熱門搜尋:
奇蜜懷孕、0-3歲育兒電子報好用大公開

參觀 奇蜜編輯 的小窩
人氣:18446
(導護媽媽線上檢舉)
奇蜜懷孕及0-3歲育兒電子報自上線以來,得到許多新手爸媽的迴響與肯定。奇蜜將更努力,提供爸媽們更實用的育兒資訊及資源。而奇蜜育兒電子報的好,我們希望能讓更多爸媽知道!現在,只要在您的部落格寫下「奇蜜懷孕及0~3歲育兒電子報」對你和寶寶的幫助或你如何將育兒電子報的內容應用在育兒生活中,並在此分享你的部落格網址,即有機會獲得朱宗慶打擊樂團音樂會門票、ROOTOTE可愛媽媽包、信誼出版好書及玩具等多項好禮喔!

活動日期: 即日起至8/6止

活動方式
1.在自己的部落格中(不限於親子玩家)分享「奇蜜懷孕或0~3歲育兒電子報」對你和寶寶的幫助或你如何將育兒電子報的內容應用在育兒生活中。
2.在此簡述部落格中的分享文,並貼上部落格文章連結。
3.所有投搞者均有機會獲得參加獎,優選文章可獲優選獎。

活動贈品
1.參加獎:
2011朱宗慶打擊樂團兒童音樂會全國巡演門票2張 12名 (市價:1,400元)
◎小太陽1-3歲幼兒雜誌一期 5名 (市價:600元)

2.優選獎:
◎ROOTOTE可愛印花環保防潑水大容量兩用媽媽包2名(市 價:2,800元)
◎bookstart好書任選10本1名(市價約3,000元。以下圖畫書,任選10本。)
小寶寶翻翻書、飛呀飛、丹丹寶寶版、誰吃掉了、好忙的蜘蛛、親愛的動物園、小鵪鶉捉迷藏、紅圓圓和黑圓圓、月亮晚安、小猴子、逃家小兔、小貓頭鷹、抱抱、小波在哪裡、小老鼠找新家

詳細活動內容:http://www.kimy.com.tw/project/201105/03/p4.asp

時間:2011-07-11 14:31(2011-7-14 11:53 修改)

全部發言39則
全部展開 第1頁/全部4頁
第1則

參觀 obodo 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請問得獎名單公布在哪?
發言時間: 2011-08-20 10:31

第2則

參觀 奇蜜編輯 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

感謝各位奇蜜媽媽們的支持與參與
奇蜜育兒電子報好用大分享的活動已經結束囉~
小編看著大家寫的分享文,很高興育兒報帶給大家的幫助
大家都分享的很好喔^^

從今天開始,奇蜜編輯群會開始整理大家的分享文,
因為評審需要一些時間,所以最晚會在下禮拜五(8/19)前選出本次的優選文章得獎者,請大家耐心等候~

參加獎得獎名單,將於明天公佈

小編再次感謝大家的參與~
發言時間: 2011-08-08 10:42

第3則

參觀 bellawei 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

第二胎出生, 雖然很多事情都經歷過, 但是已經印象模糊, 奇蜜電子報根據我所登記的資料, 每周都會寄孩子發展的歷程和可能會遇到的問題, 喔...天阿 真神奇, 我還在想小朋友的小手套要帶到甚麼時候...電子報的內容竟然是-

妳的寶寶滿14週囉! 不要戴手套了...因為小BABY要開始玩玩具啦...

看到這, 我馬上停下打字, 回頭跟孩子的爸爸說: 手套可以收起來啦~ 固齒器準備上場~

老大以前不論是害怕洗澡, 戒奶嘴, 如廁訓練, 適齡圖書的選擇, 或是 如何教導老大要怎麼接受老二的出現和存在, 都是找奇蜜網站幫幫忙. 理由呢,

1 因為奇蜜是國內網站中整理最整齊, 按孩子成長時程及問題會遇到的問題整理的最好的網站.

2 諮詢許多重要的專家學者, 解決問題大多有國內外研究支持.

