熱門搜尋:
產前憂慮症

參觀 憂愁媽(施媽) 的小窩
人氣:1064
(導護媽媽線上檢舉)
我10月就要生了,因第一胎沒作好月子所以希望在第二胎補回來,我婆婆說要幫我做,但是她要做會把小姑的女兒一起帶上台北做,因小姑在做生意無法照顧,但她女兒很愛哭又不準阿媽抱別人,帶她來我根本就不用休息了,而老公根本就不為我想,自己媽媽又沒法幫我,生完後老公又堅持要把小孩讓婆婆帶到台中,我自己有工作希望請外勞他也不願意,想到自己為家犧牲,又到時要與小孩分開,老公只為自己就心理很難過,每天都無法入睡,我到底該怎樣好呢?我已經得了產前憂慮症了,再不解決我一定也會的產後憂慮症的

時間:2001-09-03 14:10

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 Peggy(華謙媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是10月要生ㄛ
我雖是第一胎 但因為本來體質就不好 也想利用坐月子時補回來
最近一直勤上媽媽教室 看看各家坐月子方法
有時帶老公及要幫我坐月子的媽去聽
他們就會多替我想 老公也會體諒我有時的懶惰
廣和說坐月子時小孩最好有人能全權照顧
當媽的只負責餵母乳 且還要側躺 腰才不會傷到
千萬不能幫小孩洗澡 腰一定會受損
一定要綁腹帶ㄛ 朋友有綁的 產後小腹都不大
請你老公多多幫忙這一個月吧
男人的手大 一手就能遮住寶寶的耳朵 然後另一手再小心洗
現在小孩澡盆有洗澡網小孩不會掉下去淹到
美強生教室的人都會要老公多體諒老婆
帶妳老公去聽吧 當他看到全場的老公都粉體貼老婆 應會改變
坐月子是我們女人最能光明正大休息睡覺的好時機
要好好休養
如有人吵妳 帶耳塞吧
別想太多 婆婆既有心照顧 就把小孩放手給她去玩
妳一定要好好休息ㄛ 祝我們倆及小孩以後有健康的身體!
發言時間: 2001-09-05 11:33

第2則

參觀 憂愁媽(施媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝你們,看來我還是不管老公想法請一個菲傭來幫忙較對,我還是覺得小孩在父母能常看到的地方生長才會比較親,我已經麻煩自己媽媽幫忙我坐月子了,雖然我媽不能幫小孩洗澡,不過我想總比帶個愛哭的小孩來吵我好,小孩洗澡看到時可否請人來幫忙ㄌ,覺得女人真可憐,生來就比男人弱,但做的事卻不比男人少,不知姐妹是否也有同感
發言時間: 2001-09-05 10:08

第3則

參觀 st(kokoro) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

妳老公在這種時候不體諒妳,實在不應該!我擔心妳這種狀況不僅胎教不好,沒能好好作月子,恐怕又要生第三胎才能補回來,和他ㄋㄞ、裝可憐有沒有用呢?我們家請外勞之前老公也很反對,現在他比我還要滿意現狀,其實找到好的外勞真的是一舉數得的。希望妳的問題早日解決,這次一定要好好作月子喔!
發言時間: 2001-09-04 23:12

第4則

參觀 jy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

憂愁媽您好:
我生第一胎時,都找好坐月子中心,生產了,婆婆才發神經不讓我去,
透過小姑讓我了解原來他在生大氣,因為三姑六婆建議他的,因此
我答應讓他到我家來幫我做月子,因為當時我跟婆婆不合,沒話說
,他又是獨裁者,他兩天來幫我煮東西,看一下小孩,但我都會很
不自在,因為他來都一直大聲講電話,我又不敢好好躺在床上,
怕他嫌我懶,坐也不是站也不是,反正那次月子做的讓我好常一段日
子不敢再有懷孕的念頭
現在我也是10月底要生,我已經跟先生商量好,這次去月子中心做
兩週,因為我也閒不住,而且前兩週的完全休養是必要的,而對於
婆婆,我們則很婉約的告訴婆婆,他現在幫我帶老大也很辛苦,為了
減輕他的辛勞,後半段再麻煩他老人家(60歲)辛苦來煮東西,而其他
家事,則要現在就跟老公好好商量,請他幫忙幫小娃娃洗澡,我的衣服,
等等..而且到時候要花10萬元以上,因此這筆錢也要先存起來,
其實建議您,如果不想再生了,這次就好好的做好月子,錢是一個重要
因素,再來就是跟婆婆.先生好好溝通 或者用 迂迴戰術 為達目的
反正就說 好聽一點 ,你老公可能是怕新生兒會打壞你們現有的生活吧!
你可以跟他商量若真的一定要去台中,那再多久之內,就要帶回來
自己身邊教養,其實一個上班族要帶兩個小孩真的比較辛苦,像我就想讓
老二,給住家附近保母帶24小時,一週4天,因為老大已四歲,需要好好引導
性格發展,反而我先生捨不得,最近我們也正努力溝通,希望達成共識.
我會安排幾位支持我的觀念的朋友同事來暗中開導他,讓他不要以為
都是我的意見
我想 好的生活 是要更多花心思及時間來經營的您說是嗎?多加油了
發言時間: 2001-09-04 22:47

【討論】買按摩椅是直接挑好一點功能齊全的...
請問有媽咪補完乳後乳房變形的嗎?...
【問題】戰車派還是輕量推車派?...
【討論】有沒有比較推薦能解緩過敏的益生菌...
【問題】有小孩讀文華高中的嗎...
【分享】辦公室團購新選擇 醍醐大師鐵蛋~...
【求助】詢問新店大坪林捷運站或秀朗橋附近...
【問題】有媽咪訂做過BRAGi-3D列印...
【分享】台北聯誼活動...
【討論】該如何去鼓勵癌症病人呢?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 324
美容纖體 252
疾病與健康 120
假期安排 120
家庭主婦 108

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略