熱門搜尋:
「打造不過敏居家生活妙方」募集

參觀 奇蜜編輯 的小窩
人氣:17602
(導護媽媽線上檢舉)
每個孩子都是上天送給父母最甜蜜的禮物!

從望著胎心音儀器上那「撲通-撲通」跳動的小紅點開始,爸媽心裡和腦子裡,只想著把世界上最好的一切帶給親愛的小寶貝,期盼寶貝能健康平安地長大。

因此,當孩子三天兩頭總是因皮膚、鼻子過敏或氣喘掛病號時,爸媽總是自責不已,且苦思尋求解決之道。

面對環境中的變數愈來愈多,爸媽究竟該如何做,才能防患於未然,為家中的小寶貝打造一個健康快樂成長的不過敏環境?

親愛的奇蜜媽咪和爸比,

你家的不過敏生活指數,及格嗎?

讓孩子健康不過敏,其實你也做得到!

在居家生活照顧上,您有什麼方法讓孩子遠離過敏原呢?

快快分享如何打造不過敏的居家生活妙方吧!

參加者均有機會可獲得台塑生醫Dr's Formula 「防螨抗菌噴液+防蟎抗菌濃縮洗衣精各一份

時間:2010-05-19

全部發言52則
全部展開 第1頁/全部6頁
第1則

參觀 (胖嘟嘟豬) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

永離布偶

可愛的布偶,但還是遠離他們,等於遠離過敏原
發言時間: 2010-06-16 11:32

第2則

參觀 凡沁 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

家中簡單,乾淨,不堆雜物

我本身有過敏,常常眼睛癢,當然生的小朋友也是,
之前婆家堆了一堆雜物,雖然有打掃,但我還是時常過敏,
現在自己搬出來了,一切的家具以簡單,方便為主,
每週清洗床單,用防瞞產品,感覺上過敏次數減少很多,
小朋友的皮膚也漸漸好了,不再癢癢.
發言時間: 2010-06-15 14:49

第3則

參觀 enigma 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

趕走過敏原,拒當過敏兒

從沒想過我家也有過敏兒,所以之前不是很在意如何避免過敏這件事。
直到一年前,岳岳快二歲,當時他的大腿後側出現了一大片紅紅且摸起來有一顆顆小疹子的感覺,在半夜睡覺時,岳岳會一直去抓,還越來越嚴重,延伸到屁股,背,肩膀,胸口,手肘,不但紅紅一大片還腫腫的,消了看起來有白白脫皮還粗粗的,詢問醫生後,才知道是過敏引起的濕疹,也就是異位性皮膚炎,此情況要根除要等到大一點上小學或到青春期時才會好轉,目前只能避免過敏原。
所以我和爸爸開始幫岳岳打造一個減少過敏原的環境,首先,從飲食開始,避免易引起過敏的食物,如筍子,香菇,奇異果,芒果,海鮮類,尤其是帶殼的蝦,蟹等,再來是衣物方面,挑選防螨抗菌的寢具和洗衣精,加上衣服,棉被,也要多曬曬太陽。在居家環境方面,除了避免絨毛玩具外,最好還要有空氣濾淨器,爸爸還特地為岳岳買了一台目前市售標榜負離子產量最高且能二十四小時不斷電的空氣濾淨器,雖然價格不斐,但效果真的很不錯。除此之外,當然還要加上醫生開的過敏藥,我的作法是,只要岳岳因過敏引起的皮膚搔癢,我才給他喝藥水吃個七天左右(不想太依賴藥物),雖有過敏藥膏但我盡量不給他擦,我會用嬰幼兒的乳液取代,讓他皮膚保持濕潤就比較不會癢。還有買益生菌當保健食品,平常給他吃不但顧腸胃,治腹瀉也很有效。多用點心幫岳岳趕走過敏原,這樣的做法,讓岳岳這一年來過敏的狀況減少了許多。
發言時間: 2010-06-15 01:27

第4則

參觀 (和妹) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

定期使用防蟎抗菌濃縮洗衣精&噴液,雙管齊下

因為寶貝對塵蹣過敏,為了減少寶貝過敏引起的不適,全家人的衣物及寢具都用防蟎抗菌濃縮洗衣精清洗,除此之外,每二週都會在家裡四周噴灑防蟎抗菌濃縮噴液,經過一段時間的確實執行,過敏狀況改善很多,真的很感心!
發言時間: 2010-06-14 18:43

第5則

參觀 趙姿菁 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

隨時保持好習慣,過敏通通不會來~~~

基本上現在寶寶會過敏跟大環境改變有很大關係!所以我們家除了定時會幫寶寶清潔生活寢具用品以外,一些無法避免的絨毛玩具更是定時清洗或是噴灑消毒酒精。同時,我覺得寶寶日常的飲食習慣也是是否觸發或是讓過敏更加囂張的元素ㄓㄧ!首先寶寶飲食要均衡,儘可能讓寶寶接觸多元的飲食,但是盡可能避免掉一些農藥多的、抗生素殘留機會多的東西,以免觸發或引起更加嚴重的過敏情況~~~同時身為現代的爸比媽咪也要注意,外食已經變成現代雙薪家庭普遍狀況,以後外食時,別忘為自己以及寶貝準備環保餐具,因為你我隨手可得的衛生筷、塑膠湯匙,往往也含有相當高劑量的漂白劑或是不耐熱的化學物質,這一些物質也是引發過敏的元兇ㄓㄧ唷~~~~
發言時間: 2010-06-14 12:26

