熱門搜尋:
【求助】白斑及異位性皮膚炎應如何處理才正確??


參觀 邱蜂蜜 的小窩
人氣:3685
(導護媽媽線上檢舉)
 你好!

 我大兒子(2歲9個月)臉上及背部有白斑,附近藥房的藥劑師說是皮膚過敏,建議我吃益生菌,請問我應該如何處理才是正確的呢?

 另外,我二兒子才剛出生快滿三個月,現在全身都粗乾的嚴重,且臉上、脖子、手腳彎曲處都紅紅的,有去台北長庚看過皮膚科,說是異位性皮膚炎,開了藥膏擦之後是有較為減緩沒那麼紅了,還要繼續擦藥嗎?這樣乾燥及皮膚紅紅的應該要如何處理才是正確的呢?

 謝謝!
 
 
時間:2013-10-08 11:12

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 bigsmall 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

關於您二兒子的異位性皮膚炎我可以給一點建議!!!因為我表弟小時候也是深受它的困擾QQ 他那時候真的很嚴重,幾乎每天都抓到破皮流血,去很多不同大大小小的醫院、診所看醫生、吃藥,或是到藥局買藥回來擦,都沒什麼用,有一些好像擦了有效,但也是過沒幾天又復發……,根本就白忙一場= = (就像你說的擦藥,如果停藥就會復發,是一樣的道理...)
後來我在網路上查到「平安中醫」,主治醫師袁國山醫師就有治療異位性皮膚炎。我看到網路上評價不錯就想說帶表弟去看看,袁醫師人很親切又很細心,還會關心病人平時的生活狀況,因為異位性皮膚炎是過敏引起,醫師還有提醒他不能常吃容易引起過敏的食物(蛋奶類或是海鮮類等)。沒想到看完才10天,我表弟就沒什麼再抓癢了,紅腫的範圍也變小很多。兩個月之後竟然就完全好了!!一直到現在都沒有再復發過!!很像在變魔術XD 我阿姨都說超感謝我又超級崇拜醫師!你也可以帶兒子去平安中醫看看! 給你資訊參考喔~ 電話:2559-5265 地址:台北市延平北路一段62號
發言時間: 2017-05-24 14:29

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【問題】寶寶發出「唐老鴨」的聲音...
【討論】會贊成小朋友從小就出國念書嗎?...
【分享】冷光美白小嘗試∼不是人人都可以...
【討論】輪狀疫苗該如何施打呢?徵求有經驗...
【問題】語言治療要做多久?...
【問題】觀察聽損兒是否能力已達上幼稚園的...
【討論】要去一趟海邊要跑好多店家買東西哦...
【問題】吃奶嘴會影響說話嗎?...
【討論】10年以上的恩典牌汽座......
【分享】有媽媽也喜歡季芹嗎??...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 576
美容纖體 192
語言專家-林麗英老師 132
日常用品 72
家庭主婦 72

 

4-7歲:只要運動 不要傷害

採訪/高沐晴 諮詢/成大醫院小兒骨科主任林啟禎、資深幼兒體能教育老師陳瓊花 幼兒園下課後...More

懷孕期:孕媽的全方位營養調補與禁忌

0-3歲:吃手舔腳,認識自己