熱門搜尋:
要生之前會漲奶嗎?

參觀 KESO(野蠻媽咪) 的小窩
人氣:6373
(導護媽媽線上檢舉)
請問一下.之前產科護士說.我如果生寶寶後要2.3天才有母奶.所以有母奶之前會先餵寶寶喝嬰兒奶粉.等我有母奶再讓我餵!
可是.喝嬰兒奶粉ㄉ寶寶還肯喝母奶嗎?
目前我快38週ㄌ.可以先使用吸乳器刺激乳房.使乳房盡快分泌乳汁嗎?因為我到現在都沒有所謂ㄉ初乳分泌耶...該怎麼辦ㄋ?

想讓寶寶快點喝到母奶ㄉ媽媽....

時間:2002-04-30 20:06

全部發言16則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 iuda59 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

剛生完確實會因為乳腺不通所以擠得很少,或沒有奶水,但這不是一定,因為我自己在懷孕期間我就有做準備
大概從24周開始每天吃兩顆活力mama卵磷脂,洗澡時也會用蓮蓬頭沖乳房
生完之後最重要的是要讓寶寶吸允,讓他吸你的乳房,你的乳房就會知道「需要分泌乳汁」
慢慢的奶水就會開始變多,不要急,剛開始是需要練習的,除了讓寶寶吸,你也可以用手擠出來,你看一下這一篇,我覺得滿有幫助
也會比較有信心
https://pregnancymamablog.wordpress.com/2018/07/02/
發言時間: 2018-07-09 11:43

第2則

(導護媽媽線上檢舉)

感謝各位媽媽唷...
為ㄌ能給寶寶幸福ㄉ喝到母乳.我已經換醫院做後期ㄉ產檢ㄌ^^
我會堅持不讓寶寶喝配方奶ㄌ.樓下媽媽說ㄉ對.那以前沒配方奶ㄉ時代怎辦ㄋ^^ 再次謝謝嚕~~
對ㄌ..柔柔.要多休息ㄋㄟ...
發言時間: 2002-05-02 18:13

第3則

參觀 ann(annpan) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果照那些豬頭醫生跟護士的講法來看,在配方乳還沒發明之前的嬰兒大概都餓死囉...
當然也就沒有你我的出生...
你要相信自己遠古以來的本能,相信自己一定有奶來餵孩子.
不需做作任何特殊護理及動作,
找對母嬰親善醫院對你的幫助比較大.
發言時間: 2002-05-02 13:41

第4則

參觀 叮叮噹 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

忘了說,最好要求「產檯餵奶」,我覺得那是整個生產過程中,最美好的時刻了,也許也是女人一生中最美好的時刻,比任何時候都來的偉大,雖然我二胎都錯過了,嗚嗚!為什麼呢?因為:
(以下轉載自母乳哺育專區,陳昭惠醫師著,我覺得這一段寫的真是太好了,所以我執著的餵奶,值得和各位媽媽分享)

以下是一個嬰兒出生後所經歷的過程:

在你的肚子裡,我渡過了溫暖潮濕的十個月.你的步伐搖晃著我的小船,你的心跳伴著我入眠,我還聽到了另一個低沈的聲音,在輕輕地呼喚我,唱著歌給我聽, 這麼舒服的窩.

現在我就要離開這個窩了,外面怎麼這麼亮又這麼冷?唉唷!什麼人塗了一團黏黏的東西到我的睛眼裡(新生兒會上眼藥)?怎麼每樣東西看起來都是朦朦朧朧的?我熟悉的聲音和心跳聲怎麼不見了?誰把我的手腳都包起來了? 這個硬硬冷冷圍著我的東西是什麼(新生兒床通常是塑膠小盆子)?怎麼和我以前的窩那麼不一樣?我的臉涼涼的,我的肚子好餓喔!我努力的張開嘴巴,怎麼找不到東西?勉強睜開黏住的眼皮,真是刺眼!我想要吃了,為什麼怎麼轉頭都只碰到硬梆梆冷冷的東西?我的窩呢? 哇--- 哇--- 你在哪裡啊?

這是另一個嬰兒個經驗:

在你的肚子裡,我渡過了溫暖潮濕的十個月.你的步伐搖晃著我的小船,你的心跳伴著我入眠.我還聽到了另一個低沈的聲音在輕輕地呼喚我,唱著歌給我聽, 這麼舒服的窩.

我離開了那個窩,趴在你軟軟溫暖的身上,聽著那熟悉的心跳,舒服地休息著. 你在說話,我聽到了另一個熟悉而低沈的聲音.我睜開眼睛看著你,我的手碰到你身上一個深色凸出來的東西,我的嘴巴張開,在你的身上探索著.你的手輕撫著我的身體,還有另一個粗粗的手輕輕的撫摸著我的臉,也在說話著.好熟悉的感覺和聲音!我又休息了一會兒... 啊,肚子有一點餓了.我的嘴巴碰到你的身體,我看到那個深色凸出來的東西了.我盡力轉動著我的頭,手腳蠕動著想靠近,妳推了我一把,我含到了! 溫暖的液體流入我嘴內,還有那熟悉的心跳和聲音,好舒服喔!!! 我一邊滿足地吸著,一邊睡著了...

