熱門搜尋:
【討論】每個小孩都有在吃益生菌嗎?

參觀 vivi媽58 的小窩
人氣:24082
(導護媽媽線上檢舉)
我想請問各位媽媽,都會買益生菌給小孩吃嗎? 最近有在想這個問題耶
好像大部分的小孩都有消化方面的問題,我家寶貝是最近開始出現這問題了,
之前嗯嗯都還蠻正常的
副食品也還蠻認真的在吃,最近食慾好像沒這麼好了,也會連續好幾天沒嗯嗯
之前一直覺得沒什麼太大問題,現在才感覺到原來小孩便秘會讓媽媽很慌張
像我身邊的姐妹跟FB的媽媽朋友們幾乎也都有給小孩吃益生菌
前陣子還有人分享說益生菌也有可以降低血清膽固醇預防心血管疾病
那就表示不只是小孩子適合吃嗎? 老人家是不是也可以吃呢?
一罐益生菌也要不少錢,有點怕買來小孩不吃的話大人也可以吃就不怕浪費了
而且如果大人也能吃的話,大人便秘問題也可以靠吃益生菌來改善嗎?

時間:2013-08-12 09:44(2013-8-12 09:55 修改)

全部發言12則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 非人類生物 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

益生菌適合全家大小吃喔,因為他是靠好菌改變腸道狀況呀!!!
不過在挑益生菌的時候還是要注意,前陣子有新聞說今年有兩個菌種是禁用的!!!!
像我家是吃mihong的益生菌,不只寶寶吃了過敏有改善、大人吃了便祕狀況明顯改善很多,重點是他不貴我覺得很值得!!
發言時間: 2018-02-21 16:55

第2則

參觀 櫻桃Maruko 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

雖然不一定會吃益生菌
但是應該多多少少會吃一些健康食品吧
像我家是買台灣綠藻的纖藻飲
因為他們有免疫調節的認證
也有水溶性的纖維可以幫助排便
綠藻本身又含有很多人體需要的成分
蠻適合一家大小一起喝的
發言時間: 2017-12-13 17:31

第3則

參觀 Julieta 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

很推S美人網的樂敏康益生菌唷!!
www.rakuten.com.tw/shop/sobody88/product/100000001528509/?l-id=tw_search_product_1
之前我姐的小孩子有鼻子過敏,之後就是使用樂敏康益生菌
鼻子過敏就改善很多了!! 而且它是屬於保健食品,沒有添加藥物成分,全家人都可以做使用的喔!!
發言時間: 2015-10-31 11:10

第4則

參觀 Tray盤 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

包裝盒的材質分類

包裝盒顧名思義就是用來包裝產品的盒子,可以按材料來分類比如:木盒,紙盒,布盒,皮盒,鐵盒,亞克力盒,瓦楞包裝盒等,也可以按產品的名稱來分類比如:禮品盒www.tcce.tw,酒盒,巧克力盒,筆盒,食品包裝盒,茶葉包裝盒等。現在演變成有木,紙還有其他的材料混合一起生產的。包裝盒功能:保證運輸中產品的安全,提升產品的檔次等。 主要材料:荷蘭板,灰板,密度板,亞克力,金屬,瓦楞等。

分為兩大類:面紙、坑紙。通常包裝盒面紙常用的有:灰銅、白銅、單銅、華麗卡、黃金卡、白金卡、銀卡、雷射卡等。 “白底白板”指:白銅和單銅。白銅和單銅的共同點是正反兩面都是白色的。區別在於,“白銅”:一面光滑一面不光滑。通俗點就是正面可以印刷www.tcce.tw, 反面不可以印刷。“單銅”:正反兩面都有塗布面,正反都可以印刷。 灰底灰板有這種紙,但它不用於包裝盒上,灰底白板,它就是所謂的“灰銅紙”即正面是白色的,可以印刷,反面是灰色的,不可以印刷。一般白卡也就是“白底白 板”紙,只不過一般報價時的簡稱(除特殊的白卡,例如:白金卡、白銀卡)等。

