熱門搜尋:
誰家寶寶最不怕水? 快來踢館~分享寶寶不怕水妙招

參觀 奇蜜編輯 的小窩
人氣:22912
(導護媽媽線上檢舉)
你成功克服寶寶怕水,不愛洗頭、洗澡的窘境? 原本不敢到下水游泳的寶貝,因為你的妙招而成功下水嗎?快來分享讓寶寶克服怕水恐懼的妙招、拿大獎吧!

活動方式:

1.寫下讓寶寶克服怕水恐懼的妙招。

2.經奇蜜編輯團評選為擂台盟主,即可獲得施巴5.5泡泡露2+1釣釣樂積木組。

3.所有參加者均有機會獲得施巴5.5咕嘰咕嘰戲水筒。

4.上傳文章若與主題無關,將無得獎資格

活動贈品:

1.擂台盟主獎:施巴5.5泡泡露2+1釣釣樂積木組 (市價1659元) 5名

2.參加獎:施巴 5.5 咕嘰咕嘰戲水筒(市價280 元 )  10 名

時間:2010-06-17

全部發言146則
全部展開 第1頁/全部15頁
第1則

參觀 (cyfang) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

寶寶天生就是愛水

其實寶寶打從在媽咪的肚子裡就很愛水了~出生後~除了幫寶寶準備溫和的沐浴用品~給寶寶安全感~才是最重要~洗澡過程中~多和寶寶講話~給予甜美的微笑~讓寶寶感覺~有你保護~不用怕~
發言時間: 2010-07-20 21:05

第2則

參觀 lindy35 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

泡泡海王子

每次,
只要是洗澡的時間或是天氣熱時,我家的哥哥就開始到浴室裡漏澡蓬水,先加入一些泡泡精在來拿毛巾-水瓢-蛙鏡和泳帽跟水槍開始瞄準敵人....發射....,就像在跟敵人在對抗一般的感覺,有時爸爸也會加入好玩的泡泡中
,何還王子晚的不意樂呼!!!
發言時間: 2010-07-20 16:31

