熱門搜尋:
【討論】老公想當警察

參觀 小妤媽媽 的小窩
人氣:2628
(導護媽媽線上檢舉)
我們已經結婚14年了,兩個兒子13Y;8Y,跟老公的感情一直很好,
除了上班幾乎整天黏在一起,老夫老妻卻還是像熱戀一樣,
常常覺得自己真的很幸福,雖然經濟的壓力常常壓著我們,
但我們都一起苦過來,沒錢還是過這簡單的幸福生活,
但自從老公說想考警察,因為薪水比較多,他不想讓我們每天為了錢的事情煩惱,
我極力反對,因為我不想整天提心吊膽,也不想跟他分開
大家都知道警察上班時間長,放假時間又不固定,可能他放假,我都在上班,而且又要調到外地
但最後還是拗不過他的堅持
他如願考上警察,現在也去受訓了,每個週六日都會回家,
因為很少跟老公分開
所以真的很不適應
就在這時候........我懷孕了
第三胎!
我真的很想生下來
雖然老公一直暗示我要再考慮一下
畢竟他現在受訓期間沒甚麼薪水
我們真的有能力養得起嗎?
如果到時候等他分發了(應該百分之80在台北,我們住在南部)
這樣分隔兩地
休假又不可能常常連休
就算可以等他回來,我也可能都在上班
相聚的時間根本不多
他跟孩子之間的相處也會變得很少
這樣.......我還要生嗎?
他總是要我不要想太多
說他會想辦法調回南部
但......其他資深的警察想調回家鄉都要等個10年甚至20年才調的回去
他.....菜鳥警察!能有什麼辦法?
本來打算如果真的分發到台北
我們也跟著搬上去
但是他考慮台北的花費大
所以他自己先住在宿舍
等穩定了再說
但這穩定可能又要等好幾年
我開始有點動搖了!

時間:2015-03-18 11:26

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 Zerkim 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

現在社會治安那麼差,感覺當警察很辛苦又危險說
發言時間: 2018-01-04 13:04

第2則

參觀 林萬 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我老公就是警察囉
我覺得很幸福
生活無虞
只是你遇到的問題真的比較麻煩
無法在家鄉服務

我老公是當初很努力把成績維持在最好
才能如願第一志願在自己故鄉台南服務
所以目前你能做的就是支持老公
請他把報告好好做

記得我老公說
有要畫事故圖的報告作業
大家都挑簡單的十字路口來交
只有他畫了很難的圓環事故來交

所以加油唷
我身為警察的卷屬真的每天要擔心老公的身理(肝指數高)
還要擔心他的心理(每天處理接觸都是社會上負面難過憤怒的事情)
當然安為更不用說
如果妳老公維安那種的危險加給有兩萬多但是拿命在換
台北也有首都加給一萬多,但是老時講台北警察不好當
除非是故鄉在台北的人不然台北都是成績比較後面的人......

總之你又三寶
辛苦了
發言時間: 2015-11-19 00:31

第3則

參觀 神叨叨 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

http://shansshai.com茶訊論壇
發言時間: 2015-11-18 11:10

第4則

參觀 金小鬼 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

結婚14年,是很早就結婚了嗎?
不然妳老公的年紀應該沒得考警察了吧2018/1/22 下午 09:47:4314759172018/1/22 下午 09:47:431475917
發言時間: 2015-03-19 16:22

第5則

參觀 覓旋 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

警察薪水福利好像不錯~不過感覺是拿命再換錢的工作
缺點是必須犧牲和孩子老婆相處的時間
雖然是為了家庭辛苦再打拼~可是分隔兩地總是不好吧
況且小孩的成長只有一次~這樣跟小孩相處的時間也變少
發言時間: 2015-03-19 08:31

【討論】當媽媽以後大概多久剪一次頭髮阿?...
【求助】尋找可以臨托的保姆...
【問題】大家都懷孕幾個月開始找月子中心...
【分享】不專業產後落髮的健髮心得...
【討論】大家平常會有喝奶粉的習慣嗎?...
【討論】一中有美髮技術比較好的店家可以推...
【問題】對小孩的教導及態度,王子病...
【討論】媽咪們覺得月中的月子餐好吃嗎?...
【分享】過年來換一組新沙發!...
【問題】大掃除又到了...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
家庭主婦 204
Mom’s Talk 156
夫妻之間 144
美容纖體 132
坐月子 120

0-3歲:這小人兒好會說話!

兩歲,語言學習快速   近來,專家學者在幼兒語言能力開發方面不斷深入研究,家長對嬰幼兒語言能力...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:運動.飲食.寵物 養出好心情