熱門搜尋:
【奇蜜活動】分享專屬於你們「家的幸福故事」

參觀 奇蜜編輯 的小窩
人氣:10442
(導護媽媽線上檢舉)
各位爸爸媽媽:

新年快樂!

現在留言分享專屬於你們「家的幸福故事」,就有機會獲得生動描繪「現實生活中的小確幸」圖畫書~「迴轉壽司」

活動辦法
1.活動時間:即日起∼2013年2月28日
2.活動獎品:「迴轉壽司」圖畫書一本,共10名
3.得獎公佈:2013年3月8日公佈於討論區
4.留言內容:形式不拘、字數50字以上

留言範例:
我們家每年過年都一定會在年夜飯後拍一張全家福,這張全家福裡縱使沒有俊男美女,也沒有高級的攝影技術,但有的是所有人凝聚在一起的情感,日復一日,年復一年,家人的相聚永遠是我們最期待的時刻。

奇蜜小編祝您蛇年闔家幸福平安!

獎品介紹

迴轉壽司

出版社:上誼   適用年齡:3歲- 8歲
作者:長谷川義史  譯者:陳姍姍

這是一個月才吃得起一次迴轉壽司的家庭,搞笑老爸發明了不同的手勢增加用餐樂趣,也讓一家人的感情更緊密。.....more

時間:2013-02-04 14:53(2013-2-4 15:10 修改)

全部發言70則
全部展開 第1頁/全部7頁
第1則

參觀 大頭玲 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

『3月8日公布在討論區』,請問是公布在哪兒?謝謝。
發言時間: 2013-03-08 21:58

第2則

參觀 岳葳 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家的幸福時光就是一起玩桌遊。
最近哥哥和妹妹迷上信誼全家歡福袋裡的百變蝴蝶與糖果對對碰,本來以為三歲半的妹妹可能還不太會完成指令,沒想到妹妹對色彩,形狀的認知已經很成熟了!!她能依擲出骰子的顏色很快的找到蝴蝶翅膀,在糖果對對碰裡,也能在眾多糖果中找到二顆骰子所呼應的色彩。對小朋友觀察力,創造力與色彩形狀的培養,是一種很不錯的選擇。
所以我們家的幸福時光,就是一起玩桌遊,除了益智外,為親子間共同陪伴更增添一份凝聚力,而且不受天氣時間限制,下雨天更適合全家人在家玩,這樣的幸福,真的簡單又充實。
發言時間: 2013-02-28 10:35

第3則

參觀 QQ糖a 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

婆婆在元宵節買了盞紙燈籠給女兒玩,紙燈籠燒掉象徵「添丁」,就在紙燈籠被玩到燒起的那一霎那,婆婆高興地對著空氣大喊「出丁喔∼出丁」,女兒把「出丁」誤解成「吃冰」,天真無邪地大叫:「我要吃冰淇淋!」
發言時間: 2013-02-28 01:07

第4則

參觀 bellawei 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

小朋友雖然還小, 但是我們每天都要畫畫, 像是用畫畫寫日記一樣, 小朋友會畫下爸爸媽媽帶他出門, 看到有趣的東西, 吃好吃的, 我們已經畫了好幾本, 希望能繼續畫下去 (不過要稍為註明一下畫的內容, 不然久了就看不出來啦).
發言時間: 2013-02-27 18:05

第5則

參觀 iuyu 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有天媽媽從頭上拔了一根白髮給姊姊看,姊姊問媽媽說你為什麼有白髮,媽媽回他說你跟弟弟一天一天慢慢長大,媽媽跟爸爸現在是一天一天的老了~
姐姐聽了頓了一下就跟媽媽說等妳跟爸爸老了,就換我跟弟弟煮飯給你們吃喔!~媽媽聽了真的好窩心~
姊姊也跟媽媽說~以後我長大了,我要買一間房子給你跟爸爸住
喔!.........或許只是童言童語~~可是對爸爸媽媽而且卻是覺得很窩心的一句話~~
發言時間: 2013-02-27 15:58

第6則

參觀 lynn76 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

每天為了張羅兩個女兒的食衣住行,生活忙得跟陀螺一樣,但偶爾靜下來卻也發現,女兒也用他們甜蜜的話語及小手照顧著媽媽。

有一次和老公起了爭執後,和女兒並躺在床上,準備入睡,當時三歲的女兒說:「每次看到爸爸對你生氣,我都好難過,
媽媽,我希望你永遠開心。」,那時覺得大女兒好像我的小情人般關心我,心裡暖活活的。

