熱門搜尋:
防曬防蚊經驗募集

參觀 奇蜜編輯 的小窩
人氣:33037
(導護媽媽線上檢舉)
夏日日頭炎炎,只要掌握保持乾爽、小心防蟲、謹慎防曬等保養重點,在必要的時候與醫師合作治療,依然能讓大人小孩都保持健康清爽,讓大小朋友都擁有一段美好的夏日親子時光。

請各位爸媽來發表對抗夏日日頭與蚊蟲的經驗吧!

讓心愛的寶貝都能輕鬆的漂亮過一夏!

活動方式:

1. 請至奇蜜親子擂台留言分享寶寶的防蚊防曬方式,或是真實經驗(例如曬傷、蜂窩組織炎),或是曾經因哪些錯誤的處理方式而影響寶寶病情的寶貴經驗等。

2. 經奇蜜編輯團評選為擂台盟主者,即可獲得小身體大秘密叢書一份。

3. 所有參加者均有機會獲得叮寧防蚊液(共30份)、叮寧防蚊液(共16份)。

4. 發表的文章若與主題無關,將無得獎資格。

活動贈品:

1. 擂台盟主獎:小身體大秘密叢書一份﹝市價760元﹞共1名

2. 參加獎:

叮寧防蚊液﹝市價165元﹞共30名

叮寧防蚊乳液(市價165元) 共16名

時間:2010-07-23

全部發言128則
全部展開 第1頁/全部13頁
第1則

參觀 水靈仁 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

可以用 紫馨膏 , 事前事後都超有用, 最重要是小孩用可以用.

我們幾十個人去親子露營, 幾乎每家必備.

這裡有介紹,

http://summermom.pixnet.net/blog/post/43518214
發言時間: 2014-06-18 01:57

第2則

參觀 岳葳 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我的防曬和防蚊方法

對於防曬和防蚊的經驗,我的方法如下
防曬,因為紫外線過量容易導致皮膚癌,因此防曬的重要性漸漸被人所重視,也因嬰幼兒的皮膚比大人的皮膚更脆弱,幫嬰幼兒防曬更為重要。我的做法是:
1.外出一定會讓孩童戴上帽子
2.塗抹防曬乳,坊間標榜嬰幼兒專用的防曬產品大致都很不錯,很容易塗抹,也會有淡淡不錯的香味,我家兒子很喜歡自己塗抹。塗抹範圍更著重於臉部,鼻子部位決不能忘記。
3.如果不小心曬到紅紅的,洗澡時水溫就要比平時在低些,洗後塗上乳液或護膚膏。盡量多吹一些冷氣,降低皮膚不適感。
防蚊,因為蚊蟲常帶有一些傳染病,所以幫小朋友減少被叮咬的機會,不但可為健康把關,也能讓他們不會滿腳紅豆冰。因為我兒子很容易被蚊子咬,每次被咬一定會紅紅腫腫的 一片,晚上會一直抓影響到睡眠,所以我的方法有
1.防蚊液,比較後個人覺得乳狀的比油狀好用
2.防蚊貼片,可以買有花花或兔子或可愛圖案的,小朋友會很開心又肯乖乖貼上
3.防蚊手環,用過後覺得像皮繩的材質的較優,戴著也較舒服。
以上經驗與大家分享。
發言時間: 2010-08-24 23:57

第3則

參觀 好好的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

防曬是防癌;防蚊是防毒

*防曬是防癌,但也別讓寶被完全不曬太陽!
住在南部鄉下,被太陽曬多多少少是免不了的,而且曬些太陽是有益身體健康的,只不過「毒辣」的太陽可就讓細皮嫩肉的小寶貝無法負擔囉!因此,出門旅遊時一定會為寶貝帶上大草帽,可是遇到戴不住帽子的時候該怎麼辦呢?!通常出門前我都會幫寶貝的四肢塗上有薄荷涼爽的防曬乳液,然後在坐騎上(腳踏車、三輪車、手推車•••)夾上汽車用「防曬網」,這防曬網真的很好用,通風易彎折,還可依太陽的角度改變位置呢!當然,能避開最酷熱的中午時段應該盡量避免細嫩的肌膚曝曬在陽光下,畢竟造成皮膚受傷可就不好了。
*防蚊是防毒,肌膚癢癢不舒服!
黑色斑蚊大軍,每到午後4點過後就開始尋找鮮血,很不巧的,我家寶貝就愛在此時跑到庭院玩耍,所以出門玩之前一定要為她們塗抹防蚊乳液,每隔一段時間再為她們噴一噴防蚊液,然後我會在門外點上驅蚊的檸檬香茅蠟燭,這樣多多少少能讓蚊子大軍遠離進進出出的家門!
發言時間: 2010-08-24 13:31

