熱門搜尋:
【奇蜜活動】小太陽網路大聲公徵文-歡慶7周年,說說寶貝的最愛


參觀 奇蜜編輯 的小窩
人氣:8497
(導護媽媽線上檢舉)

小太陽歡慶7周年 請爸媽說說寶貝的最愛

活動期間:2013/3/4∼2013/4/3


小太陽創刊7年了,我們總是習慣蹲下身來,從孩子的高度看世界,透過簡單、有趣以及適齡的成長讀物和遊戲,陪伴數以萬計的寶貝們體驗生命、經驗世界,讓孩子無限潛能的小腦袋,啟發更厚實的學習深度。

現在,小太陽邀請您來投稿:分享你家孩子最愛的單元,就有機會獲得小太陽7周年慶的特別好禮!


◎活動辦法
1.本活動共分為兩組:1-3歲及4-7歲,請家長擇一組別參加。同篇文章不得跨組參加,但可以不同文章分別就1-3歲、4-7歲撰文參加。
2.選擇您家孩子最喜愛的小太陽雜誌單元(例如小太陽1-3歲的「小雷和波波的生活故事」或是「每月精選禮」),將平日如何共讀或共玩的互動過程記錄下來(含圖片與文字,影片更佳),字數至少100字以上。
3.文章撰寫完成後,請將文章關鍵字設定為「信誼小太陽」以及「您分享的單元名稱」(例如動動兒歌,就寫「動動兒歌」關鍵字),並在個人部落格(不限奇蜜站內)分享發表。若使用facebook發表者,請注意該文必須設定為公開狀態,並使用tag功能標籤信誼小太陽。

4.文章發表完成後,請至本版PO文貼上參加訊息,包含「參加組別」、「部落格網址」以及「文章摘要」,以便主辦單位評選。請注意參加者所發表的文章必須設定為公開狀態,主辦單位才能查看。

5.主辦單位將於2013/4/23前公布得獎名單,煩請家長留意奇蜜親子網公告,感謝您的熱情參與。

◎活動獎品
1-3歲組:《小太陽4-7歲幼兒雜誌》1期,5名。市價400元
                 《誰的家到了》5名。市價220元

    

4-7歲組:《名畫裡的貓》5名市價250元
                 《海鸚就是海鸚》5名市價260元



◎注意事項
1.參加者保證所有發表或提出之資料均為真實且正確,且未冒用或盜用任何第三人之資料或智慧財產權。如有不實或不正確之情事,將被取消參加資格;如為得獎者,則取消得獎資格。
2.參選文章若與主題無關、或非活動期間內發表者,亦將被取消參加資格。
3.得獎文章之內文、照片以及網址,小太陽將用於活動推廣,保留摘錄或刪修權,若不願被摘錄或刪修者,請於活動版上貼文時註明之。
4.得獎名單將於2013年4月23日前公佈於奇蜜親子網,主辦單位將寄發(email)得獎通知函,7日內未回覆得獎通知函者將取消得獎資格。
5.得獎人因資料填寫錯誤致無法取得聯繫者,將視為自動放棄得獎權益。
6.活動獎項寄送地址以中獎人所填資料之地址為準,但僅限於臺、澎、金、馬、蘭嶼、綠島等地區。
7.除上述注意事項,請參照本活動辦法。如有未盡事宜,主辦單位:奇蜜親子網擁有保留修改活動內容之權利,修改訊息將於本網站上公佈,不另行通知。
 
 
時間:2013-03-01 10:33(2013-3-1 16:20 修改)

全部發言20則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則


參觀 bellawei 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

組別:1-3歲小太陽
部落格網址:http://fun.kimy.com.tw/Apps/Home/funDetail.aspx?PostID=21419&mid=272997
文章標題:推薦小太陽的動動兒歌
1-3歲的小太陽
內容真的很能吸引孩子
快兩歲的弟弟拿著小太陽 就自己翻了起來
看到小波 好熟悉 拿出之前的小波故事書 跟我說就是這個就是這個
看到小朋友抱著豆豆睡覺 跟我說他也要這樣睡 要抱抱 要乖乖睡
想不到這麼簡單的生活訓練 小太陽也可以用可愛的圖片吸引孩子 引導孩子去做學習
睡眠單元的影片可參考這邊
http://www.youtube.com/watch?v=ppEWUFKjodM&list=UUwTTlQtrkEeHrGn8VV93R5A&index=90
 