第3則

參觀 DorisChiu 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

寶寶玩水趣味多-讓寶寶感受媽咪超熱情的邀澡^^

讓寶寶乖乖洗澡,我可是想盡辦法奮鬥了很多次,所以,現在我家一歲又5個月的寶寶,每次洗澡都是”自動送上門”,與水可是麻吉的不得了!我們家寶寶可是一個超愛玩水的寶寶喔!
剛出生時,寶貝身體軟趴趴的,幫寶寶洗澡,我可是心驚膽顫,完全呈現笨拙的手腳,所以,寶寶放聲大哭,除了讓我心疼,也讓我氣餒自責,但~我不放棄,我開始狂搜尋媽咪經驗談!經過我努力匯整後,我開始嘗試!
首先,一定要調到適合寶寶的水溫,浴室周圍的溫度也一定要舒適!當然,我收起我的豪邁大嗓門,我慢慢學著輕聲細語,我開始學著把寶寶貼近自己的身體,不斷呢喃似的安撫寶寶,不管是洗頭囉!還是洗肚肚囉!洗小耳朵囉!亦或者是要下水囉,一個步驟與一口母親的疼惜話語,寶寶竟然可以感受的到,他的表情是安心的是愉快的,當時,第一次幫寶寶洗澡,不用慌張的感覺,真是棒極了!
等寶寶會抓握和坐在浴盆後,我開始製造泡泡浴,滿盆精緻雪白的泡泡,寶寶看得好開心!有時看得出神,媽咪洗得很輕鬆喔!另外,寶寶開始好動了,所以我準備造型和顏色不同的洗澡噴水玩具,我總是用水把玩具灌得飽飽的,然後和寶寶玩起噴水遊戲,我噴他的腳底,小手臂或小肚肚,他就會開心格格笑喔!當然,總不能老欺小(2017/9/22 下午 12:32:5014529552017/9/22 下午 12:32:501452955媽咪承認老了),有時我會抓著他的手把噴水孔轉向我自己~~噴噴噴~~然後媽咪假裝害怕的閃開和發出救命聲(遊戲遊戲!),寶寶看見媽咪的奇怪模樣,可是會笑開懷喔!所以,我總是和寶寳親密互動,讓寶寶覺得洗澡不是一件痛苦的事,是一件快樂又充滿趣味的遊戲,從遊戲中把自己洗香香!
等寶寶在長大些,我開始說故事,胡謅的故事!當寶寶坐在浴盆時,我拿起身邊的沐浴東西和玩具。
因為我家有水瓢,所以我會撈起盆內水,從寶寶身後由上往下傾倒在寶寶背後,寶寶會覺得很舒服喔,然後,我會說:瀑布來囉!衝啊!衝啊!又或者在寶寶面前把水傾倒下,當水緩緩流下成水柱狀時,寶寶會很好奇的抓水,我就會跟寶寶說:寶貝,水水抓不到啦!哈哈~~!可是寶寶還是會一直很想抓住水喔!
至於洗澡玩具還是很有用喔,我開始角色扮演,有時是一隻大水怪,有時是一隻噴水恐龍(媽咪表演慾開始發作了,應該是被激發了!),我總是改變我原有的聲音,變化我的聲音,讓寶寶感覺玩具就像活了起來,我讓寶寶參與玩具的可愛!寶寶除了感受媽咪帶給他的洗澡氣氛外,也會自然跟我互動起來喔!^^
泡泡浴真的很好玩喔,我還會把玩具藏在泡泡下的水底,問寶寶恐龍在哪裡啊?或鴨鴨在哪裡啊?他就會去撈!^^這招也不錯喔!
另外,一定有很多寶寶怕洗頭吧!^^但是,每次我幫我家寶寶洗頭,我總是轉移他的注意力喔!沒錯,就是跟他”玩”!當寶寶躺在我手臂時,我會拿一條乾淨的紗布澡巾蓋著他的雙眼,另外一隻手已經默默在快洗寶寶的頭啦!然後問:寶貝,你在哪裡呀?我看不到你了!他就會去抓下紗布巾,一直笑喔!^^又或者我會從口中發出聲響,比如彈舌搭搭搭的聲音加上媽咪笑呵呵兼碎碎念(就是說話啦!)的超high心情,寶寶會很好奇一直看,有時開始模仿起媽咪喔!趁寶寶還在跟媽咪玩耍互動時,寶寶就會忘記哭泣,完成了洗頭程序!
幫寶寶洗澡了那麼久,心得就是:我一定要比寳寶”瘋狂”和”調皮”,也一定要充滿”耐心”和”想像力”,讓寶寶感受媽咪超熱情的邀澡,把洗澡的氛圍帶進寶寶能夠接受的需求,當寶寶給了媽咪天真的笑容回應,媽咪的努力就得到滿足和欣慰了!當然,洗澡的週遭環境一定要安全,慎選寶寶洗澡清潔用品,還有洗澡工具一定要備齊喔!^^
當媽咪真的不容易喔!但是,我總是樂在其中!我愛我的心肝寶貝!^^
發言時間: 2010-07-20 16:15

第4則

參觀 水平線 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

怕水用到眼鼻口

怕水通常都是怕用到眼鼻口,所以要小心不讓寶貝用到它們。在陪他們玩水洗澡時可以準備玩水小鴨等,說小鴨的故事,或唱歌分散怕水的注意力,讓他愛上玩水。
發言時間: 2010-07-20 13:11

第5則

參觀 ting63 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

開始愛玩水了~^_^

每個新生兒大多在洗澡時都會有一點怕怕的小動作出現,我家的寶貝也不例外~剛開始下水時會先讓她手上握手小紗巾~讓她有安全感~這方法好像有效~在大一些~小浴盆不能滿她了~那時開始讓她到大浴缸裡玩啦~但因為缸大~水也多~她又出現不安的狀況~後又換另一個方法~就是讓爸爸陪她一起在浴缸內玩水,在放一些她喜歡的玩具陪她一起洗澡~之後不在有恐懼的小動作出現~反而愛玩水了~只要洗澡時間一到~就急著要下浴缸內~說她是一隻美人魚~~^_^
發言時間: 2010-07-20 12:53

第6則

參觀 胖嘟嘟豬 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

洗澡時唱歌

我家寶貝們之前洗澡都會哭,後來我就幫他們洗澡時,唱兒歌給他們聽,所以他們現在就很喜歡洗澡了,而且現在將他們放進浴盆後,他們就開心的拍打水。
發言時間: 2010-07-20 02:12