第4則

參觀 yss 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

防曬不能偷懶

這個夏天超級超級熱,偏偏哥哥的學校上半天,為了省下奔波的時間,我們還報名了中午一點的游泳課程,結果,每天在烈日下趕場騎機車,昏頭啊!
沒幾天,就發現媽媽曬出黑斑,歌歌手臂都曬紅了,不能偷懶省去防曬的步驟啊!
所以先到藥房選了專為小朋友設計,塗抹起來又清爽的防曬乳,再到市場買個袖套,小朋友套上去,可以拉到肩膀,整隻手臂都包起來,就算穿背心也不怕!
認真的保護之後,果然,哥哥皮膚就不再紅紅刺痛了!
防曬啊!就是偷懶不得啊!
發言時間: 2010-08-24 07:08

第5則

參觀 q20303 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

變黑黑、臭蟲蟲不要找上我

回想起寶貝住在鄉下的那段日子,真的很難忘…
因為我與老公都在上班的緣故,所以把兩個寶貝送到鄉下給媽媽帶~~

每到休假,我們夫妻倆一定會回去看看寶貝們,冬天還好,當夏天來臨了,問題也跟著來了,救人喔!!不得了…幾次下來的觀察,寶貝的四肢真的慘不忍睹,因為夏天的太陽真的很恐怖,把寶貝們曬得鳥漆麻黑滴,但我跟老公總是這樣子安慰自己,曬黑了還可以白回來,還好現在有小寶貝專用的防曬乳,天然、不刺激,給寶貝使用也很放心,只要按時擦,加減還是有預防的效果,但被蚊蟲咬了,如果沒有好好照顧,那可了得,如果只是會留下醜醜的疤痕就算了,萬一是得了傳染病那可怎麼辦才好…

有了這樣的共識後…夫妻倆馬上動身shopping 去囉…

我們先買了防蚊液、防蚊貼、防蚊手環、聲波驅蟲器…等。
買了這些東西為得就是要做好萬全的準備,小朋友的健康,馬虎不得。

回到冢,第一件就是跟兩個寶貝的主要照顧者丫嬤溝通怎麼使用這些物產品。

在防曬的部份,我們與小朋友約定好,早上10點前可以到門庭遊玩,10點~15點是太陽就炎熱的時候,只能在屋子裡看看書、玩遊戲…等。下午15~17點太陽準備下山了,又可以再到外頭活動一下。前提是一定要做好基本的防護措施唷!!防曬乳液、薄外套千萬缺一不可。

在防蚊蟲的部份,我們已經買了上述產品,寶貝們喜歡下田玩泥土、田中最多小蟲了,這時來上這個聲波驅蟲器,真的不錯,有達到防蟲的效果喔!!傍晚時分是蚊子神出鬼沒的時機,丫嬤早就幫小寶貝們做好萬全的準備了,小外套、防蚊液、防蚊手環、防蚊貼片輪流上陣,為得就是不讓寶貝滿手滿腳紅豆冰,因為蚊子喜歡「酸性體質」的人,所以回到家以後,我們從食療著手,幾個星期下來,寶貝身上的紅豆冰改善了。

這個方法真的不錯,有需要的媽咪們,可以試試喔!!

發言時間: 2010-08-24 02:19

第6則

參觀 kevinbeauty 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

預防曬傷與蚊蟲叮咬

小朋友的皮膚比大人的皮膚還要薄,當然相較起來更為脆弱,在炎炎夏日裡更需要為小朋友把關,照顧她們的皮膚。
首先,對於防曬,我本來以為防曬對於baby來說是一件不相干的事,因為我覺得在這麼小的嬰幼兒身上塗防曬乳好像不太好,之後詢問專家後才知道嬰幼兒的皮膚比大人還脆弱,所以更容易受傷。其實只要用對方法與防曬產品,就可以預防,因此,外出時我一定會幫我家寶貝戴上帽子,塗上嬰幼兒專用的防曬乳,加上回家洗澡後會再幫她塗上乳液,讓身體能保濕鎖住水分,降低日曬紅腫的可能性。
再來是防蚊,外出時除了防蚊液還加上防蚊貼片,而且一定會2~3小時就再擦一次防蚊液,才能避免因流汗把防蚊液的效果給打折了。對於居家生活,在夏季時盡量減少在陽台種植植物,防止蚊蟲孳生,另外再使用電蚊香,讓baby能安穩睡個好眠。
發言時間: 2010-08-24 00:59

