熱門搜尋:
【問題】xylitol真的可以防蛀牙嗎?

參觀 milk886 的小窩
人氣:5903
(導護媽媽線上檢舉)
上網搜尋關鍵字"xylitol",
不少文章說口香糖裡面含的這個成分可以防蛀牙,
身邊也有不少朋友吃飽飯後,與其刷牙更寧可吃一顆airwaves,
想請問,
xylitol是否真的可以防蛀牙呢?
其中的原理又是甚麼呢?
謝謝smiley

時間:2011-04-30 23:11

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 wowha 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我本來就知道xylito對口腔保健有益處
但現在才知道他為什麼這麼好~
樓上幾位都好專業!!

我也是隨身會攜帶口香糖
是含有木醣醇的口香糖
發言時間: 2011-09-01 11:26

第2則

參觀 一線 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

美國明尼蘇達大學牙醫學院的研究發現
嚼食添加「木糖醇」的無糖口香糖之後
對抑制造成齲齒的細菌效果明顯
木糖醇是一種熱量很低的代糖
可以產生甜味但不會被口中細菌利用
現在電視廣告中很多都是刷牙口香糖
airwave、Xylitol、Extra等等
這些都含有5碳糖
嘴巴中的細菌不吃5碳糖只吃6碳糖(如葡萄糖)
故細菌吃不到6碳糖
就不會產生牙菌斑
產酸就不會破壞法瑯質,就可防蛀牙
我都嚼airwaves口香糖
上課時也不會打瞌睡
整個就是清醒
又可以專心上課
還可以清潔牙齒一舉數得
發言時間: 2011-08-15 21:05

第3則

參觀 spencer5866 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是看到說xylitol因為可以中和口中的酸鹼值
所以對於蛀牙有相當好的抑制效果
不過我也只知道extra有含這種物質
請問大家還知道其他東西也有嗎??
發言時間: 2011-06-28 00:53

第4則

參觀 汽水貓 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

xylitol真的可以預防蛀牙
當你嚼口香糖,它創造更多的唾液,唾液生成酸,這在胃,幫助消化食物更快。 同時,刺激了生產的唾液有助於洗去酸產生菌。 這種酸是負責齲齒和口臭
而由於木糖醇不能被細菌分解,利用它來取代甜品中的糖份以防止蛀牙,有時候出門在外不方便刷牙時,我都會給孩子吃無糖口香糖像extra的潔牙口香糖或含有xylitlo的來預防蛀牙
發言時間: 2011-06-26 04:24

第5則

參觀 lin6606 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實像extra這一類的口香糖
裡面所含的xylitol
就是可以降低口腔的細菌滋生
它使用的方法
就是讓口腔的酸鹼值達到中和
這樣就不容易會蛀牙
這論點在醫學上
試被肯定的
發言時間: 2011-06-23 00:17

第6則

參觀 君瀚的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我剛好在看一個美國小兒科醫生的書叫 EAT THIS AND LIVE FOR KIDS,第126頁,它裡面有寫到 XYLITOL是一種甜度極高的天然產物,它的GI值非常的低,它的成份可有效阻止細菌在口槍(不好意思,突然想不出來怎麼打這個字)裡滋生,所以能進而防止蛀牙,希望有回答到你的問題。
發言時間: 2011-05-02 12:33

【問題】暖風機用起來會不會很耗電啊?...
面膜這樣敷才不會白敷...
【分享】雅丰診所曾文尚醫師結構式隆鼻雕刻...
【分享】削骨削越多效果越好?雅丰診所陳怡...
【求助】家裡體溫計壞了 想換一台 選百靈...
【討論】同事有人去做過醫美嗎?...
【求助】想請教台中北屯區幼兒園...
【討論】小孩子容易對空氣過敏覺得很困擾...
【求助】內壢保母尋求有緣寶寶...
【討論】請問洗腎後有可能在回來職場工作嗎...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
懷孕生產 156
職場女性 132
美容纖體 132
Mom’s Talk 120
行為問題處理 96

4-7歲:夏日戲水 當心游泳耳

暑假期間,爸媽喜歡和孩子一起到戶外游泳,但根據臨床統計,每逢夏天就有很多孩子因戲水而造成「游泳耳...More

懷孕期:孕媽的全方位營養調補與禁忌

0-3歲:一、二、三,蓋房子!  ∼如何和寶寶玩積木?