第7則

參觀 enigma 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們不怕水

岳岳從小就很喜歡洗澡,在水中很喜歡用雙腳踢阿踢,當濺起水花時他更高興了。
不怕水,除了有先天的個性之影響外,還有後天的環境做改善,我的方法有:
1.增加洗澡的樂趣。當岳岳七個多月開始會坐時,我就買了一堆在水中玩的玩具,還將它們擬人化,比如說小鴨鴨要跳水了,噗通~~~這時,岳岳就很興奮,也很願意坐在水中邊玩邊洗澡。等到大一點,我和爸爸就幫他製造一個名副其實的泡泡澡,讓岳岳每天都期待著要玩好多泡泡,還要變成小雪人!!
2.增加親水的機會。爸爸買了一個充氣小游泳池,在夏天至屋頂陽台上讓岳岳玩水,水中倒入彩球,讓他分散注意力,漸漸適應泡在水中的感覺。在假日時去河邊踏踏水,海邊玩玩沙,這個禮拜天,爸爸還帶岳岳整身泡進海裡,沒想到岳岳竟然一點也不害怕,還一邊看著浪來了說~跳浪!真是太勇敢了。
3.最難最難的~克服洗頭的方法。有一次,岳岳鬧脾氣不想洗頭,我突然想到,拿了岳岳一個澆花的玩具,我跟他說~那我們不要洗頭,來澆花吧!!結果我先往他身上澆,哇~岳岳怎麼變成花了,就這樣順利的幫他洗好了。眼睛閉上,雙手摀住,是現在幫岳岳沖頭髮的口訣。
我認為讓孩子把不喜歡的事,變成是一種遊戲,就能得到改善。現在的岳岳一點都不怕水,還跟我說現在是夏天,要玩水喔!!
發言時間: 2010-07-19 23:29

第8則

參觀 flyessay 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

可愛的洗澡玩具,轉移注意力..

小寶貝滿一歲前,有一陣子非常不喜歡下水洗澡,每回都弄得哭哭啼啼,才一把鼻涕一把眼淚的洗好澡..
後來一次突發奇想,把平常在房間玩的布玩偶帶進浴室,跟寶貝說,維尼在看倫有沒有洗澡洗乾淨丫..洗完要一起玩喔..之類的話語..
似乎是被轉移了注意力,寶貝洗澡時不哭了,反而很樂在其中的享受著洗澡的舒服感覺...
後來,再加入一些玩水的洗澡玩具或者是跟他一塊用雙手搓出泡泡..都能讓孩子享受洗澡的樂趣..

發言時間: 2010-07-19 14:11

第9則

參觀 malleesf 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

萬全準備加事前預防

戴上游泳手臂及頭圍的游泳配備+下去前喝杯泳池水~~~~
發言時間: 2010-07-19 13:00

第10則

參觀 黑糖媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

把洗澡改說成玩水

我覺得很多小朋友都不喜歡洗澡.尤其是洗頭.每次跟他說要洗澡他就會開始哭或是推託找藉口.之後我開始會讓她帶一些他熟悉防水的玩具.有時候我會先把它放到水裡說我們來玩水.告訴他娃娃要洗澡囉.他就會自己跑來說要一起洗.我會跟他說我們一起幫娃娃洗澡洗頭.然後再跟寶貝說娃娃洗好換你了.他便不再抗拒.讓她覺得洗澡很有趣.從此之後我會把洗澡改說成玩水.很快的她便愛上這玩水的洗澡時光了~
發言時間: 2010-07-19 01:06

【分享】天給婦幼聯合診所:專業護理人員帶...
【分享】懷孕胖26公斤,產後瘦身方式分享...
【討論】有哪些方法可以幫小朋友改善過敏的...
【討論】怎麼樣能舒緩小朋友的鼻子過敏啊?...
【分享】每天要麵對忙碌的工作之外...
【討論】蜜月的旅行團是不是都大同小異啊?...
【討論】比肉還好吃的素菜,解饞美味又營養...
【討論】夏天,激素臉的護理重點!...
當寶寶遇到意外,用這11種方法就能讓他脫...
【討論】會放心讓小孩子當個小小留學生嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
職場女性 240
日常用品 144
家庭主婦 144
疾病與健康 84
懷孕生產 60

4-7歲:男孩、女孩都要學會「談心」

文/王珮玲 臺北市立大學幼兒教育學系教授 在親子情緒談話研究中發現,與爸爸相比,媽媽常和女...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

0-3歲:幫助寶寶形成規律感