熱門搜尋:
【分享】行車安全新法規上路! Combi 關心孩子的安全與健康∼


參觀 ibaby12 的小窩
人氣:6899
(導護媽媽線上檢舉)

美國研究指出,兒童車禍死亡的主因,61%是因為沒有使用兒童安全座椅!


五年前,台中市長胡志強夫人邵曉鈴發生重大車禍後,交通部即修法,強制後座乘客必須要繫安全帶,不過立法院在當年年底三讀通過後,因擔心小朋友發生勒住脖子等傷害,全案擱置,直到今年初國父孫女孫穗芬發生車禍身亡,交通部才又修法,並列為優先法案,今年四月底立法院三讀通過後,詳細規定身高145公分以下(4~12歲或18~36公斤)之孩童必須搭配使用檢驗合格之安全座椅或增高型座墊,因為一般的汽車安全帶是為145公分以上的成人體型所設計的,所以未足身高的孩童,若未搭配汽車安全座椅在發生意外時更容易造成傷害。

Combi投入汽車安座椅的研究,已經超過30年,以高品質及高安全標準,為嬰童的行車安全把關,Combi的成長型汽座Buon Junior不只通過歐洲最高規格ECE標準檢測,更曾獲得日本產品設計獎肯定以及連續九年榮獲消費者票選安全汽座第一名品牌。

新的法規上路,讓許多愛子愛女心切的家長開始正視汽車座椅的重要性以及相關產品的訊息,小朋友的安全就是爸媽一輩子的幸福,挑選一台能夠和爸媽一起保護小寶貝的汽車座椅,將是今年最受矚目的課題!

 
 
 
時間:2011-06-01 18:04(2011-6-2 09:30 修改)

全部發言2則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 riply20000 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實早一些
 
給家中的大小孩還養成
 

乘車就繫安全帶
 

這好習慣
 

 
是很重要的
發言時間: 2012-04-22 22:11

第2則


參觀 wen888 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有了小孩後,最近也有在注意這項法規,其實在國外連後座要繫安全帶都已行之有年了~
 
小客車附載幼童行駛於道路時,應將幼童依下列規定方式安置於安全椅: 
一、年齡在一歲以下或體重未達十公斤者,應安置於車輛後座之嬰兒用臥床或後向幼童用座椅,予以束縛或定位。 
二、年齡逾一歲至四歲以下且體重在十公斤以上至十八公斤以下者,應坐於車輛後座之幼童用座椅,予以束縛或定位。
三、每一安全椅以乘坐一位幼童為限,並應依安全椅產品檢附之說明書所示方式,確實將安全椅與汽車座椅連接穩固。 
第一項幼童安全椅使用規定,如因幼童體型特殊顯無法依規定使用者,得選用適當之安全椅。
年齡逾四歲至十二歲以下或體重逾十八公斤至三十六公斤以下之兒童,應坐於車輛後座並妥適使用安全帶。

發言時間: 2011-06-03 11:04

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】買按摩椅是直接挑好一點功能齊全的...
請問有媽咪補完乳後乳房變形的嗎?...
【問題】戰車派還是輕量推車派?...
【討論】有沒有比較推薦能解緩過敏的益生菌...
【問題】有小孩讀文華高中的嗎...
【分享】辦公室團購新選擇 醍醐大師鐵蛋~...
【求助】詢問新店大坪林捷運站或秀朗橋附近...
【問題】有媽咪訂做過BRAGi-3D列印...
【分享】台北聯誼活動...
【討論】該如何去鼓勵癌症病人呢?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 324
美容纖體 252
疾病與健康 120
假期安排 120
家庭主婦 108

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略