動動兒歌是小寶貝的最愛
像紅紅的臉蛋 白鬍鬚 尖尖的帽子 圓肚皮這樣押韻的兒歌
小朋友很容易跟著哼唱 外帶動作 跟著律動 還認識身體各部位
影片暫時找不到
但是一定要分享的是這首我愛你
一朵花 送給你 就是代表我愛你...
http://www.youtube.com/watch?v=ZhrY5FoOHR8&list=UUwTTlQtrkEeHrGn8VV93R5A
 
小太陽的內容是經過學者和教育專家撰寫 而且書中也摘錄應用許多知名繪本
歌曲著重在聽唱與文學學習 不是只有唱唱跳跳和鮮豔的人物與背景
另外還有可以操作的教具
孩子的啟蒙學習 我交給小太陽的小波 豆豆 和信誼兒歌 帶領孩子更豐富的閱讀與律動活動
最後修改時間:2013-4-23 16:39 發言時間: 2013-04-07 05:55

第2則


參觀 GIGIWANG 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

組別:4-7歲小太陽
部落格網址:https://www.facebook.com/notes/%E7%8E%8B%E5%AF%A7%E9%9D%9C/%E6%A8%82%E6%A8%82%E6%9C%80%E6%84%9B%E5%B0%8F%E5%A4%AA%E9%99%BD/561111093920532
文章標題:樂樂最愛小太陽
從1歲到6歲小太陽一直陪伴著我兒樂樂成長,4-7歲小太陽的每一個單元,樂樂幾乎都很喜歡。
快樂一家-的蘿拉和查理是他的好朋友,聽完後,他喜歡討論他們家的事情,也一直問媽媽何時帶他去露營,因為,蘿拉和查理曾在星空下露營。
丁丁與胖狗-是他幽默感的來源,每次聽完他都笑翻天,他也想要一隻胖狗。
閃閃小超人-是他認同的偶像,閃閃可以做到的事他也可以。最愛的-故事小屋,有時故事貼近他的生活經驗,如我的樹,讓他沉浸在與爺爺之間的美好,有時故事多了許多想像,如杜醫生與三頭怪,讓他馳騁在天馬行空的樂趣。
還有讓幼兒園的老師誤以為媽媽很認真教的知識來源-小Q大發現,紙張如何做出來、血液及傷口等等,幼兒園的團討他絕不會沉默,也因為對環境及生態的了解,樂樂會提醒自己及家人落實環保行為。
 
讓媽媽驚訝的是,他如數家珍的記憶力,當幼兒要求分享某些主題時,他總是翻出小太陽與該主題有關的期數帶到學校分享,如這次的-春天,好幾個星期過去了,同學還愛不釋手,他開心自己擁有這本小太陽,每天伴他入眠的是小太陽CD,媽媽也開心的看著他與小太陽一起成長及快樂。
最後修改時間:2013-4-5 02:54 發言時間: 2013-04-05 02:51

第3則


參觀 MsCathy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

參加組別:小太陽1-3
部落格網址:http://www.wretch.cc/blog/nwc20040716/637734
文章摘要: Summer媽很早就知道有小太陽這本優良幼兒刊物,但是今年三月我們才終於開始訂閱小太陽1-3。這個月很巧的有Summer最愛的生日快樂主題的內容和玩具組! 一拿到蛋糕組的玩具她就愛不釋手,一直拉著媽媽陪她玩!其實,小太陽裡面每一個單元Summer都很愛,像小雷和波波的生活故事、動動兒歌、創意遊戲123、小小探險家等。
最後修改時間:2013-4-3 22:11 發言時間: 2013-04-03 21:34