您可以想像這兩位小嬰兒的感受嗎?在您很小很小的時候,您會希望您是哪一個嬰兒?

要看全文,請上http://www.bfvghtc.org/
發言時間: 2002-05-02 00:44

第5則

參觀 叮叮噹 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我懷第二胎時,約八個月吧,有一天喝完了一整瓶優洛乳,然後就流了很多奶…覺得自己滿強的,嘿嘿!
keso,樓下的媽媽說的不錯,你可以好好重新考慮一下環境,一個友善的環境對你餵母奶是很重要的。不必想如何刺激乳房,把自己當成「古早人」,你想那時懷孕什麼都沒有做,每個媽也是把孩子奶的肥肥胖胖的說(還奶5~8個呢!以前的人生的多),重要的是:
1.寶寶不要給奶嘴奶瓶,這一點要和醫院、家人、543的先喬好。
2.尋找母嬰同室的醫院。剛生完的媽咪不要太累的奔波,讓寶寶躺你身邊,想餵就餵。
3.加強自己的信念,每天來這看看(當然聖地─寶貝花園、母乳哺育專區)也是一定要的啦!
祝好 加油
發言時間: 2002-05-02 00:31

第6則

參觀 亞蝶兒 @^^@(亞蝶兒@^^@) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

安安.樓下ㄉ媽媽.我是第一胎唷.體質吧!!
發言時間: 2002-05-01 22:21

臭妹ㄉ媽媽*\(^v^)/*

第7則

參觀 咩咩ㄉ娘(柔柔媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

KESO~~~~
^^~~快生嚕 粉緊張吧~~~
對嚕~~看到你ㄉ發言~~忍不住要跟你說說
你不要理護士啦..我生產醫院ㄉ護士就是堅持說我沒有漲奶
還用手搓偶ㄉㄋㄟㄋㄟ哩`~不給我餵`~
哼哼哼...害ㄉ偶家妹妹出院後都不吸ㄋㄟㄋㄟ>.<
其實我懷孕後期就有分泌初乳了..只是生完不會漲奶
不過免強可以擠出20-30C.C
生完要馬上給BB吸唷`~~
還沒到餵奶時間時 也要一直護理乳房唷
這樣粉快就會有ㄋㄟㄋㄟ嚕~~
而且你要事先跟護士說你要餵母奶唷
不然他們可是會自做主張ㄉ....
不要搞ㄉ跟我一樣...>.<
每天都要用手擠ㄋㄟㄋㄟ出來...
尤其坐月子..都要彎著腰擠半天
不只腰酸背痛..連手都酸嚕...嗚嗚嗚~~
發言時間: 2002-05-01 14:50

第8則

(導護媽媽線上檢舉)

首先謝謝各位媽媽...
我也覺得護士說ㄉ.跟我在寶貝花園看到ㄉ有些不同耶.....
不管護士怎ㄇ說.我還是會堅持餵母乳ㄉ..^^
發言時間: 2002-05-01 12:45

第9則

參觀 翁林(原過路人) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

亞蝶兒
你是不是經產婦?
發言時間: 2002-05-01 08:20

第10則

參觀 亞蝶兒 @^^@(亞蝶兒@^^@) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

安安.很奇怪唷.我懷孕4ㄍ月就有分泌黃黃ㄉ初乳而且很多唷.我生完是早上7點隔天ㄉ早上就開始脹奶乳汁就一直滴ㄌ.護士還說我ㄉ衣服濕ㄌㄧ大片時間到ㄌ快去育嬰室餵奶.但是我因為是開刀所以走ㄌ好久才到育嬰室.到ㄌ以後偶家臭妹不給面子不吸我ㄉ乳頭.雖然護士說偶ㄉ乳頭胸形都很棒阿.可是臭妹就是不吸.怎ㄇ塞就是不吸.最後還是用擠ㄉ餵她她才滿意不大哭吵鬧.護士較偶多餵幾次就會吸ㄌ.可是月子時臭妹還是不吸阿.所以到最後還是要用擠到奶瓶裡.所以最後還是用擠ㄉ.
發言時間: 2002-05-01 01:46

臭妹ㄉ媽媽*\(^v^)/*

【討論】有沒有人現在也是過敏的很嚴重?...
【求助】不會燒焦鍋底的瓦斯爐...
【問題】訂月中前會先詢問公婆意見嗎?...
【討論】羽絨被是不是要挑越貴的越好啊?...
【問題】選擇送托嬰還是給公婆帶?...
【分享】搶救糧食∼冰箱整理小秘訣...
【討論】有人去住過墾丁的海灣森林民宿嗎?...
【討論】請問大坪數的浴室適合裝什麼樣的暖...
【討論】【系列課程:可以導電的不只有金屬...
【問題】平鎮附近有建議的月子中心嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 204
日常用品 168
家庭主婦 144
美容纖體 132
疾病與健康 84

0-3歲:培養自制力,才能自主學習

文╱高麗芷︱臺北市立萬芳醫學中心精神科顧問、高麗芷感覺統合潛能開發學苑執行長 爸媽帶4歲的...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略