熱門搜尋:
【求助】一歲寶寶長牙問題

參觀 vivi771104 的小窩
人氣:5804
(導護媽媽線上檢舉)
我的寶寶剛滿一歲,我想請問是不是該去看兒童牙科了ㄋ?
寶寶是10個半月冒出第一個乳牙.
現在快滿一歲一個月.
目前是下門牙2顆已長出來
            上門牙2顆都冒出一點點

寶寶的牙齒不是一顆一顆冒的ㄇ?
我的寶寶上面2顆門齒是一起冒出一點點ㄟ.
而且下面2顆門牙看起來是長到一半.還沒完全長好
這樣是對的ㄇ?

求助的媽媽vivi

時間:2011-03-07 10:30

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 sunray 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家的寶寶也是近十個月才冒第一顆牙齒,

之前也因為擔心缺鈣才這麼慢長牙,

健檢時有請教過小兒科醫師,

醫生的答覆是長牙跟鈣質沒關係,而是跟父母遺傳有關喔∼

爸媽若小時侯很晚長牙,寶寶也會晚點長牙。

其實鈣粉不需要額外補充,從飲食中攝取是最健康的。

以免增加寶寶腎臟負擔喔∼
發言時間: 2011-04-14 16:42

第2則

(導護媽媽線上檢舉)

嗯..
我知道了
可是幫寶寶清潔口腔他都不配合
我再試試囉
謝謝你ㄛ^^
發言時間: 2011-03-15 14:20

第3則

參觀 gigihu 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我的寶寶也是快9個多月才冒出下面門牙2顆,而且也是一點點,古語言:7坐8爬9發牙,現在有些孩子牙長的較快,有人說是因為喝牛奶,我弟弟是喝母奶到一歲2-3個月才改喝牛奶,不知道是不是這樣,不過你別擔心這樣不算太慢喔!但若已經有掌出牙齒就又注意口腔衛生,可以先用紗布包住手指幫他洗牙喔!讓他可以漸漸習慣,之後用牙刷也比較不會排斥
發言時間: 2011-03-11 23:00

第4則

(導護媽媽線上檢舉)

恩..
我知道了,我已經有買鈣粉給寶寶吃囉^^
那我再觀察一陣子,謝謝你ㄛ..
發言時間: 2011-03-09 10:44

第5則

參觀 愛茵 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

對呀 是這樣子沒錯 不用擔心 有的小孩可能發牙還會發很久呢 但是也是有一定的期間 如果一歲半都還這樣 建議您帶給牙科看 照個x光之類的 再觀察一陣子囉~~~另外建議您可以買鈣粉給他適量的補充 這樣子也可以幫助骨骼發展的比較好喔~~~~~
發言時間: 2011-03-08 11:36

【討論】要去一趟海邊要跑好多店家買東西哦...
【分享】陰唇整形手術接受度高 雅丰診所何...
【分享】「全自體材質」隆鼻手術降低術後風...
【分享】晶雕中醫診所 中藥調理搭配極速s...
【分享】晶悅美學牙醫診所:口腔清潔不馬虎...
【問題】吃奶嘴會影響說話嗎?...
【討論】10年以上的恩典牌汽座......
【分享】BRAUN百靈耳溫槍專利預熱測溫...
【分享】有媽媽也喜歡季芹嗎??...
【求助】尋找泰媽...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 432
美容纖體 204
家庭主婦 84
日常用品 60
活動/好康推薦 60

0-3歲:吃手舔腳,認識自己

看到寶貝吃手舔腳,爸媽可別驚訝。大部分的寶寶都會吃手,到了半歲左右甚至開始舔腳。吃手舔腳,除了能...More

懷孕期:孕媽的全方位營養調補與禁忌

4-7歲:關於學才藝,爸媽需要知道的事