熱門搜尋:
【分享】媽咪,你知道寶寶的手指動作暗示什麼嗎?


參觀 庭媽媽咪 的小窩
人氣:8362
(導護媽媽線上檢舉)
寶寶的手勢語言是怎麼發展的?
大概在半歲左右,寶寶就能夠伸出手夠東西了。這時的伸手是一種很本能的行為,寶寶的眼睛只盯著面前的物品,這個動作並沒有溝通的意義。
寶寶伸手把某樣東西拿起來給你看,他想告訴你,這個東西很好。這時他的伸手不再為了要得到某樣東西,而是一種經驗的分享。

把拔馬麻你知道小小孩的手勢想傳達什麼意思嗎?

小手表現1:小手張開、手指向前伸展。寶寶帶著愉快的心情醒來時小手通常是這樣的動作。
暗示1:爸爸媽媽,快來和我玩!

小手表現2:小手捏著鬆鬆的拳頭。寶寶在睡眠中會有這種手勢,說明他正在做夢,他的眼球在眼皮下輕輕地轉動,有時還會發出輕輕的鼾聲。其實,夢中的寶寶睡得併不深,隨時可能會醒來。
暗示2:我在做夢。

小手表現3:小手的指頭放鬆地彎著。這時寶寶已經不再東張西望,他的手臂也鬆軟地耷拉下來,說明寶寶已經累了,想睡覺了。
暗示3:我好困,我想睡覺了。

小手表現4:手臂放鬆、小手輕輕地握著。這時的寶寶正心滿意足地享受著美妙的時光,他願意獨自呆著,而不需要外來的干擾。
暗示4:我想自己待著。

小手表現5:小手緊緊地握著拳頭。緊張時通常會有這樣的動作,這時寶寶或許是害怕某個陌生環境或人,也可能是他的小肚子有些不舒服。
暗示5:我有點不舒服。

在寶寶表達能力有限時候教他用手語表達情緒、需求、感受,能促進父母與寶寶之間的交流,讓孩子與爸爸媽媽共享只有他們自己知道的默契暗號。

全文  http://bit.ly/RQzoxI
 
 
時間:2012-10-11 13:51(2012-10-11 13:52 修改)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【求助】松本鮮奶茶有人喝過嗎?加盟推嗎?...
【問題】南投賞楓 大家有推薦的住宿嗎?...
【討論】過敏只能一直吃藥嗎?...
【討論】爸爸開始洗腎後體力越來越差怎麼辦...
【問題】為什麼冬天到了粉刺反而更多?...
【求助】有媽咪也會打噴嚏或咳嗽就漏尿嗎?...
【討論】產後身體的狀況是不是都會變得很不...
【分享】終於讓我找到適合我家寶貝的線上學...
【討論】床組的品牌大家有推薦的嗎?...
【討論】覺得房間很悶可以裝什麼樣的排風設...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 264
美容纖體 204
日常用品 144
睡眠問題 144
家庭主婦 132

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略