熱門搜尋:
【問題】寶寶半夜起床哭…

參觀 WeiLingChen0122 的小窩
人氣:6414
(導護媽媽線上檢舉)
最近剛從月子中心出來,
不知道寶寶是因為不適應新環境還是怎麼了,
半夜常常都會突然哭起來…
這是每段寶寶都會經歷的階段嗎?

請各位媽咪們給我一點意見!!

時間:2015-03-12 19:15

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 飛風 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

除了檢查寶寶看是不是身體不適(包括肚子餓.尿布濕等等)這是正常的
因為一般新生兒的睡眠周期大多是屬於淺睡期
所以常常會睡到一半醒來
建議白天讓寶寶有足夠的活動量晚上會比較好睡
發言時間: 2015-04-07 17:42

第2則

參觀 KIWIMOMMY 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

寶寶半夜起來也有可能是餓了或是尿布濕了吧
媽咪也要小心尿布的替換,不要讓寶寶屁股濕疹了!
發言時間: 2015-03-14 20:11

第3則

參觀 vivianwu0988 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家女兒之前剛從月子中心抱回來的時候也是這樣
白天晚上都常常哭,都要一直抱她哄她…
因為這樣,所以常常搖到手抽筋><

後來老公買了一台Nuna的搖搖椅回來
有時候我就把她放在上面輕輕的搖,過一會寶寶就放鬆睡著了,
我覺得挺好的!推薦!
發言時間: 2015-03-14 20:10

第4則

參觀 Dmommy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

恩恩這是每個階段的嬰兒都會經歷的!
媽咪妳剛從月子中心出來,寶寶應該1-2個月吧?
通常1-2個月的寶寶睡眠時間是不分日夜,也沒有明確的睡眠節奏的,
所以半夜常常才會這樣醒來囉!

建議可以爸爸媽媽輪流起來照顧寶寶
這樣才不會有一方累壞囉!
發言時間: 2015-03-14 20:08

【分享】長虹診所拉皮手術費用合理,醫生拉...
【問題】大家都買哪一家奶瓶?...
【問題】懷孕肚皮好癢阿~~...
【分享】2019國泰兒童繪畫比賽開始徵稿...
【分享】2019國泰兒童繪畫比賽開始徵稿...
2019電動吸鼻器推薦!寶信北極熊電動吸...
【求助】長短腳要怎麼辦呢?...
【問題】永和的寵物住宿...
【討論】腳底按摩大約多久按一次啊?...
【討論】會不會覺得羽絨被特別占空間啊?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 708
職場女性 240
日常用品 240
美容纖體 228
疾病與健康 204

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略