第7則

參觀 (劉小玉) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

防蚊篇

每年6~8月的炎炎夏日是蚊蟲出來玩最瘋的時期,蚊子就開始展現它們的生命力,嗡~嗡~嗡叫;不只被叮的滿頭包還會東抓抓西抓抓,一定有許多人會覺得為何蚊子老是叮我?其實,根據研究發現,蚊子偏愛叮咬體溫高或是常流汗的人,因此,像孕婦、運動員及小孩,比較容易被蚊子「鎖定」,如果因此而抓破皮,就成了長「紅豆冰」的高危險群。
尤其是有些小孩被蚊子叮後格外紅腫主要是蚊子的唾液誘發過度的免疫反應,一旦抓破皮還會長膿、結痂。因此,夏季一定要密切防範蚊子叮咬。
我們家老大剛滿3足歲,一直是標準的敏兒(氣管 ,腸胃 ,皮膚)都不好 ,而且蚊子又特愛咬他 ,只要蚊子咬馬上就會腫成數倍大 ,有一回還引發蜂窩性組織炎發燒住院22天.
所以市面上的防蚊產品我都用過 (乳液型,噴霧型,電子防蚊器,防蚊貼片).當看到moszero天然防蚊貼片時,因為含有天然茴香萃取成份,所以小心作皮膚測試. 因為半年前用了某某生技出產的精油防蚊液在我家老大身上出現強烈過敏反應,皮膚起小水泡且紅腫熱痛,還被皮膚科醫狠狠的駡過說精油成份過高的產品不能用在有異位皮膚炎小孩的身上.
我自己貼了一張,真的好像有淡淡的香味.隔天才敢開始給孩子們用. 而每天我會帶小朋友去外頭走走,下午 5:00 pm是蚊子超多的時間,就算噴上防蚊液常常回家臉上都會有個一二包,而我怕這新產品防蚊效果不好一路一直看著小朋友的臉怕給蚊子叮,結果三四天下來覺得moszero天然防蚊貼片防蚊效果不錯,蚊子只會在頭上轉没叮到過,讓我增加不少信心.而且攜帶方便,出門不用瓶瓶罐罐,一包就搞定.
你還在點蚊香?用捕蚊燈?還是用雙手努力的在拍蚊子??到戶外你真的需要moszero,mosquito就會遠離你!!
發言時間: 2010-08-23 13:22

第8則

參觀 joan18235 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

蚊子不要來啦~~

波小妞四個月的時候,被可惡的蚊子咬了兩個大包,又超難好的~就算好了之後,還是看的到淡淡的疤,真可憐~後來她爸爸就去買了捕蚊達人,看到蚊子也一定殺無赦,到現在就沒有再被蚊子咬過了~~另外,提供一個經驗,如果被蚊子咬了,就趕快在被咬的地方洗肥皂水,就不會癢了喔∼真的很有效,如果不幸被咬,可以試看看!!
發言時間: 2010-08-23 11:41

第9則

參觀 enigma 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

蚊子走開

我家岳岳走到那媮`是會被蚊子叮,而且一癢起來必定是抓到流血,兩隻小腳最高紀錄是被叮將近二十個包,就在下車時我和爸爸要把妹妹用背巾背起來的那一霎那,從此之後我就決定要好好地且有效率地幫岳岳對抗蚊子。
因為岳岳只到被蚊子一叮咬,就會變成紅腫一大片,醫生說那是體質的關係,皮膚比較脆落敏感。所以被叮咬的第一時間可用清水清洗,降低會癢的感覺,再塗抹藥膏,治療效果會較佳。
除此之外,事前的防蚊甚為重要,我的做法是:
1.要出門時,露出衣物外的四肢和臉,還有脖子,都塗上防蚊液(當然要選擇天然成分的防蚊液)
2.因為怕汗水會影響防蚊液的效果,所以再加上防蚊貼片(長效型7~8小時的那種),貼在衣服兩邊袖口上,還有褲管和鞋子上,成對角線貼法,這樣才能兩面兼具。
3.若怕小孩會把防蚊貼撕掉或弄掉了,最好的方法就是再戴上防蚊手環,手上腳上各戴上一個就ok了。(當然也是成對角線配戴)
以上的做法,讓岳岳今年夏天都沒被蚊子叮咬耶!!看公園裡的小朋友邊玩邊抓,我家岳岳依然玩得很盡興,我的勤勞與用對方法,讓蚊子走開,遠離我家寶貝!!
發言時間: 2010-08-23 01:14

第10則

參觀 黑糖媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我的 防曬防蚊經驗

夏天到了.常常帶小朋友出去玩.只要回來的紀念品一定就是曬紅.不然就是蚊蟲叮咬.
擦藥又怕手摸到放嘴巴.又擔心抓破傷口留疤難看.用過防蚊手環似乎沒效果.現在用防蚊液或是防蚊貼片效果還可以.不過個人感覺還是穿長袖最有效.因為可以防蚊也防曬.不過缺點是熱翻啦~真希望可以有更好的防蚊方式.讓大家都不必再為了防曬防蚊所困擾了.

發言時間: 2010-08-22 23:48

【分享】天給婦幼聯合診所:專業護理人員帶...
【分享】懷孕胖26公斤,產後瘦身方式分享...
【討論】有哪些方法可以幫小朋友改善過敏的...
【討論】怎麼樣能舒緩小朋友的鼻子過敏啊?...
【分享】每天要麵對忙碌的工作之外...
【討論】蜜月的旅行團是不是都大同小異啊?...
【討論】比肉還好吃的素菜,解饞美味又營養...
【討論】夏天,激素臉的護理重點!...
當寶寶遇到意外,用這11種方法就能讓他脫...
【討論】會放心讓小孩子當個小小留學生嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
職場女性 240
日常用品 144
家庭主婦 144
疾病與健康 84
懷孕生產 60

4-7歲:男孩、女孩都要學會「談心」

文/王珮玲 臺北市立大學幼兒教育學系教授 在親子情緒談話研究中發現,與爸爸相比,媽媽常和女...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

0-3歲:幫助寶寶形成規律感