熱門搜尋:
【問題】長期看護險是必須的嗎?

參觀 kkobe 的小窩
人氣:4157
(導護媽媽線上檢舉)
我跟先生最近在討論是否要去保長期看護險,
畢竟未來臥病在床無法工作的可能性也不是沒有,
這樣多少可以減輕另一半的負擔,
各位媽咪覺得呢?

時間:2014-05-16 17:00

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 寶貝一生 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

長看險很重要,沒用到又可以還本,還是規劃一下比較好。
您可以透過這個網頁索取資料: http://goo.gl/forms/YAvCU2EUgk
發言時間: 2015-05-15 15:51

第2則

參觀 紀Mark 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

長期照護險是教友觀念的人才會規畫的
現在的文明病.食安問題等等大環境的因素讓健康越來越糟糕
交通意外.外來意外又越來越頻繁
根本是想避也避不了的情況了
外籍看護一個月2.3萬又很多耗材費用加上無法上班
很快就把家庭經濟拖垮了
因為周遭有實例,所以我家人跟朋友對這方面都很有觀念
在這部分都有做完善的規劃
深怕意外來臨時帶給家人沉重的負擔

我可依你的想法跟狀況幫你建議
如果願意可隨時與我聯絡!
謝謝~
電話:0926259235
LINE ID: mark790220
e-mail:mark7902202017/10/23 上午 10:22:211475111yahoo.com.tw
發言時間: 2015-01-29 23:41

第3則

參觀 disc 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不一定因為每一家保險公司在看護方 面內容給付有一些包含豁免和祝壽金給付跟每一年給付要不然就是一 面內容給付有一些包含豁免和祝壽金給付跟每一年給付要不然就是一次給付如果因經濟考量可以先設定每個月最低金額做打算但我建議最好投保有豁免保費的看護險因為可以減輕家人的經濟負擔如有問題你可以上網查看每一家保險公司的商品做比較
發言時間: 2014-10-21 11:48

第4則

參觀 ?全全(?全全) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我老公家族有心血管疾病的病史,他又常加班過勞
我也會擔心未來萬一他中風了這個家該怎麼辦~哭
你提到長期看護險我估狗了依下~也詢問保險專員
她有簡單作了介紹…像新光的長照險
一旦符合需要長期看護的條件,會先領一筆較大的費用(好像是保額的10倍)
之後每個月都會再給付保額,等於每個月都有保障收入可以支出看護費用…
這樣的給付好像還蠻符合需求的
接下來可能再跟老公衡量每月支出商量保額吧!
發言時間: 2014-05-21 14:58

喜餅推薦 彌月蛋糕推薦http://www.moonlovers.tw

第5則

參觀 amo123 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

還是要評估家裡經濟狀況
若負擔的起就買份保障 買個心安
花錢 跟老公的溝通達成共識
我覺得才是最必須的~:P
發言時間: 2014-05-20 01:09

第6則

參觀 chcol 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我老公家族有心血管疾病的病史,他又常加班過勞
我也會擔心未來萬一他中風了這個家該怎麼辦~哭
你提到長期看護險我估狗了依下~也詢問保險專員
她有簡單作了介紹…像新光的長照險
一旦符合需要長期看護的條件,會先領一筆較大的費用(好像是保額的10倍)
之後每個月都會再給付保額,等於每個月都有保障收入可以支出看護費用…
這樣的給付好像還蠻符合需求的
接下來可能再跟老公衡量每月支出商量保額吧!
發言時間: 2014-05-18 19:46

【討論】眼袋消除法要用哪種?眼袋臥蠶在臉...
【分享】海鮮饗宴∼讓我們一起大啖海鮮大餐...
【討論】胸型不好看的話穿voda效果好嗎...
【分享】妥瑞兒-我該如何幫助孩子...
【問題】葉酸跟鈣片可以同時吃嗎?...
【討論】同事間都會互相勸敗嗎?...
【討論】請問一般暖風機保固都是幾年啊?...
【問題】1歲7個月還在半夜喝奶...
【求助】孩子,覺得我生病了!叫我去看醫生...
【建議】自信的自己 其實不難找回 只是有...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 372
促進幼兒身體動作 216
美容纖體 144
夫妻之間 96
懷孕生產 84

4-7歲:孩子上學後,就能完全放手嗎?

家中的寶貝成為小小新鮮人已過了一段時日,雖然從每天校門口的哭哭啼啼、依依不捨,已進階到能微笑說B...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

0-3歲:百玩不膩的幼兒運動