熱門搜尋:
我家也有無毒妙招

參觀 奇蜜編輯 的小窩
人氣:31419
(導護媽媽線上檢舉)

你知道小蘇打水用來刷洗抽油煙機、廚房流理台的油汙、甚至是浴室牆面霉斑嗎?
你知道拿橘子皮煮一煮,自製的橘子水就能取代市售化學清潔劑嗎?
你知道用檸檬皮擦拭,可以保持木質家具晶亮如新嗎? 

奇蜜邀請你分享「救地球救自己的無毒生活妙方
分享者就有機會獲得「查理和蘿拉─照顧我們的地球」照顧我們的地球

活動期間:2010年12月7日~2011年1月9日

活動方式:
1. 請至討論區「奇蜜話題擂台>我家也有無毒妙招」留言,分享你家的無毒生活妙方
2. 參加者均有機會參加抽獎,得獎者將可獲得「查理和蘿拉─照顧我們的地球」一本,共5名
3. 發表的文章若與主題無關,將無得獎資格

時間:2010-12-07 11:32(2011-1-7 10:32 修改)

全部發言67則
全部展開 第1頁/全部7頁
第1則

參觀 Peggipp 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

現在大家都有「洗衣機要定時清洗」的概念了~
除了使用市售的洗衣機清潔粉,
還可以
1.用小蘇打粉+洗衣劑
2.用白醋
我個人是比較喜歡用小蘇打粉~
效果很不錯喔!
發言時間: 2012-01-16 22:00

第2則

參觀 Celeat 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

因為工作的關係
我了解到原來酵素也可以用來清潔家裡喔
酵素像一般清潔劑利用介面活性劑將髒汙帶走而已
它是利用酵素的特性,分解油垢和汙垢
這些油垢,汙垢分解了之後就不會附著在水管的管壁中
還可以預防蟑螂和細菌孳生,以及預防阻塞!
與大家分享~~
發言時間: 2011-08-30 11:32

第3則

參觀 apple7225 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們都是用自製的家事皂(椰子油加芥花油+氫氧化鈉)洗奶瓶,洗碗,洗衣領
用手工皂(各種配方)洗臉及身體
用手工液體皂洗衣服及洗頭
盡量不用化學清潔劑
對大地友善
發言時間: 2011-01-10 21:25

第4則

參觀 enigma 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

用稀釋酒精擦小朋友的玩具
用牙膏來刷漱牙杯,刷洗臉台等
用報紙來擦拭玻璃
用洗米水洗青菜
發言時間: 2011-01-10 00:11

第5則

參觀 超級保母 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

新年到了又要大掃除了
小時候就都是用舊報紙來擦玻璃,不用清潔劑就擦的亮晶晶
洗碗筷只要用熱水浸泡就不會有油膩膩的感覺
咖啡渣曬乾後可以除臭
防蚊蟲可以種些迷迭香薄荷等香草植物
發言時間: 2011-01-08 23:32

第6則

參觀 日日安媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

想要炒香脆的馬鈴薯絲,建議可將切條(絲)的馬鈴薯泡在水中去除其澱粉,其剩下的澱粉水可以用來清洗流理台,瓦斯爐或鍋具等,不但可以去除油膩,刷洗過的地方還會亮晶晶呢!
發言時間: 2011-01-08 00:54

第7則

參觀 alili 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

用牙膏刷冰箱門面 超乾淨的 而且無毒
從小我母親就讓我這樣幫忙 現在我也讓小朋友幫冰箱刷牙呢
發言時間: 2011-01-07 23:36

第8則

參觀 黑糖媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

過期的乳液可以拿來擦拭家裡的東西.例如電風扇.飲水機等等其他傢俱或家電的表面.可以乾淨又兼具保養喔~
發言時間: 2011-01-07 01:59

第9則

參觀 pinn1015 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

將水及醋以二比一的比例調配,就是功能奇佳的玻璃去污劑,也是清潔銅器、鋁器的好幫手,使用時先以醋擦過,乾了之後再用清水洗就能閃亮亮囉!!
發言時間: 2011-01-07 00:03

第10則

參觀 iauen 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

用舊報紙來擦玻璃可輕易的讓玻璃光亮如新!
發言時間: 2011-01-06 20:40

【分享】天給婦幼聯合診所:專業護理人員帶...
【分享】懷孕胖26公斤,產後瘦身方式分享...
【討論】有哪些方法可以幫小朋友改善過敏的...
【討論】怎麼樣能舒緩小朋友的鼻子過敏啊?...
【分享】每天要麵對忙碌的工作之外...
【討論】蜜月的旅行團是不是都大同小異啊?...
【討論】比肉還好吃的素菜,解饞美味又營養...
【討論】夏天,激素臉的護理重點!...
當寶寶遇到意外,用這11種方法就能讓他脫...
【討論】會放心讓小孩子當個小小留學生嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
職場女性 240
日常用品 144
家庭主婦 144
疾病與健康 84
懷孕生產 60

4-7歲:男孩、女孩都要學會「談心」

文/王珮玲 臺北市立大學幼兒教育學系教授 在親子情緒談話研究中發現,與爸爸相比,媽媽常和女...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

0-3歲:幫助寶寶形成規律感