熱門搜尋:
外國人眼中ㄉ台灣女人......

參觀 meku 的小窩
人氣:3056
(導護媽媽線上檢舉)
這期ㄉ壹周刊裡面 (唉...讓大家發現偶是八卦倫ㄌ) 有採訪許多在台外國人 (包括日 美..等國ㄉ外國人) 問他們心目ㄉ台灣女人是什麼形象??? 偶覺ㄉ有些回答粉妙 也道盡部分台灣女人ㄉ心酸 所以選擇性ㄉpost出來跟大家分享 (打太多字也粉累 只好選擇部分覺ㄉ心有戚戚焉ㄉ)

一位來台上班ㄉ日本人說
我不知道台灣女人是怎麼回事,精力好像特別旺盛,白天要上班,晚上回家要當台傭,人人任勞任怨,比日本女人還像阿信,在日本,女人地位雖然也不高,但至少比較輕鬆,婚後只要當個全職家庭主婦,把老公孩子照顧好,其他時間都是自己ㄉ,台灣女人表面上都像神力女超人,都有兩 三個分身,當OL 好媳婦 好老婆 好媽媽..等等,其實我覺ㄉ,在內心深處,他們都是深閨怨婦

一位老美 在ICRT上班 他說
外國人之所以會喜歡台灣ㄉ女生,就是因為你們具備ㄌ西方人沒有ㄉ特質,很多台灣女生都覺ㄉ自己ㄉ鼻子太扁 很醜,但看在我們眼裡真ㄉ是很可愛 很性感,其實這是你們獨有ㄉ優點,所以不應該為此感到悲傷,很多人為ㄌ想要像洋妞一樣而去隆鼻,天啊~~~破壞ㄌ上帝送給你們ㄉ這個美麗禮物,把自己搞ㄉ東方人不像東方人,西方人不像西方人ㄉ,根本就四不像,有沒有想過,老ㄌ以後一但變形,不就更得不償失???

來台學習中文並擔任翻譯ㄉ老美說
台灣女生很崇洋,我就曾經看過有台灣女生問老外:Are you married??或 嗨~你很帥喔!!那你覺ㄉ我怎麼樣?? 又或者是很愛撒嬌ㄉ,一直在你身邊摸來摸去,一副 come on ,baby ㄉ樣子,天啊!!!你不覺ㄉ這樣很花痴嗎??
很多台灣女人ㄉ所作所為都在學洋妞,認為西方ㄉ任何東西一定都比台灣ㄉ好,買ㄉ 穿ㄉ是要西方設計師所設計ㄉ,吃東西一定要吃西餐,甚至連男朋友都一定要找外國人,其實有很多老外根本是人渣,在你們這裡卻過ㄉ像皇帝,台灣出產ㄉ東西案台灣ㄉ男人有那麼糟嗎???我看是這些一昧崇洋ㄉ人心理有問題吧!!!

來自德國ㄉ老外 目前擔任美語補習班 他說
因為工作ㄉ關係,我會接觸到很多媽媽,台灣ㄉ女人實在是太認命ㄌ~~~我看過很多人ㄉ老公品行不良 不務正業 花天酒地,但是無論這些男人在怎麼爛 在怎麼不負責任,在家裡面ㄉ太太們都不會有所反抗,而且還一昧ㄉ認為自己ㄉ老公是很好ㄉ,並且很崇拜他們ㄉ老公
這裡ㄉ女人實在是太偉大ㄌ,同樣一對夫婦,兩人都有在外面工作,但下班回到家以後,做妻子ㄉ還要整理家務 煮飯 帶小孩而做先生ㄉ,只是在休息 享受,不會幫忙太太一起分擔家務,甚至有很多男人整天根本就無所事事,靠老婆養,也不覺ㄉ羞恥,但老婆吭都不吭一聲,在台灣,很多都是由女分獨自一個人默默ㄉ將一個家庭支撐起來,這實在是很不可思議.

喔.....降子就好ㄌ 打字好累

時間:2001-08-31 22:40

全部發言8則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 miyabi(winniekao) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

就是因為台灣女人好辛苦 我才選擇外銷

我曾遇到婚前對方家長就說我比較年輕可以賺比較多錢 婚後要幫我帶小孩 讓我出去工作 實際上嫁他家還要一起繳房貸 這年頭台灣的女人真的好辛苦 甚麼都要做 我有朋友除了要上班賺錢繳房貸 下班接小孩 在公司還要弄個標會做會頭 結果老公除了賺不多也罷!還外遇!當然其他國家也有這些情形 但是在台灣好像是<正常> 大多數的女人都是又上班 又要理婆家的事 又要顧小孩 我真的是致上敬意!!我如果留在台灣可能是不婚族或不生小孩族的!!

台灣女人真的是在外女強人 在家賢妻良母 整個社會對女人要求太多了!!

