熱門搜尋:
【抱怨】台灣學生在此的悲哀


參觀 ea00712 的小窩
人氣:5240
(導護媽媽線上檢舉)
因工作帶著孩子來到昆明安寧市唸書,沒想到一切是惡夢的開始; 承蒙各界的大力相助,方能順利進到安寧第一小學就讀,沒想到報到第一天,就領教了班主任金愛麗的威力 環境的不同,我們不希望孩子是個標的,與同學間有啥與眾不同,因此極力鼓勵她盡快融入現況,這期間非常感謝一小的張老師及段老師及多位家長不斷的鼎力相助,在各方面讓孩子的就讀非常的順利 從小我們的教育是無法容忍謊言,只要說謊,肯定受到非常嚴厲的懲罰,因為說謊是一切劣根的開始; 而今天(2011.11.10)在課堂上,高瑄蔓因為昨日的家長會我們未能及時趕上,金老師未讓瑄蔓解釋,竟當著所有學生的面前公開指責高瑄蔓,說台灣的家長會都是這樣嗎?可以像上廁所一樣,愛來就來?(在台灣是自由參加).且說有其母必有其女,更提到既然不來,那就滾,不要再來上課. 雖然這是在中國,但這些語言暴力在台灣是可以直接上法庭的.因為攸關基本人權的尊重.在民主環境長大的我.簡直不敢相信自己的耳朵!
下午四點二十二分接到金老師的來電(金老師卻對全班說是我們先打電話給她開口罵她,這些是可以調通聯的紀錄以玆證明),在場尚有多位廠商; 電話中金老師覺得我們身為家長,昨日未參加家長會又未有信息告知不到,覺得非常的不受尊重. 我也表示,未及時趕到沒傳信息是我們做家長的問題,不知為何今日要在課堂上嚴厲的指責高瑄蔓??金老師卻回答:所以孩子都不能罵不能教??我的孩子當然可以受教,但有前提~~孩子做錯,當然要指責要訓斥, 若不是孩子的錯呢??處理方式也相同嗎?? 是非對錯應該是分明的,不是嗎??金老師可能健忘了,堅持她沒有叫高瑄蔓滾,在課堂上罵完就忘記了,被指責的人卻會永遠記得被罵的字眼.因為高瑄蔓第一次領教到這是在台灣從未發生過.  你我都曾是小學生,當老師在全班面前問學生:我有這麼罵嗎??你覺得學生的回答是啥??
高瑄蔓到一小報到一個多月了,聽她提起不下數十次,金老師今天在課堂上生氣,某某同學犯了錯,老師叫她滾. 聽在我們的耳裡真的不敢置信,為人師表怎會使用這種字眼??在當下的你可能忽略了身教影響在無形中.  當你咄咄逼人的面對每一個人時,請靜心自問..說出口的每一個字都是事實?都憑著良心嗎?? 你是為人師表,行為舉止卻不像一位老師,怎能說話無憑無據??顛倒是非呢? 唉!!!真的非常無言, 幸好小蔓才上課一個多月. 人非聖賢,叔能無過. 每一個人在生命中成長的過程,都是不斷在犯錯中學習,你我皆相同.但重點是,要知道自己錯了,不是嗎?至今小蔓還難過的不斷問爸爸: 是否這邊的老師都是如此??罵過人說過了,事後就可 以否認?? 
 
 
時間:2011-11-11 00:19

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 peichih 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

就我所知大陸明星公立小學老師姿態比較高....甚至連大陸人也不習慣.建議轉入私立學校, 並和老師保持良好溝通.
發言時間: 2012-10-26 09:20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】【孩子想要得到哪些事情?】...
【分享】菲律賓遊學學英文 通過英語證照不...
【求助】奉勸各位一定要讓老婆去月中...
【問題】月婆vs月子中心?...
【求助】排卵後下腹悶悶微痛的問題...
【討論】自費的降磷藥好多種該怎麼選擇?...
【討論】請問小朋友真的不適合蓋羽絨被嗎?...
【問題】該買提籃嗎?...
【討論】想請大家推薦擅長隆乳手術的醫師給...
【討論】腳部按摩機是不是最多按到小腿而已...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 300
美容纖體 276
家庭主婦 240
疾病與健康 132
職場女性 120

 

0-3歲:培養自制力,才能自主學習

文╱高麗芷︱臺北市立萬芳醫學中心精神科顧問、高麗芷感覺統合潛能開發學苑執行長 爸媽帶4歲的...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略