熱門搜尋:
【分享】著名文化學者馮蘭:鋼琴學得好得人,沒理由學不好文化課


參觀 美丫寶 的小窩
人氣:4016
(導護媽媽線上檢舉)
理髮店堛漱K褂故事之一摘自《千億富豪家族苦覓十年,現代“帝師”悄隱東莞某小鎮》
汪瀠

她被公認為世界補習天王,但她的輔導居然免費;

她悄隱於小鎮,沒有專業的業務推廣和一分錢廣告投入,知名度卻直逼一線明星。

以她為辭源的網路熱詞“佛懶族”,改變了整個社會對富二代官二代們的一刀切看法。


馮蘭除了鋼琴教學品質和鋼琴造詣廣受讚譽,傳奇般的社會與人文知識造詣也令人歎為觀止。

李皓一直最頭疼就是數學,他是準備鋼琴演奏和經濟學雙學位留學的學生,鋼琴已經準備得差不多了。進入高二一個學期快結束的時候,他終於不得不告訴馮蘭,數學怎麼補都上不去,擔心會影響到SAT考試。

李皓被說了一句“鋼琴學得好的人,沒理由學不好文化課。”

沒想到,上完鋼琴課,馮蘭竟然給李皓補起數學來。不到一節課的時間,就幫他從初一到高三的學習脈絡、重點、難點講解了一遍。馮蘭對數學的熟悉和遊刃有餘簡直不可思議。獨特的學習和分析、解題思路令人耳目一新。

很快,李皓還發現,不僅僅數學,英語、化學、歷史、語文、物理.......所有文化課程,馮蘭竟然瞭若指掌、融匯貫通、信手拈來,從初一到高三的內容全部理一遍。

這些夠強悍了嗎?還沒呢。

馮蘭的學生有臺灣、香港、澳門、新加坡、歐美籍的,這些學生所有課本內容,馮蘭全都非常熟悉。並且大陸不同省份內容的教材區別也了然於心。不要以為她曾經教過中學,完全沒有,她的工作背景是大學教師,拿過的只是大陸教育部的大學教師資格證而已。馮蘭把這些課本研究當作一種瞭解社會人文的方式,最初並不是為了要輔導學生。

這些夠不可思議了嗎?不。

不可思議的是,這些補習竟然只是順帶的,免費!

那麼,雅思、託福、SAT、A-LEVEL呢?

要知道這些課程在外面隨便一項都是很貴的,比學鋼琴都貴。

這些同樣是馮蘭的強項,而且,都只是學習鋼琴順帶著的,免費!

馮蘭除了擁有超常的學習能力、記憶能力以外,聽力也很令人乍舌。

馮蘭在樓上談事情,8個學生在近百米外的另一個樓層練琴,每個學生都是數十頁曲譜,演奏不同的階段。事情談完,她走到學生那堙A學生逐一被指出在過去二十分鐘當中,每個人彈錯音或者力度不對的地方。

瞭解到這些,李皓羞愧不已,覺得自己專門學習幾門功課,課餘還花不少錢四處補習,竟然還如此不值一提。一夜之間他就像換了一個人,學習的勁頭上來了。五個月過去,他以SAT兩千的分數,獲得世界排位前50著名院校的申請資格。

她的工作和學習強度堪稱世界之最,接觸過她的人都見識過她連續十幾個小時忙碌不停而滴水不沾;這個人堪稱脾氣最好精力最旺盛的人,常年保持面露微笑永不疲倦。
    
馮蘭是最早針對雙學位留學的政策、策略、教育體系等學習支持系統開展專項研究的學者。也是目前國內唯一的雙專業雙學位留學考前輔導。在專業性、針對性、知名度和權威方面居壟斷地位。其側重點在於包括鋼琴在內的雙學位留學領域的研究。鋼琴雙學位留學的難度和技巧要求比普通的雙學位留學來說,跨度更大,因此難度更高。
    
她拒絕接受“補習天王”這樣的稱號,抨擊這是浮躁之風;然而人們還是有意無意地拿她來跟各地一些“補習天王”相比,發覺她更有“天王”優勢。再加知識結構的不同和涉獵廣度,影響深遠,逐漸被業界公認為“世界補習天王”。
    
只不過,世界補習天王的輔導居然是免費的。跟別的“補習天王”相比,她更像是苦行僧,也更淡然自怡。
    
著名文化學者馮蘭:鋼琴學得好的人,沒理由學不好文化課
著名鋼琴教育家、文化學者馮蘭:世界補習天王的輔導居然免費
理髮店堛漱K褂故事之一
摘自《千億富豪家族苦覓十年,現代“帝師”悄隱東莞某小鎮》

 
 
 
時間:2012-12-19 20:49

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】秋冬也會有人戴巴拿馬帽嗎?...
【討論】擔心割完雙眼皮後會看起來不夠自然...
【討論】請問按摩椅是不是大多沒有按到腳底...
【求助】故意做出不適當行為該怎麼辦?...
【討論】大家的頭頂已經開始禿了嗎?...
【分享】寒暑假菲律賓遊學 給孩子自主學...
【討論】想找墾丁有特價方案的民宿...
【討論】老爸禿頭,聽臺科大朋友推薦新的植...
國小單科不及格可以補考嗎?...
【分享】顱顏全方面考量比例,銘妍診所朱泳...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 324
家庭主婦 144
幼教學習行家 144
疾病與健康 108
美容纖體 108

 

0-3歲:串珠穿線,讓眼手更協調

撰文/黃美湄 樂樂每回看《好餓的毛毛蟲》(上誼)時,總是喜歡用手指在書上的洞洞裡穿梭,一下...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略