熱門搜尋:
【求助】如何讓寶寶乖乖睡覺?

參觀 小資媽媽 的小窩
人氣:10571
(導護媽媽線上檢舉)
我家寶寶我抱著睡著了,可是將他一放上床又馬上醒來哭,要我抱他才會安靜,停止哭,如何是好?
總不能一直抱他吧,有何方法讓他乖乖睡覺?
請教大家如何幫寶寶佈置一能安穩舒適的睡眠環境,讓他睡的好?

時間:2012-09-05 16:29

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 mybaby01 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果把他放在他自已的床陪著他拍著他睡覺即始離開他還是在原地睡覺,這樣會不會好一點??
發言時間: 2015-08-29 23:46

第2則

參觀 Dmommy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我有去看過Nuna 搖擺椅的實體喔
外形整個超討人喜歡的
然後把寶寶放在上面
哈哈哈 一下就直接打哈欠都讓我和老公笑翻了

建議版媽也可以先去實體店看看
把寶寶放上去試驗一下囉
發言時間: 2014-05-10 01:12

第3則

參觀 jojo12578 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

會不會是因為寶寶習慣有人在旁邊的感覺呢?
我們家Kelly之前也超難哄入睡的…
後來我們買了LEAF
用手推就可以自動搖擺
應該可以讓寶寶覺得媽媽一直在身旁吧
這樣寶寶的比較不用一直抱著才能睡覺了
發言時間: 2014-05-07 18:42

第4則

參觀 陳布丁 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家弟弟才要滿月而已
之前有看過一位媽咪發表的文章
她說因為新生兒會缺乏安全感
所以可以用包巾把寶寶包起來
這樣寶寶就會感覺好像回到媽媽的子宮裡,溫暖又安全
最近我有試過這樣的方法,還蠻用的
可以試試看囉^^
發言時間: 2012-09-20 04:58

第5則

參觀 ranky 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

看到樓上說的茶會,我在其它地方也有看到~
可是15號好像過了QAQ
原本想說要去看看的~好像是個不錯的茶會說!

讓baby睡覺的方法我目前都是使用讓他白天玩到筋疲力盡的方式^^~
發言時間: 2012-09-17 03:49

第6則

參觀 koai 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家BB就是不太容易入睡 :(
常常日夜顛倒,
上次去聽了講座,
才知道什麼是ZQ,
ZQ就是BB的睡眠智商啦!
然後才知道原來影響BB睡眠的因素這麼多,
許多大人看來是小事的行為,
卻會影響BB的睡眠,
BB只要睡不好,
會影響未來的成長發育。

好奇有線上測驗BB的ZQ指數唷,
提供給版媽參考啦~
(http://huggieszq.campaigns.com.tw/test.php)~
發言時間: 2012-09-15 18:20

第7則

參觀 詩珮 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

雖然說兒童的睡眠時間是最長的,但是有的爸爸媽媽還是會遇到寶寶不睡覺的情況,寶寶不睡覺就容易影響到大人的睡眠,這對於上班族的爸爸媽媽來說無疑是很苦惱的,而且對寶寶的健康成長也是有一定影響的。那麼寶寶不睡覺怎麼辦呢?

寶寶不睡覺怎麼辦之原因

寶寶不愛睡覺,其實和寶寶成長的方方面面密切相關,比如身高、體重、吃、喝、玩、樂等。如果一切都正常,那麼,短時間少睡一點也不要緊,不要過分緊張。可以採取以下措施來解決。

寶寶不睡覺怎麼辦-招數一、減少寶寶白天睡覺的時間

在白天可與寶寶多玩耍,或將寶寶放置到光線充足的地方,使之不易入睡;每睡兩個小時將寶寶弄醒1次,醒來後不要急著餵奶,先跟他玩半小時再喂。到了晚上就儘量把光線調暗,環境安靜,使其舒適而能安睡。

這裡還有更多喔~http://hebe1234.pixnet.net/blog/post/43725272
發言時間: 2012-09-12 18:34

第8則

參觀 雷小雅 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

會不會是因為尿布的關係?
最近好奇在9/15有辦下午茶活動http://huggieszq.campaigns.com.tw/,
可以順便去了解ZQ寶寶的睡眠時間,
只要睡得好,
相對的寶寶的IQ和EQ就會更好~~
發言時間: 2012-09-07 00:02

第9則

參觀 可樂果子 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

聽別人說...好像不要太常抱寶寶
久了他會習慣
要不就先找出寶寶會哭的原因吧~
發言時間: 2012-09-06 12:18

【分享】孕吐難受怎麼辦?誰是寶貝有妙招!...
【閒聊】天空之城真實版?...
【討論】加瀨:wuso258優質好茶溫暖...
【求助】閉鎖性粉刺...
【分享】台大氣球社 造型氣球招生中...
一口亮白牙齒招人喜愛...
【分享】iSkin皮膚專科盧靜怡醫師年後...
【分享】避免隆乳術後胸部硬碰硬 元和雅...
【分享】長昕生活事業全方位調整體重33組...
【分享】雙下巴不敢低頭?優勢皮膚科有效消...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
美容纖體 432
Mom’s Talk 276
家庭主婦 168
疾病與健康 144
職場女性 120

0-3歲:在家玩出幸福年味

編輯整理/林昭吟  過年的長假即將來到!爸媽們,你已經開始在煩惱要帶孩子去哪玩了嗎?今年過...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略