熱門搜尋:
【分享】孕妇的饮食


參觀 longyao33 的小窩
人氣:8892
(導護媽媽線上檢舉)

孕妇饮食

宜吃的食物:

主食:米、面不要过分精白,尽量采用中等加工程度的米面。主食不要太单一,应米面、杂粮、干豆类掺杂食用,粗细搭配,有利于获得全面营养和提高食物蛋白质的营养价值。

蔬菜:应多选用绿叶蔬菜或其他有色蔬菜。孕妇膳食中蔬菜的三分之二应为绿叶蔬菜。鲜豆类如豇豆、毛豆、四季豆等蛋白质含量丰富,并且其中所含铁吸收率较好也可选用。对竹笋一类无色、价高,且含草酸高的蔬菜应尽量少用或不用。

水果:柑桔、枣、山楂含抗坏血酸丰富,价格相对低廉,尤其冬季蔬菜少时,可较多选用。

动物性食品:尽量选择蛋白质含量高,脂肪含量低的品种。由于畜禽内脏,尤其是肝脏维生素A和铁等微量元素含量丰富,孕中期孕晚期妇女应多选用。禽肉脂肪含量低,肌肉细腻,蛋白质含量丰富,鸡肉炖汤味鲜美,有刺激消化液分泌的作用,适合孕妇食用。

鱼类肌肉纤维细嫩,含蛋白质丰富,脂肪以不饱和脂肪酸为主,含维生素B2、锌、硒较丰富,尤其深海鱼类脂肪中有丰富的二十二碳六烯酸(DHA),对胎儿脑和神经发育有益,孕妇应多食鱼类。

蛋类蛋白质中必需氨基酸的含量和组成较其他动物性食品更为理想,蛋白质的生物价值甚高,是已知天然食物中最优质的蛋白质,蛋黄中还含有丰富的钙、铁、维生素B1和B2,故为孕妇比较理想的食物。

 
 
時間:2014-06-12 14:47


abs管http://www.yuh-long.com.tw/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】有讓孩子上哪種潛能開發課不錯的嗎...
【討論】小朋友常常便秘該怎麼解決啊?...
【問題】肩頸酸痛困擾很久 高雄哪間診所可...
【分享】分享好文 - 兒童美語補習班課程...
【問題】凱豐室內裝修✕軟裝...
【討論】現在醫美是不是也有在開痔瘡手術?...
【討論】太魯閣國家公園住宿選山月村好嗎?...
【分享】【口才表達學期班】台北班熱烈開課...
【討論】想要改善臉部鬆弛問題只能做拉皮手...
【討論】好猶豫要不要去隆乳重做哦?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 516
美容纖體 384
家庭主婦 240
日常用品 132
假期安排 120

 

0-3歲:心不在焉的小孩II ∼6個影響孩子專心度的外在原因

  毛毛上幼稚園已經一個月了!但毛毛的學習專心度一直是媽媽很擔心的問題。在家裡,毛毛的專心時間總...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略