第6則

參觀 hsiaofan 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

從懷孕開始照顧你的寶貝

我先生卻有嚴重的過敏性鼻炎,我從懷孕開始就非常注意不吃蝦、蟹等容易引起小孩過敏的食物。兩個小孩出生時做過敏檢測指數都非常低,不過大兒子近一歲後,也開始鼻子過敏,我的處置是急性時看西醫,平時以看合格中醫師以辛夷散治療,成效很顯著。平常盡量不讓小孩碰冰品,睡覺時一定注意保暖,必要時穿睡袋,多曬太陽運動。
老二則是出生十個月時,非常嚴重的異位性皮膚炎,那段期間我不讓小孩碰到太強的陽光,家中清掃很重要,我發現蟑螂其實是家中主要過敏原之一,那個時期我非常注意家中蟑螂的出沒,床單每兩個月清潔一次,我雖然帶小孩看了很多西醫,不過我沒有使用類固醇來治療,也還好我碰到了很多熱心的醫生,其中有一位老醫生叫我不要擔心,注意小孩的飲食和家中加強打掃,就這樣小兒的皮膚在兩個月後慢慢痊癒。
年紀小的小孩在使用類固醇真的要很謹慎,有時讓小孩自體免疫能力去運作一下並沒有害處,發燒時不要急著退燒,我曾經讓我兒子燒到41度,勤勞地灌幼兒用電解水,燒就全退了,我的小孩真的很少感冒,感冒後也比較有抵抗力對抗病毒。
發言時間: 2010-06-14 11:06

第7則

參觀 yirucc 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

增加孩子的抵抗力!在多過敏原也不怕!

我們住在花粉過敏超嚴重的俄瑞岡州,每到春天花粉季開始,寶寶就過敏的非常嚴重,晚上咳嗽咳的都無法好好睡覺.今年三月起讓他開始學游泳,每天下午讓他在戶外院子玩耍.到現在,都沒有再吃過敏藥了,也都沒有在咳嗽流鼻涕了.多多運動對孩子真的很好!食量變好,也不在過敏了!過敏原是不可能避免的了的,除非孩子住在Bubble裡,但是多運動,增加孩子的抵抗力,孩子一生受用!
發言時間: 2010-06-14 06:35

第8則

參觀 (小貝媽葉太) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

過敏原-走開!!

家中潮溼時-
除溼機就要開,潮溼的環境最容易孳生過敏原,為了baby不要怕浪費電【小孩成長只有一次】
常洗寢睡衣物用品-
用防蹣抗菌的產品,最主要 就是【當一位勤勞的母親】
居家環境空氣要留通【無菸環境】,要常打掃,盡量不要給baby絨毛的玩具~
發言時間: 2010-06-14 03:58

第9則

參觀 黑糖媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

「打造不過敏居家生活妙方」募集---我的預防過敏小妙招~

寶寶出生沒多久.常看他一直揉眼睛.抓癢.還以為是床單衣服沒洗乾淨.後來有位醫生說他有過敏性皮膚炎的過敏體質.因此我找了預防過敏的相關照顧措施.其中包括溫度上保持涼爽.避免皮膚乾燥.視需要擦點乳液.使用溫和的沐浴用品.居家打掃乾淨.避免灰塵與塵螨.嘗試避免以下.如:蛋、海鮮、花生等等容易誘發過敏的食物.慢慢的.寶寶情況有漸漸改善.

我相信.家有過敏性體質的寶寶.媽媽照顧起來一定相當辛苦.因此我希望藉由以上的經驗提供需要的媽媽們參考.希望每個媽媽寶寶們.都可以健康開心的過生活喔~~
發言時間: 2010-06-12 17:42

第10則

參觀 嫣寶 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

哈啾遠離我家寶貝...

我家的2個寶貝女兒..出生後我餵母奶..來建立良好的基礎..1個禮拜洗一次被被..預防塵螨 家中僅可能沒有絨毛娃娃多以毛巾布娃娃代替..方便清潔.也會使用防螨洗劑...家中必備除濕機與空淨機 均衡飲食 減少提供 人工糖果..多以天然的水果或黑糖代替點心...飲食也須層層把關...一個星期到戶外吸收新鮮空氣順道運動...打造健康的身體
發言時間: 2010-06-10 23:41

【討論】高齡媽媽...
【分享】原來農業與我們這麼近∼認識好吃、...
【分享】兒童美術培訓...
【求助】台北哪間電信還有iPhone X...
【分享】高齡產婦產後易出現骨盆底肌鬆弛困...
【分享】 私密處乾澀難忍?「乾妹妹」竟是...
【討論】有哪一家的義大利行程是比較有特色...
【訊息】面對工作壓力,怎麼辦...
【奇蜜活動】【信誼Bookstart講師...
【問題】想知道媽咪們都怎麼幫小朋友選兒童...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 240
職場女性 120
疾病與健康 96
假期安排 96
坐月子 60

4-7歲:不要做討好孩子的父母

在孩子智慧開啟之前,父母必須擁有某種程度的權威才能教好孩子的習慣;當孩子可以講道理了,父母更要讓...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

0-3歲:自我中心的小霸王?