熱門搜尋:
【分享】母乳正確加熱與保存方式─快樂森林托嬰中心


參觀 hon泓 的小窩
人氣:5846
(導護媽媽線上檢舉)
母乳是寶寶最好的營養來源,在政府大力鼓舞之下哺育母人數大幅成長,而回到職場上的母親同時需要兼顧新生兒,實在非常辛苦,因此現代父母親大多選擇專業的托嬰中心照顧寶寶。快樂森林托嬰中心主任表示,寶寶在托嬰中心其實同樣能繼續哺育母乳的,只要在家裡先將母乳擠好並分裝後再帶到托嬰中心,到了喝奶時間將由中心內老師溫熱後給予寶寶,以此種方式能持續不斷地哺育母乳;只是母乳也應有妥善保存方式,以免破壞母乳中本身充沛的營養成分。快樂森林托嬰中心主任指出,三至五天要食用的母乳可冰在冷藏櫃,若要保存久一點則存放於冷凍室二星期,若冷凍室維持在-18℃則冷凍四個月;母乳即使冰凍六個月後雖然冷藏母乳中的抗體及維生素會有所損失,不過所含200多種提供成長的物質是人類無法合成的。另外,奶水需先冷卻才能放置於冷凍庫,而保存母乳宜用玻璃器皿或是母乳保存專用袋,或用冰格將母乳凍成冰塊,需取用時再加以溫熱即可。
加熱保存的母乳區分成冷藏與冷凍兩種;將冷藏母乳溫熱是將裝有母乳容器放置於低於50℃溫熱的水中浸泡,浸泡時不斷搖晃使母乳受熱均勻也使母乳脂肪混和均勻,直至溫度適中。冷凍母乳需先自然解凍或是泡在冷水中解凍,接著如同冷藏母乳的溫熱步驟,或是將恆溫調奶器的溫度設在40℃隔水加熱。快樂森林托嬰中主任指出,冷凍母乳若出現分層現象屬於正常,搖晃加熱後即可,至於經加熱過母乳倘若寶寶未食用完畢,不建議再繼續保存。快樂森林托嬰中心主任提醒,母乳不要使用微波爐或爐火進行加熱,受熱不均且使母乳減少甲型免疫球蛋白及維生素C含量,過於高溫會減少細胞量和酵素活性。快樂森林托嬰中心擁有專業環境和設備,獨立製作和處理寶寶飲食的空間衛生整潔;專業師資群擁有保母執照,經驗豐富且愛心、耐心兼具,職業婦女讓寶寶持續母乳並非難事,只要以正確方式擠乳與保存,寶寶在托嬰中心也能順利全母乳。
★快樂森林托嬰中心官網
★快樂森林托嬰中心地址:新北市板橋區28號2樓
★快樂森林托嬰中心電話:02-29633660
 
 
時間:2014-01-28 14:19

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 (眼鏡痲痲) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這篇蠻實用的~~
不過擔心溫度會高過60度會破壞母乳營養素
所以我是買一台不錯的溫奶器來用
nac nac的~他會先以常溫先解凍母奶~~而後在加溫
同時還有貼心提醒的聲音~~~
真的很方便!!
對於忙碌的媽媽很棒~~~才不會忙別的事情後~~忘記了溫奶這件事情
發言時間: 2014-02-23 22:24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】有讓孩子上哪種潛能開發課不錯的嗎...
【討論】小朋友常常便秘該怎麼解決啊?...
【問題】肩頸酸痛困擾很久 高雄哪間診所可...
【分享】分享好文 - 兒童美語補習班課程...
【問題】凱豐室內裝修✕軟裝...
【討論】現在醫美是不是也有在開痔瘡手術?...
【討論】太魯閣國家公園住宿選山月村好嗎?...
【分享】【口才表達學期班】台北班熱烈開課...
【討論】想要改善臉部鬆弛問題只能做拉皮手...
【討論】好猶豫要不要去隆乳重做哦?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 516
美容纖體 384
家庭主婦 240
日常用品 132
假期安排 120

 

0-3歲:心不在焉的小孩II ∼6個影響孩子專心度的外在原因

  毛毛上幼稚園已經一個月了!但毛毛的學習專心度一直是媽媽很擔心的問題。在家裡,毛毛的專心時間總...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略