3 還有眾多媽媽的經驗分享

現在又有按週數寄來的育兒提示... 即使二度做媽, 有教戰守策可以翻閱... 不會出現手忙腳亂的情況

過去兩年多, 奇蜜電子報和奇蜜網站 www.kimy.com.tw 是我育兒爬文的好幫手, 希望我也能回饋我的育兒經驗.

推薦文章在
http://yyh929.pixnet.net/blog/post/71563669
發言時間: 2011-08-06 22:51

第4則

參觀 babymonqq 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

從懷孕開始,我就訂了奇蜜電子報
每週都非常期待能知道小語在肚子裡的發展
並且叮嚀需要注意的事情
讓我安心的度過懷孕期

而小語出生後
奇蜜電子報繼續週週在我的期待中寄來
可以知道小語的發展
也可以了解如何和孩子互動
真的是非常好的電子報呢~~

現在,在小語的部落格中: 語 寶貝共舞
我除了紀錄孩子的發展外,也將奇蜜的叮嚀對照在後面
雖然小語沒有完全按照奇蜜的發展來跑
但是,這樣才能知道孩子的發展有無注意的地方
總之,奇蜜超讚!!
歡迎來~語寶貝共舞~部落格參觀
http://blog.roodo.com/yvon
部落格推薦文
http://blog.roodo.com/yvon/archives/15774633.html
最後修改時間:2011-8-6 21:55 發言時間: 2011-08-06 21:43

第5則

參觀 好好的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家老二嘎嘎,進入豬狗都嫌的年紀囉~~~一定要小心並用心敎,擺脫這豬狗的形容詞~~~
好媽我從8月1日起,開始了「媽媽幼稚園」的教學工作,雖然有事先準備教學課程與內容,但是•••奇蜜育兒電子報給了我更多的教學點子~~~
奇蜜育兒報,我愛你~~~
奇蜜育兒電子報部落格推薦文:
http://tw.myblog.yahoo.com/cuterc-0110/article?mid=1054&prev=1029&next=1052
發言時間: 2011-08-06 18:17

第6則

參觀 yan媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

訂閱信誼「奇蜜0~3歲育兒電子報」已將近半年的時間,豐富專業的育兒資訊、每週寶寶專屬的發展提醒及親子互動技巧提供,是我目前收到最理想、最專業、最豐富、最貼心的育兒電子報,在還沒訂閱奇蜜育兒電子報之前,育兒知識大多來自於社群網站、網路搜尋、請教長輩等等,不過老一輩的育兒觀念及作法有時已不符合現代社會需求,網路搜尋則花費太多的時間,而且得到的答案不一定正確,為了確認是否正確,又必須花費更多的時間求證,以我個人學商的角度來看,這樣的方式實在很不符合經濟效益,今年初幫老大訂閱了小太陽1-3雜誌,也因此接觸到奇蜜0~3歲育兒電子報,並加入訂閱的行列。

我想沒有人天生就會教養小孩,套一句廣告詞:「我也是當了媽媽之後,才學會當媽媽的。」只要找對方向、用對方法,教養小孩也可以很輕鬆自在,而奇蜜育兒電子報就是我認為很棒的一份教養工具,定時適量,讓忙碌的父母親不需再花費時間尋找相關資訊。

「奇蜜育兒電子報」對我而言還有一個很大的幫助,就是對小孩子的教養方式「由被動化為主動」,以前不懂得何時該教小朋友什麼樣的東西,都是想到什麼就教什麼,或者聽到同年紀的小朋友會什麼才想到要教,訂閱了電子報之後,我再也不用擔心這個問題,因為每週的奇蜜育兒電子報,就已經提供最適合寶寶發展階段的能力促進策略及親子互動技巧,幫助我在寶寶0~3歲階段,培養最重要的能力,清楚知道了寶寶特質,就可以更進一步了解孩子,欣賞孩子,並且在「對的時間給對的教養方法」,這也是奇蜜育兒電子報特色之一,小朋友在學習,大人也跟著成長進步。

爸爸節將近,今年送給老公的父親節禮物就是幫他訂閱了「奇蜜育兒電子報」,相信他一定很開心收到這份大禮,期待兩個人在奇蜜育兒電子報中激盪出不一樣的育兒火花。

醫生守護我家寶寶的健康,「奇蜜育兒電子報」則是豐富我家寶寶的心靈,奇蜜育兒電子報就像是個育兒寶庫,等著您來挖掘,歡迎大家一起加入訂閱的行列,相信您一定會大有所獲。

