熱門搜尋:
【分享】兒子的童言童語讓我好感動~~

參觀 iven1030 的小窩
人氣:14680
(導護媽媽線上檢舉)
兒子2歲前都還不會說話,只會簡單的爸、媽媽和噗噗∼∼

那個時候面對一堆長輩和朋友的關愛眼光真的令我心力交瘁。

公公還當著我的面說:媽媽不會教!

大家還一度懷疑他是不是有自閉症。

還好長庚的醫師建議我,先把他送去幼幼班試試看。

現在他小班已經看不出來有遲緩的現象了!

前幾天,他吃著最愛的草莓巧克力蛋糕

吃到一半 皺著眉頭說:「草莓上有菜耶...」

我跟他爸滿臉狐疑,後來才發現∼∼

他把草莓蒂吃下去了!!!!

昨天 他爸說:「我來update一下電腦」

躺在床上睡覺的兒子突然大聲的說:

「阿伯(台)就是老爺爺的意思∼」

雖然他不會背三字經 不會讀唐詩

但是簡單的這幾句話真的就讓我很感動了!

時間:2012-05-17 19:02

全部發言12則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 hannahchenn 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

真的不用著急!小朋友都是很聰明的
他們會越來越進步的^^
真的蠻感動的喲
發言時間: 2016-06-30 11:59

第2則

參觀 拉拉朵拉 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

真的很可愛
慢慢讓他學習就好
不是每個小孩學習速度都一樣阿~
發言時間: 2016-06-29 12:54

第3則

參觀 Sabine19 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

草莓上有菜XDDD

怎麼這麼可愛!!!
發言時間: 2013-12-04 18:46

第4則

參觀 sundayDD 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

童顏童語的很可愛 孩子的成長也真的會令家長大大感動
發言時間: 2013-07-10 18:11

第5則

參觀 RuthRuth 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

草莓上有菜這句話好可愛喔~~~!
呵呵
發言時間: 2013-06-30 19:17

第6則

參觀 小珊MM 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

加油
每個孩子的情況都不一樣
相信他能夠活出真正的自己 :)
發言時間: 2013-06-30 17:01

第7則

參觀 gengen55 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

好可愛!!媽媽加油喔~~
發言時間: 2013-06-30 00:44

第8則

參觀 山美美 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

媽媽加油
每個小朋友的學習狀況不太一樣
有時候也不用急喔
發言時間: 2012-12-30 14:46

第9則

參觀 南瓜莎莎 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

也太可愛了
說話這件事真的慢慢來~
我覺得早晚都一樣
只要他健康長大就好了:)
發言時間: 2012-12-18 17:59

第10則

參觀 lvbabe 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不管說蛇麼
在爸媽眼中都是一種成長
媽咪妳辛苦囉
發言時間: 2012-08-14 21:48

【討論】有沒有人現在也是過敏的很嚴重?...
【求助】不會燒焦鍋底的瓦斯爐...
【問題】訂月中前會先詢問公婆意見嗎?...
【討論】羽絨被是不是要挑越貴的越好啊?...
【問題】選擇送托嬰還是給公婆帶?...
【分享】搶救糧食∼冰箱整理小秘訣...
【討論】有人去住過墾丁的海灣森林民宿嗎?...
【討論】請問大坪數的浴室適合裝什麼樣的暖...
【討論】【系列課程:可以導電的不只有金屬...
【問題】平鎮附近有建議的月子中心嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 204
日常用品 168
家庭主婦 144
美容纖體 132
疾病與健康 84

0-3歲:培養自制力,才能自主學習

文╱高麗芷︱臺北市立萬芳醫學中心精神科顧問、高麗芷感覺統合潛能開發學苑執行長 爸媽帶4歲的...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略