第4則


參觀 enigma 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

參加組別:小太陽4-7
 
部落格網址:http://ching1220.pixnet.net/blog/post/38904299
 
文章摘要:
每個月收到小太陽時,岳岳總是迫不急待的打開信封袋,拿出月刊,開始一頁一頁的翻閱,等不及我講給他聽,岳岳就會用他所認識的字,拚拚湊湊的自己念了起來,我發現小太陽是他喜愛的讀物,能引發他的求知欲望,無形中,岳岳認識的國字愈來愈多,內容也多元,所以很適合當這個年紀的課外讀物。
最後修改時間:2013-4-3 20:17 發言時間: 2013-04-03 20:16

第5則


參觀 Guru 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

參加組別:小太陽1-3

部落格網址: http://www.wretch.cc/blog/Mosguru/1712607

文章摘要:
期待好久的信誼小太陽「每月精選禮」終於來囉!
快點跟小嚕的好朋友豆豆一起玩~
小嚕本來不太會撕貼紙
還好小太陽的貼紙上都會精心設計一個星星的地方
麻咪和胖爸可以先幫小嚕把星星折起來
小嚕可以很輕易地撕下貼紙
而且如果貼錯,也可以撕下來重貼哦!
真方便呀!
發言時間: 2013-04-03 16:52

第6則


參觀 wa98 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

參加組別:小太陽1-3
 
部落格網址:http://fun.kimy.com.tw/Apps/Home/funDetail.aspx?PostID=21415&mid=309648
 
文章摘要:
yoyo最喜歡1-3小太陽裡的小小探險家,小雷和波波與動動兒歌了!
 
小小探險家對yoyo來說好像是在尋寶一樣,認真的雙眼在書頁上不停地仔細端詳著,她說~媽媽這裡有小朋友在玩球,這裡有船.......,我發現yoyo有很好的觀察力,耐心且細心,而這個單元剛好能滿足她的好奇心,她能仔細的觀察每個月小小探險家中,所介紹的場景裡的人事物,培養出更敏銳的觀察力。
發言時間: 2013-04-03 11:48

第7則


參觀 boyden 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

「參加組別」:1~3歲
「部落格網址」:http://fun.kimy.com.tw/Apps/Home/funDetail.aspx?PostID=21413&mid=289107
 
「文章摘要」:
真 的很神奇,讓我不得不相信胎教音樂的影響力。在晚上睡覺時間,哥哥一定要我播著小太陽的CD給他聽,讓小太陽陪著他入睡,所以Ariella在我肚子裡時 也跟隨著哥哥每天都聽小太陽的CD,懷胎10月Ariella的胎教音樂不再只是古典音樂,還伴隨著有小太陽的陪伴。而Ariella出生後,每當他哭鬧 時,我只要播著小太陽,他就會乖乖入睡,此時此刻,讓我深深體會日積月累的功效,不是只有在學習中的孩子身上,只要寶寶在肚子裡面開始有聽覺時,他就會去 吸收周圍的聲音。
最後修改時間:2013-4-3 07:41 發言時間: 2013-04-03 07:40

第8則


參觀 YuYi914 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

參加組別:小太陽4-7
 
部落格網址:http://fun.kimy.com.tw/Apps/Home/funDetail.aspx?PostID=20246&mid=255434
 
文章摘要:
自從有了孩子以後,我們就很少在看電視。
尤其是近年來,不管是連續劇或新聞,就連卡通也受到污染。
總是不避諱的撥著暴力與影響孩子心智報導。
與其讓孩子在與大人觀看電視節目時吸收到不良資訊,
不如把這些時間用來陪孩子閱讀。
自從與小太陽4~7歲的教材接觸後,
ERIC很喜歡與我們之間多一點時間互動。
平常一收到教材,第一時間一定會要我幫他打開包裝,
然後他自己先翻一次書,自己放CD片,獨自一個人先聽完一次。
平常媽咪會陪ERIC看著第2次,
問問他剛剛聽了那些內容、書本上有什麼新發現。
到了晚上,吃飽後,洗完澡,就是ERIC與爸爸的親子時間。
小男人還是喜歡找大男人玩益智的遊戲,
ERIC每期的【小手玩創意】總是留在晚間父子時間一起玩。
爸爸真辛苦,平常上班已經很累,
晚上回來總是會盡快打理好一切,
把時間留ERIC,增加彼此間的互動,促進父子間的感情。
發言時間: 2013-04-02 22:59