更多的「奇蜜育兒電子報 好用大分享」歡迎參觀我的部落格:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!bSQYXNafGRTbswY_llxBnNn0a6s-/article?mid=156
最後修改時間:2011-8-6 13:42 發言時間: 2011-08-06 13:41

第7則

參觀 岳葳 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

「每個孩子都是獨一無二的」,教導孩子沒有所謂的對與錯,這個方法能用在這個孩子, 但是並不表示每個孩子都適用.如同專家說的,提供的是普遍的經驗分享,並非不變的定律.但一般父母非常容易被"大家說""書中說"牽引著走,就像我自己也曾如此,因而忘了體會孩子的感受.後來,我發現在教導孩子的同時,也是在培養自己的EQ與修養,大人的情緒往往影養孩子日後的行為表現,我試著以鼓勵取代怒罵,適時調整自己的情緒與處事方式,發現其實孩子一犯錯不一定就以打罵才能糾正制止,有時試著自己先不發脾氣,靜下來問問孩子,這樣的處理,反而能了解彼此的心意,親子間更能相互相長.

我的文章連結
http://fun.kimy.com.tw/Apps/Home/funDetail.aspx?PostID=15892&mid=294230
最後修改時間:2011-8-6 01:09 發言時間: 2011-08-06 01:01

第8則

參觀 enigma 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這期的電子報主題是-怎麼還是吃得一團亂?

唉~這個主題真的是我之前的切身之痛呢!!尤其當家中有兩個小搗蛋,吃飯就變成是一件巨大艱難的事,近四歲的哥哥發現二歲的妹妹吃飯不專心,本來乖乖吃飯的哥哥也跟著心浮氣躁,下一秒鐘兩位小朋友已經變成追逐,玩玩具,嘻笑,玩食物,玩餐具....等。免不了就是一頓大人斥責,追著餵食,打翻食物等戲碼上演,讓本來愉悅的用餐時光變成一場災難與彼此不悅。這就是我們家用餐時常出現的景象。

收到奇密這期寄來的育兒電子報,我決定把專家說的應用在我家兩個小搗蛋身上。如同電子報裡所說的,就從培養小小孩的餐桌禮儀上著手~~

更多分享文,歡迎來我的blog
http://ching1220.pixnet.net/blog/post/35474117
發言時間: 2011-08-05 03:10

第9則

參觀 kisucandy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

目從訂了電子報,每個月都十分期待收到它,它豐富的內容讓我愛不釋手,『本月特選主題』讓人一打開電子報就能瞭解這本月寶寶發展的重點,而我最喜歡『新手媽媽工具箱』這個部份,因為它解決了所有媽媽遇到的疑難症並且對症下藥!

文章連結:http://fun.kimy.com.tw/Apps/Home/funDetail.aspx?PostID=15857&mid=267562
發言時間: 2011-08-04 15:56

第10則

參觀 ununlin 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

孕育一個孩子,由懷孕生產至育兒成長是一條漫漫長路,儘管自己已經不是新手媽媽,但相隔五年才又懷孕…,不論懷孕期或未來嬰幼兒的教養,在「書」與「豬」之間,如有一套完整有計畫的育兒資訊當做參考,相信能讓爸爸媽媽們更輕鬆掌握孩子的成長脈動。奇蜜親子網推出的0-3歲育兒報是不久後我所期待訂閱的,肚子裡的寶寶我計畫依經驗為主,搭配寶寶的特質與奇蜜育兒報針對寶寶每個時期的發展特性給予合宜的照顧,期待訂閱奇蜜0-3歲育兒報~如家中有0-3歲寶寶的爸爸媽媽也可一起加入訂閱喔!

