熱門搜尋:
【奇蜜活動】寶寶拜年趣.送迎春賀歲圖畫書

參觀 奇蜜編輯 的小窩
人氣:51979
(導護媽媽線上檢舉)
各位爸比媽咪:

新年來臨,帶著寶貝去拜年,總要說些吉祥話,
各位爸媽會怎麼教孩子向長輩拜年呢?
現在留言分享寶寶拜年的趣味故事或吉祥話
並寫下希望抽到的賀歲圖畫書
就有機會獲得這份禮物喔!(10名)
信誼奇蜜親子網祝福您闔家平安、新年快樂!heart 

■迎春賀歲圖畫書單
《春天來了》  《劍獅出巡》
《劍獅擒魚》      《團圓》

*以上為寶寶拜年趣活動抽獎書單,本活動共有10名中獎機會,中獎者每人獲得乙本圖畫書。

■留言範例:

寶寶拜年趣:
我的寶貝正在學走路,新年吉祥話,想教他站穩腳步,伸出雙手來喊一聲「媽媽,抱抱」,因為他現在只會說抱抱啦!

「我想要《春天來了》賀歲圖畫書」

■注意事項:
1.活動期間:2011年12月27日∼2012年1月31日
2.得獎公佈:2012年2月6日12:00公佈於本討論區
3.趣味故事或吉祥話形式不拘、字數不限
4.若沒有寫下希望抽到的賀歲圖畫書,中獎者主辦單位將隨機贈送

謝謝大家熱情的參與,得獎名單公佈了!
詳情請上公告版查詢,感謝您的參與!
得獎公告連結:http://bbs.kimy.com.tw/forumTopic_new.asp?topicID=352602 
沒有得獎的爸媽請別失望,
奇蜜親子網還有許多活動等著您來參加呢!
要繼續給我們支持喔!

時間:2011-12-27 10:29(2012-2-6 11:54 修改)

全部發言441則
全部展開 第1頁/全部45頁
第1則

參觀 黃圓圓 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我想抽中《劍獅擒魚》or《團圓》
今年過年我們家多了個小成員,最小的弟弟才五個多月,老公的朋友要我教寶寶雙手恭喜恭喜才能賺紅包!他現在呀,會咿咿阿阿的見人愛微笑就很可愛了,大年初二那天我跟老公帶著兩個哥哥和弟弟一同回娘家去拜年,在之前我都先跟哥哥們講你們要想好見到長輩要講的吉祥話,一進門大家一定是互道新年快樂,下一秒我背著的小寶寶連背巾都還沒拆掉就被攔截了...超受歡迎的,大家目光都停留在寶寶身上,坐一會兒姑姑要發紅包給孩子們,哥哥也不忘要講吉祥話,跟丈公說了句:祝妳龍年行大運,丈公說:我又不屬龍!接著哥哥又補了一句:那祝你行運一條龍可以了吧!電視劇看太多的哥哥又說:祝你江海一尾龍(某戲劇的某位角色的錯號) 鬧的大家笑呵呵! 哥哥們有些覺得不公平的說:為什麼弟弟都不用講吉祥話~大人們就說因為弟弟還小孩不會講,他們兩兄弟就在一旁嘰嘰咕咕的好羨慕,我看了直是好氣又好笑~小孩就是小孩~連自己五個月多月的弟弟也要吃醋~
發言時間: 2012-02-01 06:28

第2則

參觀 yiing0619 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

寶貝1歲三個月剛會走路,除夕夜圍爐後,便開始搖頭晃腦走,
看大家目光聚焦,便順勢提起桌下的陶壺晃啊晃,
「砰趴!」阿婆聽到打破聲,急忙說:「歲歲平安」,
寶貝不但不怕,還一直對阿婆發出「隆硿!隆咚」的聲音,
就在這「隆咚蹡」的歡笑中,逗趣的拜了童言童語的龍年。

若蒙入選,我想要<團圓或劍師擒魚>的賀歲圖畫書喔!