第9則


參觀 YuYi914 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

參加組別:小太陽4-7

部落格網址:http://fun.kimy.com.tw/Apps/Home/funDetail.aspx?PostID=21410&mid=255434

文章摘要:
 
每次看到eric收到小太陽月刊時,總是如此的喜悅,每個笑容都讓我如何的感動,小太陽謝謝你的陪伴,讓eric的童年添加許多快樂的回憶。
 
孩子的閱獨是培養出來的,從2010年4月開始接觸小太陽已經有3年,我很慶幸eric自從接觸小太陽後,他更容易靜下心來做好每件事,從開始接觸1~3歲小太陽直到升級到4~7歲小太陽,eric總是給我無限的驚奇與喜悅,剛開始從1~3歲轉接至4~7歲的教材時,我還擔心eric會不喜歡,因為少了與DVD互動的片段,但eric給我的反應卻出乎我意料之外,eric竟能安靜的自己在房間內,聽著CD,翻著讀本。陪孩子共讀的好處,除了跟著孩子一起成長與學習以外,最大的收穫就是增加親子間的情感交流。
 
發言時間: 2013-04-02 22:54

第10則


參觀 872032 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

「參加組別」:1-3歲
 
「部落格網址」:
影片:https://www.facebook.com/#!/photo.php?v=237758569702683¬if_t=like
照片:https://www.facebook.com/video/video.php?v=237758569702683&saved#!/photo.php?fbid=237708513041022&set=a.114957715316103.29095.100004056258434&type=1&theater
(sorry,我在facebook上想使用tag功能標籤信誼小太陽,但一直無法成功。)
 
「文章摘要」:
自從擁有了《小太陽》之後,
妤妤每天起床第一件想做的事就是沉浸在《小太陽》裡,
不論是小雷和波波的故事、動動兒歌、故事遊戲屋、
豆豆和好朋友、我也會、創意遊戲123......
妤妤都百看不厭,尤其末頁的小小探險家,
是妤妤的最愛,也是最想先看的,停留最多時間的,
圖畫看了又看,故事講了又講,就是不會膩。
 
這大翻頁到底有什麼魔力啊?
「看不到阿公寫春聯,要站到椅子上。」
「媽媽拿錢給老闆,要買餅乾給妤妤吃。」
「那個蛋糕師傅和爸爸一樣有鬍子。」
「我兩歲,請給我兩根蠟燭。」
 
看似平凡無奇的圖畫,
加進了孩子的觀察力,
就多了意想不到的驚奇;
一來一往的話家常,
注入了天真的童言童語,串聯了孩子的生活,
就延伸出許多學習的枝椏。
 
《小太陽》就像妤妤心中的大太陽,
每天當空照,對她微微笑,
那道溫暖的光,
正帶著妤妤一步步走近,
去探索這五彩繽紛的世界!
 

 

 
發言時間: 2013-04-01 20:36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】高齡媽媽...
【分享】原來農業與我們這麼近∼認識好吃、...
【分享】兒童美術培訓...
【求助】台北哪間電信還有iPhone X...
【分享】高齡產婦產後易出現骨盆底肌鬆弛困...
【分享】 私密處乾澀難忍?「乾妹妹」竟是...
【討論】有哪一家的義大利行程是比較有特色...
【訊息】面對工作壓力,怎麼辦...
【奇蜜活動】【信誼Bookstart講師...
【問題】想知道媽咪們都怎麼幫小朋友選兒童...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 240
職場女性 120
疾病與健康 96
假期安排 96
坐月子 60

 

4-7歲:不要做討好孩子的父母

在孩子智慧開啟之前,父母必須擁有某種程度的權威才能教好孩子的習慣;當孩子可以講道理了,父母更要讓...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

0-3歲:自我中心的小霸王?