發言時間: 2001-09-05 15:52

第2則

參觀 eva( ) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

meku:
你真是有意思...
將八卦雜誌的內容...
這麼辛苦的打成文章..
eva我不來鼓勵一下...
呵呵..將來就沒有這麼有趣的小道消息可看說....
...剛出社會時..eva我曾在何嘉仁兒童美語補習班工作過...
因工作上的需要...也接觸了不少的外國人...
你知道嗎..有些外國人來台灣不到幾天...還傻不楞登地..
就有台灣女生主動邀約一起到墾丁ㄚ..綠島ㄚ..反正需要過夜的地方去玩..
何嘉仁的外國老師大多是大學畢業生...素質較高...
但對這方面的邀約...也是樂不思蜀得很...
我記得一位美籍黑人老外就曾對我說;
台灣真好..錢好賺..女人多多..
我要留在台灣當King Emperor(皇帝)........
噯..真不知台灣女人是盲從那張綠卡
還是迷信那*性*玩意兒上..(外國的月亮比較圓比較大...)
ㄏㄏㄏ..開個玩笑別介意...
發言時間: 2001-09-05 14:43

第3則

參觀 meku 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

可以轉貼 沒關係

還有謝謝你關心 呵呵 原來你到偶家寶寶要去托兒所啊 ......

偶家小牛還沒正式就讀 目前還處於去玩玩ㄉ階段 偶還在身邊 所以還好

還有他前陣子得ㄌ腸病毒ㄋ 所以目前偶還在考慮要不要讓他去 雖然已經好ㄌ 可是怕他是ㄍ帶原者 會傳染給別人
發言時間: 2001-09-05 12:42

第4則

參觀 Selena(Selena21373) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Dear Meku,

謝謝您辛苦的打字與大家分享
(我能轉貼給朋友分享嗎?)

看來臺灣女人的面貌多變.....
其實這社會什麼樣的人都有
但基本上有了小孩後
再辣的辣妹都會變黃臉婆
(當然還有少數例外)
為天下的媽媽至上最高敬意

題外話一句:
小朋友適應幼稚園了嗎?
發言時間: 2001-09-05 09:58

第5則

參觀 小瑄(kitty迷) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

對阿台灣女人很辛苦的,我真想給老公養就好了咧 ~~~~~
發言時間: 2001-09-04 01:50

第6則

參觀 meku 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝小琪

幸好有你彭場 不然實在太冷清ㄌ.......
發言時間: 2001-09-04 01:45

第7則

參觀 小琪(小琪兒) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

真是謝謝你抄錄下來
因為我也是八卦倫耶
口訴~~我在這麼遠也看不到
還好有你不辭辛勞的打出來
我們才有機會看的到

台灣女人真的好神~
什麼都攬在身上自己做
有時我也會覺得我這個全職媽媽好像很沒有用處
現在看這篇文章
果然男人想的跟我們想的不同
就像我老公說的
家庭照顧好 讓他無後顧之憂
就是愛他最好的表示了
看來 我還是快快樂樂的繼續當我的媽媽好了
管他天塌下來 也有老公擋著
發言時間: 2001-09-01 00:41

第8則

參觀 meku 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

喔 偶還要補充 那個日本人說ㄉ話偶漏打ㄌ些些

人人任勞任怨 後面還接ㄉ是---好像他們欠夫家多少錢似ㄉ,對公婆也必恭必敬,比日本女人還像阿信 在後面就是偶打ㄉ那些ㄌ

再說一個好ㄌ 來自英國 目前在美語補習班教書 他說

台灣ㄉ女孩子都好瘦 不知道是天生就很瘦 還是刻意減肥ㄉ結果 像個瘦皮猴一樣
你們一天到晚說要減肥,把自己搞ㄉ受不拉幾ㄉ,根本就像是”有東西吃”ㄉ非洲難民,人家痛苦沒東西吃,把食物當黃金,你們是生在福中不知福,明明有東西可以吃,還很多人搞厭食症,大家都在比瘦,這有什麼好比ㄉ呀,真是變態~~~

另外一個老美 正待業中 他說
我以前以為東方女性溫柔體貼,像小女人,不過我來台灣後發現不是那麼回事,現在ㄉ台灣女性都在比任性,一方面爭女男平等,一方面又要男友付錢,哪有這麼便宜ㄉ事???

台灣女生不太會為別人著想,尤其喜歡藉著虐待男友來證明自己ㄉ魅力,長ㄉ較漂亮ㄉ女生更過分,自己像個高高在上ㄉ公主,男友要當快遞兼管家,明明要男生多多為事業打拼 賺更多錢,但男生再忙ㄉ時候又一直打電話來,問說:愛不愛我??想不想我??之類ㄉ話,男生如果不方便回答還會發脾氣,說什麼都不在乎他,哪有這種又要馬兒好又要馬兒不吃草ㄉ道理呀???
發言時間: 2001-08-31 22:56

【分享】冬天手腳不用冷冰冰...
【分享】如何與孩子相處...
外 送 茶,茶 訊,鶴 玲 叫 小姐茶莊...
【討論】台北外 送 茶 莊 賴 i...
【討論】黃金電波拉皮~媽咪有聽過嗎?...
【求助】請問北部有適合寶寶游泳的溫水游泳...
【討論】有家長參加過扭蛋路跑嗎?...
【轉貼】無痕隆乳不留痕跡!元和雅診所無痕...
【轉貼】美診所張榮裕醫師:專屬電波拉皮規...
【分享】遭遇马桶堵塞噩&#...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
美容纖體 264
日常用品 240
家庭主婦 228
Mom’s Talk 96
疾病與健康 84

4-7歲:從小培養感恩的心

聖誕節將近,在這個充滿愛、溫情及感恩的節日裡,除了送孩子禮物,爸媽也可以藉機引導孩子,成為懂得感...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:嬰幼兒的恐懼感