目前還在懷孕階段的我,大約懷孕27週開始訂閱奇蜜懷孕媽媽報,在懷孕前、中期身體沒有不適的情況下倒不會特別在意肚子裡寶寶的狀況~或許是老鳥心態也或許是懷孕初期心情的轉變,反倒是我的先生對肚子裡寶寶呵護有佳,常常上網尋找孕期相關資訊,收集許多來自討論區片斷的資料,當先生告訴我:有媽媽分享這個方法很好、這個產品很好用、你不能吃這個和那個…。我就會質疑的回答他:你確定嗎?或許可以試試、不好吧!又沒有根據、吃一點點又沒關係…。我們倆人的角色是有趣的對比~一個主動積極、另一個被動接收。

27週開始週週都會收到奇蜜懷孕電子報,電子報主要分為兩大類:(一)懷孕週數小叮嚀(二)每周特選主題。另外還包含:奇蜜好康報報、懷孕工具箱、懷孕專題索引。

每週針懷孕週數的小叮嚀裡會提到胎兒的生長發育狀況、準媽媽注意事項、飲食、運動等…,這每周一報讓我輕鬆知道肚子裡寶寶的生長資訊,而後的產前檢查我也能提前掌握並與醫師討論胎兒的發育。每周特選主題範圍較廣,如近期36週主題是針對上班族媽媽是否該請產假與勞基法產假相關條文,雖然這主題對家庭主婦的我幫助不大,但對大部份上班族媽媽而言就是很完整的主題。另外讓我覺得有趣又印象深刻的是34週的電子報,主題是懷孕八個月之後的產前運動,當天看完電子報我跟著做腹式呼吸運動,做法:平躺,雙腿微彎,用鼻深吸氣使腹部凸起、胸部保持不動,再慢慢用口吐氣並鬆弛腹部肌肉。早晚各做10~15次。目的:在陣痛開始時,腹式呼吸可鬆弛腹部肌肉、減輕產痛,並能分散對產痛的注意力。當我深吸氣後~慢慢吐氣的同時肚子裡的寶寶會隨著吐氣咚咚咚的活動筋骨,試了幾次寶寶都在我吐氣時咚咚咚~我的肚皮就像打鼓般,呵!看來肚子裡的寶寶以後也像Andrew哥哥一樣愛運動活力十足喔!

另外,懷孕期間有何疑問或不適,可以點選懷孕工具箱,我個人滿喜歡使用這部分的,只要稍微動動滑鼠點一點~幾乎孕期所有疑難雜症的問題都可以立即找到答案。懷孕專題索引內容則是詳細的文章,這兩部分也可從奇蜜親子網”育兒gogo”直接搜尋,尚未訂閱懷孕電子報時我就很喜歡使用這二個小工具了,特別是先生堅持的方法我不接受時,我就會到育兒報報找資料~搬出專家說,產檢時再尋求醫生的支持~般出醫生說,雖然表面上我是很被動的孕媽咪,其實我只是不著痕跡的關愛肚子裡的寶寶。

綜合以上,奇蜜懷孕電子報對孕產婦而言是滿不錯的參考選擇,因為它具有以下特性:週週貼心提醒、方便查詢、內容豐富完整,也可將直接向信誼專家詢問問題,目前還有訂報抽好禮的活動喔!有興趣的媽咪們快點加入奇蜜親子網吧!

部落格連結 http://blog.roodo.com/andrewbaby/archives/16204221.html
發言時間: 2011-08-03 17:48

【討論】怎麼樣能舒緩小朋友的鼻子過敏啊?...
【分享】每天要麵對忙碌的工作之外...
【討論】蜜月的旅行團是不是都大同小異啊?...
【討論】比肉還好吃的素菜,解饞美味又營養...
【討論】夏天,激素臉的護理重點!...
當寶寶遇到意外,用這11種方法就能讓他脫...
【討論】會放心讓小孩子當個小小留學生嗎?...
【分享】抗老逆齡 整形外科醫師劉致明微創...
【問題】寶寶睡覺易出汗...
【求助】如何慎選外語補習班...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
職場女性 240
家庭主婦 144
日常用品 132
疾病與健康 96
懷孕生產 72

4-7歲:男孩、女孩都要學會「談心」

文/王珮玲 臺北市立大學幼兒教育學系教授 在親子情緒談話研究中發現,與爸爸相比,媽媽常和女...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

0-3歲:幫助寶寶形成規律感