發言時間: 2012-02-01 00:30

第3則

參觀 南宮葵 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家寶寶還小,
不會說話,
但是對於拜年,
她也有自己的一套喔!
就是露她可愛的臉蛋,
淺淺的微笑,
對我們大家來說就是最好的新年禮物啦!
發言時間: 2012-01-31 23:49

第4則

參觀 萬能拔 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家這小調皮鬼
過年前我們有教他回鄉下過年要記得先講<恭喜發財>之後
才可以跟阿公阿嬤拿紅包

大年初一當天開始發紅包
結果他跟每個給紅包的親戚都說了恭喜發財
拿了紅包還自己加了一句:抱抱~愛你~
我們聽了真的好氣又好笑
不知道他去哪裡學了這一句話
跟我們教他的版本完全不同
更何況他才開始會講話沒多久而已
這小調皮鬼真的很會舉一反三
這個過年讓大家都留下了深刻的印象~

我想要<團圓>賀歲圖畫書!!

發言時間: 2012-01-31 23:39

第5則

參觀 楊小寶的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

寶貝越來越會講話了
新年裡她會主動說新年快樂
真的很棒∼∼∼

我想要抽中春天來了
發言時間: 2012-01-31 23:10

第6則

參觀 黑糖媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

小朋友開始上幼稚園
對於過年的一些習俗稍微有些概念
除了知道吃魚是年年有餘.打破東西也知道要說碎碎平安
拜年同輩他會說恭喜發財.步步高升
遇到長輩會說恭喜發財.新年快樂
可是也懂得說了恭喜發財但是不接紅包拿來這句
因為跟人家討紅包是不禮貌的喔~

我想要抽中迎春賀歲圖畫書:團圓
發言時間: 2012-01-31 23:00

第7則

參觀 regist 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

新春福龍送吉祥
金龍進家福滿堂

我想要劍獅擒魚
發言時間: 2012-01-31 18:12

第8則

參觀 榛爸 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

祝大家龍年行大運 好運龍龍來
我想要春天來了
發言時間: 2012-01-31 18:02

第9則

參觀 asrise 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

寶寶三個月,不知怎麼回事,回公婆家過年,除夕這天臉色很臭,悶悶的,逗她完全不笑。直到阿公說要發紅包給她才開心的笑了出來,還尖叫哩。

我想要團圓一書
發言時間: 2012-01-31 17:56

第10則

參觀 kristic 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家大寶5個月,還不會說話,這次過年給足了面子,不管給哪一個親戚朋友抱,他都沒哭,只是睜大了眼睛看著大家說新年恭喜。雖然他還不會說恭喜,但我想他一定也感受到過年的氣氛了。明年的這個時候,他就會努力站穩腳步,還握著白白胖胖的小手向爺爺奶奶還有大家說恭喜了,好期待!!!

我想要[春年來了]
發言時間: 2012-01-31 16:17

【分享】天給婦幼聯合診所:專業護理人員帶...
【分享】懷孕胖26公斤,產後瘦身方式分享...
【討論】有哪些方法可以幫小朋友改善過敏的...
【討論】怎麼樣能舒緩小朋友的鼻子過敏啊?...
【分享】每天要麵對忙碌的工作之外...
【討論】蜜月的旅行團是不是都大同小異啊?...
【討論】比肉還好吃的素菜,解饞美味又營養...
【討論】夏天,激素臉的護理重點!...
當寶寶遇到意外,用這11種方法就能讓他脫...
【討論】會放心讓小孩子當個小小留學生嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
職場女性 240
日常用品 144
家庭主婦 144
疾病與健康 84
懷孕生產 60

4-7歲:男孩、女孩都要學會「談心」

文/王珮玲 臺北市立大學幼兒教育學系教授 在親子情緒談話研究中發現,與爸爸相比,媽媽常和女...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

0-3歲:幫助寶寶形成規律感