包裝盒材料

①粉板紙:一面白色一面為灰色,價格較低;雙粉紙:兩面均為白色,價格偏高。

②根據產品的形狀和大小決定彩盒的材料。常用的材料有:280g粉灰紙、300g粉灰紙、350g粉灰紙、250g粉灰裱E坑、250g雙粉紙裱E坑等。

③木盒、紙盒、皮盒。

發言時間: 2014-04-24 17:56

第5則

參觀 芳芳慈 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得吃益生菌蠻有效的喔
我家小朋友也是有便秘問題
所以就有朋友推薦我買健康一刻的好聰敏益生菌
吃完之後小朋友的幾乎每天都有嗯嗯喔

而且好聰敏益生菌沒有甚麼怪味道
我自己嘗過也覺得滿好吃的
加上它的粉狀的
所以我都直接給小朋友吃
他也很喜歡吃

而且它裡面原本就有加水解蛋白奶粉
所以就算把它加到牛奶裡面應該問到也不會有甚麼改變

如果大人想吃也是很適合啦
我在給小朋友吃之前也試吃了幾天
那幾天的排便也變得順暢很多
所以大人想要吃也是沒問題的
最後修改時間:2014-4-24 13:25 發言時間: 2014-04-24 13:26

第6則

參觀 jackbai 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我有個朋友正在從事保健食品的相關工作
推薦你吃他們家的LP28敏立清益生菌,還蠻有名的不用怕來路不明
這是他們公司的網址
http://www.yohopower.com.tw
他們的連絡電話為
(02)2585-4835
發言時間: 2014-04-07 09:37

第7則

參觀 vivi媽58 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我比較偏向直接吃耶~大多數的人都說益生菌通過胃酸很容易被殺死
所以沒有經過包裹處理的益生菌就算再努力的吃也吸收不了
但是直接吃的話大多數的益生菌都有經過包裹的處理技術了,應該就比較能夠吸收吧
發言時間: 2013-08-15 19:53

第8則

參觀 大甜甜MI 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

會不會有什麼奇怪的味道啊? 之前我朋友說要我試喝一種牛樟芝咖啡 我一喝差點吐出來
沒什麼咖啡香就算了 還有一股奇怪的味道
所以現在光想像益生菌加到奶粉裡 我就有點擔心 攝取益生菌是一件很好的事情
可是奶粉裡加了以後味道會不會就不像牛奶了呢?
發言時間: 2013-08-15 18:47

第9則

參觀 lilyhealth0505 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

益生菌能促進腸胃的蠕動,幫助排毒。但是選擇益生菌,應注重產品的效能和穩定性。活菌才能稱為益生菌。大部份的益生菌只能在人體的消化道埵s活下來,無法長時間擺放在商店內。所以除了要在超市冷藏櫃內選購外,也應儘量挑選生產日期近的產品;最好在餐後半小時至一小時內食用,因餐後胃部酸度較低,益生菌能活著通過並到達腸道。或是找一個熱穩定持久的益生菌,如孢子型態的芽孢乳酸菌,這種乳酸菌比常見的A菌或B菌存活率更高,甚至能在常溫下保存,幫助維持腸道菌群平衡、加強免疫系統進而維持整體健康。
發言時間: 2013-08-15 17:42

第10則

參觀 花花麻麻 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我都拿來泡冰牛奶.粉末很細很好溶化.不會像有些牛奶一定要泡很熱才會溶.
像我家就用溫涼的開水泡再加冰塊進去.有時候我還會加一匙阿華田一起泡著喝.
就會像巧克力牛奶這樣濃濃的牛奶香.那個來的時候這樣泡很不錯喝喔
發言時間: 2013-08-15 17:29

【問題】月子中心一定要找住家附近嗎...
【分享】買幫寶適送玩具...
【問題】寶寶的用品會在百貨買還是網路買?...
【問題】高雄中巴推薦哪家廠商...
【問題】洗腎病人要吃的降磷藥該怎麼去挑選...
【討論】可以推薦風評好的醫美診所跟醫師嗎...
【求助】小孩開心上學的方法...
【討論】按摩沙發也適合給老人家用嗎?...
【分享】產後身材變形問題 邱正宏醫師以抽...
【求助】產後胸部變小了~哺乳期間可以吃白...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
美容纖體 180
Mom’s Talk 156
家庭主婦 84
假期安排 84
職場女性 72

0-3歲:天涼好個秋∼小心感冒來報到!

文/鄧嘉珩 諮詢、審稿/劉文俊(台大醫院家庭醫學部主治醫師) 首先大家得分辨清楚,。「流...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略