冬天到了,每次要抱小女兒下車,幫她穿衣穿鞋時,我都會說媽媽好冷喔,三歲的小女兒就會說:「媽媽我想到一個好辦法,我幫你擋風。」,接著他就舉起小手遮著我的頭,每次都差點打翻我的眼鏡,但心裡好甜。

我要準備一個“幸福盒子”,把這些幸福的點點滴滴,用照片用文字記錄下來,這是專屬於我們母女的小確幸。
發言時間: 2013-02-27 15:17

第7則

參觀 小紘荳 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

獅子爸爸,老鼠哥哥,老虎妹妹跟一隻小羊媽媽,這是我們家的組合!每到假日,看似嚴肅的獅子總是默不吭聲躲在溫暖的被窩,等帶著其他小動物來騷擾~
一來總是展現獅子的威嚴,二來總是要大家對他的做為有所期盼,盼望著是否能帶著一家大小外出踏青或享用期待已久的美食之旅。
好在獅子總是不負大家期望,總能在最混亂的情況中帶給大家期盼中的希望,也給我們在俯拾即是的生活中帶來一絲絲小小的幸福感。謝謝您~獅子爸爸
發言時間: 2013-02-27 11:01

第8則

參觀 alilili 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們即將出國旅行,四歲的老大知道後跟媽媽說, 他會自己牽著爸爸或媽媽練習走路, 不會吵著要爸爸媽媽抱, 讓爸爸媽媽可以照顧一歲的弟弟,因為弟弟還不太會走路. 媽媽聽來很非常感動, 因為現在的老大, 不會在第一時間只想到自己, 會覺得弟弟甚麼都還不會還需要照顧, 讓爸媽照顧弟弟, 也會給自己鼓勵應該要更獨立, 真期待這一趟的旅行.
發言時間: 2013-02-27 09:45

第9則

參觀 陳媽皮 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

家,就是小確幸之實踐
每天睜眼看見身邊兩個大小孩~我先生與6個月大女兒睡得沉沉的面容,是我內心幸福一天的開啟。
為什麼現在的我感到很幸福呢?我終於體會幸福的簡單與存在永續,尤其此時此刻!
自從女兒當我們兩家族的成員一份子,我的生命走向「真切感受愛、真誠付出愛」階段。
當小孩喝不飽睡不甜而哭泣時,我先生總是與我一起面對孩子哭鬧的情形,事後給我鼓勵或安慰;當小孩生病時,我的家人總在我不知所措時,安撫我並且提供其經驗,讓我心有所定;當我與先生偶爾無法照顧小孩時,公婆總是開心幫忙照顧小孩而不出惡言,讓我專心完成自己事情等等。
新生命的到來,我扮演新角色,常常出小糗或驚慌失措的狀況,內心感到很疲累、困頓難受,除了感受他們對我的付出與包容外,也讓我有機會省視自己對於愛這議題之學習,以及釋懷過往我無法理解的經驗感受。
「家的幸福:生活中愛的循環」,這是我目前的體會,也是我正在努力學習無私付出。
最後修改時間:2013-2-27 02:55 發言時間: 2013-02-27 02:53

第10則

參觀 YuYi914 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

自從妹妹出生以後,當哥哥的ERIC更有小大人的風範,平常就很守規矩的他,自從當哥哥以後,對自己的行為舉止更加謹慎許多。ERIC非常疼愛妹妹,每晚睡覺前,一定會躺在妹妹身邊,聽著我唸著睡前故事,有時候我們會互相輪流唱兒歌,讓我們與妹妹在歡笑中一起入睡。幸福如此隨手可掬。
發言時間: 2013-02-26 20:29

【分享】天給婦幼聯合診所:專業護理人員帶...
【分享】懷孕胖26公斤,產後瘦身方式分享...
【討論】有哪些方法可以幫小朋友改善過敏的...
【討論】怎麼樣能舒緩小朋友的鼻子過敏啊?...
【分享】每天要麵對忙碌的工作之外...
【討論】蜜月的旅行團是不是都大同小異啊?...
【討論】比肉還好吃的素菜,解饞美味又營養...
【討論】夏天,激素臉的護理重點!...
當寶寶遇到意外,用這11種方法就能讓他脫...
【討論】會放心讓小孩子當個小小留學生嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
職場女性 240
日常用品 144
家庭主婦 144
疾病與健康 84
懷孕生產 60

4-7歲:男孩、女孩都要學會「談心」

文/王珮玲 臺北市立大學幼兒教育學系教授 在親子情緒談話研究中發現,與爸爸相比,媽媽常和女...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

0-3歲:幫助寶寶形成規律感