的發生。便秘時腹氣不同,濁氣上逆,也會造成胃火大,形成口臭,牙齦流血的狀況。 大部分的便秘與飲食、作息和體質有很大關係。可能因素包括:
 
1․偏食,不愛吃青菜,缺少膳食纖維,或吃太少,大便形成少。
2․久坐、少動,致腸蠕動少。
3․有的人不喜歡使用家裡以外的廁所而憋便,或生活不規律,晚上不睡、早上不起,錯過最佳排便時間。
4․不愛喝水,或只愛喝飲料。
5․素體氣血虛弱,大腸蠕動緩慢。
檢查上述因素,注意改善,保持天然健康而又均衡的飲食, 注意不要久坐或久臥,適量的運動,尤其建議晚飯後一小時的快走,每天早上一杯溫溫的淡鹽水,對第二天的排便很有幫助。
 
如果媽媽已經食用大量的蔬菜和水果都無法排便的話,請參考中醫分類來判斷自己的便秘類型:
 
中醫將便秘分為5種類型
中醫常講「天人合一」。人體是個小宇宙,大自然是個大宇宙,臟腑的功能狀態可以与大自然的現象互相比對的。我們可以「船行水中」來形容大腸轉輸糟粕(排便)的狀態。
 
1․熱秘:當河流上空烈日高照,河水蒸發過多時,水少則船行不暢,無水則不能行。這就是素體燥熱,或過食辛辣、油炸、燒烤食物,消耗體內津液,腸燥津虧,無力運腸。
 
2․氣秘:風向有助於行船,當風向不對或局部滯留,或是逆流而上時,船行亦不暢。這就是情緒失調(易怒好惱,久坐少動),導致肝脾之氣鬱結,氣機不暢,腹氣不通。
 
3․氣虛秘:風力太弱或船上動力不足,船自然前行不暢。這就是臟腑氣虛,傳送無力。
 
4․陰虛秘:河道旁開分流,以供發電、灌溉、養殖之用,使主幹道缺水,水少船行亦會不暢。這就是血虛津少,身體其他部位運轉時過度消耗,而致血虛不能下潤大腸。
 
5․陽虛秘:天寒地凍,河面結冰,船當然無法順暢前行。這就是陽氣虛衰或過用寒涼之品,內寒凝結腸道而致,又稱冷秘。
※前兩項屬實證便秘,後三項屬虛證便秘。
發言時間: 2015-04-28 10:19

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】當媽媽以後大概多久剪一次頭髮阿?...
【求助】尋找可以臨托的保姆...
【問題】大家都懷孕幾個月開始找月子中心...
【分享】不專業產後落髮的健髮心得...
【討論】大家平常會有喝奶粉的習慣嗎?...
【討論】一中有美髮技術比較好的店家可以推...
【問題】對小孩的教導及態度,王子病...
【討論】媽咪們覺得月中的月子餐好吃嗎?...
【分享】過年來換一組新沙發!...
【問題】大掃除又到了...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

 

版名 討論指數
家庭主婦 204
Mom’s Talk 156
夫妻之間 144
美容纖體 132
坐月子 120

 

0-3歲:這小人兒好會說話!

兩歲,語言學習快速   近來,專家學者在幼兒語言能力開發方面不斷深入研究,家長對嬰幼兒語言能力...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:運動.飲食.寵物 養出好心情