熱門搜尋:
【分享】臺灣家事管理,居家照護情況


參觀 一起來快樂 的小窩
人氣:3475
(導護媽媽線上檢舉)

臺灣家事管理,居家照護情況
 
台灣自民國八十二年開始,65歲以上的人口佔了總人口的7.09﹪,以聯合國對老人國的定義標準:65歲以上的人口佔總人口的7﹪為老化國家來看,我國顯然已經邁入所謂的老化社會,而未來的老化速度可能會因為戰後嬰兒潮而更加快速。
       台灣目前機構式的長期[url=http://www.ukkocare.com.tw/]居家照護[/url]正蓬勃發展,老人接受機構式的[url=http://www.ukkocare.com.tw/]居家照護[/url]服務,平日的居家生活起居及活動,都是在機構中;另一種長期照護是以家庭或社區為主的系統-居家照護(home care)是其中一種照護服務,這種形式是建立在相互照顧,透過正式或非正式的資源相互支援,老人們其實是最希望待在家中,被家人照顧,也許家人共同生活,因家人的支持與溫暖、陪伴,對他們而言,是最期望的生活方式,但是有時老人們會考慮到自己在家中帶給其他家人的[url=http://www.ukkocare.com.tw/]家事管理[/url]麻煩或[url=http://www.ukkocare.com.tw/]家事管理[/url]負擔,因而選擇機構式的照護。
自歐洲國家於1960年提出在地老化(Ageing in place)的理念,不再以機構式的照護方式為發展的主體,而紛紛發展居家式及社區式的服務,讓輕中度的失能老人可以盡可能的留在他熟悉的家中或社區中。而我國內政部也將在地老化列為「加強社區老人安養長期照護」所標示的精神。在1999年國際老人年的宣導主題,衛生署的「老人長期照護三年計劃」也將以『居家、社區照護為主,機構照護為輔』為宣示。這些政策與世界趨勢,使得居家或社區式的照護發展越來越重要。
故社區式或居家式的長期照護是我國未來應努力的目標,讓老人可以常住在其所熟悉家中或社區裡,使其擁有自主權與隱私權,可以過一個有尊嚴的老年生活,這是我們的目標也是世界的趨勢。
 
 
時間:2013-03-20 11:48

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【訊息】【敦煌書局 X 阿滴英文】精選5...
【討論】會不會覺得要是家裡有按摩椅真好啊...
【問題】說話有台灣國語腔,怎麼改善?...
【問題】小孩重複比圖片書裡的東西發出「嗯...
【問題】寶寶發出「唐老鴨」的聲音...
【討論】會贊成小朋友從小就出國念書嗎?...
【分享】冷光美白小嘗試∼不是人人都可以...
【討論】輪狀疫苗該如何施打呢?徵求有經驗...
【問題】語言治療要做多久?...
【問題】觀察聽損兒是否能力已達上幼稚園的...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 528
美容纖體 180
語言專家-林麗英老師 132
日常用品 72
家庭主婦 72

 

4-7歲:只要運動 不要傷害

採訪/高沐晴 諮詢/成大醫院小兒骨科主任林啟禎、資深幼兒體能教育老師陳瓊花 幼兒園下課後...More

懷孕期:孕媽的全方位營養調補與禁忌

0-3歲:吃手舔腳,認識自己