熱門搜尋:
寶寶不愛洗頭洗澡,怎麼辦?


參觀 奇蜜編輯 的小窩
人氣:36207
(導護媽媽線上檢舉)
小寶寶怕水不愛洗澡,小小孩愛玩不想洗澡,一到洗澡時間,爸媽還得又哄又催的,怎麼辦呢?快來分享你家寶寶洗頭洗澡的壓箱秘技,解救困擾中的爸比媽咪們吧!

凡提供「寶寶愛上洗頭洗澡妙招」,就有機會成為奇蜜親子擂台贏家!奇蜜親子網將徵選8名獲獎者,於2009/8/21公佈於網站。



☆獎項介紹:

首獎:施巴5.5德國夏日藍光牛仔熊1名,市價$2200

優選獎:施巴5.5粉紫蝴蝶經典五件禮盒1名,市價$2020

佳作獎:施巴5.5按摩油典藏CD禮盒3名,市價$940

入選獎:施巴5.5小熊水瓢3名,市價$280

☆想看更多小太陽洗澡妙招嗎?上傳洗澡照,還有更多大獎等著你唷!「小太陽寶寶愛洗澡」活動網站

☆本活動由《信誼小太陽1-3歲雜誌》《學前教育雜誌》與奇蜜親子網共同主辦,德國施巴獨家贊助!

 
 
時間:2009-07-6

全部發言144則
全部展開 第1頁/全部15頁
第1則


參觀 WATERFISH 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

洗澡好方法

我的小孩9個月大 . 之前不太愛洗頭 , 所以我常忘了幫她洗頭. 最近發現二個好方法.
1. 仰著洗頭 : 由於當仰著時她的背都是空的所以使她沒有安全感 , 最近我就用雙腿合併起來 , 讓她的背趟平在我的腿上 , 手支持她的頭 , 她就有安全感, 不再怕了 .
 
2. 另一個方式,就是洗澡時放一面鏡子.現在她很愛照鏡子,所以當放一面鏡子在前面時 , 她就會知道我們在做什麼,她就不會怕 , 就會給我洗頭頭.
發言時間: 2009-08-10 13:36

第2則


參觀 頎恩的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

用施巴一起玩SPA

小寶貝最喜歡用施巴泡泡浴將全身抹的滑溜滑溜的~
好像在做SPA一樣~
幫她洗澡兼小小按摩~~寶貝就會覺得很舒服
不僅不會反抗~還會陶醉其中
洗頭也如此~~
只要注意動作不要太用力~~
水溫要調好~~
其實幫小孩洗澡也是一種享受親子互動的樂趣
發言時間: 2009-08-10 02:32

第3則


參觀 pandorayah 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

讓小朋友愛上洗澡

小朋友洗頭哭哭大多是因為曾被用到眼睛而產生恐懼感,其實只要分散他們的注意力即可,選用不刺激眼睛的配方,利用按摩頭的方式讓他們放鬆不緊張,就能讓他們舒服的洗個好澡啦!
發言時間: 2009-08-09 21:06

第4則


參觀 mashi 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我的寶寶愛洗頭

請您跟我這樣做:
像是環抱橄欖球式將寶寶抱著,用手托住寶寶的頭部。
而後輕柔的語氣跟寶寶說要洗頭頭,媽咪幫你(妳)喜香香。
手輕輕柔洗寶寶頭部並加以按摩起泡,再用手托著水沖洗掉泡泡。
這樣一來寶寶既輕鬆又很舒服呢!!
發言時間: 2009-08-09 17:56

第5則


參觀 (2366) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

嚧啦啦.洗澡囉

洗澡是最快樂的事.但是每個年齡層的小孩必須有不同的方法才會變成快樂喔--以下提供一些方法:0-3歲小孩先放点柔和音樂再加上有聲玩具以及一些瓶瓶罐罐放入水中吸引幼兒.也可以一邊唱歌如--洗澡歌增加洗澡樂趣.再加上吹泡泡讓幼兒自己用沐浴乳做泡泡吹泡泡很好玩.洗完頭用有造型的浴帽戴上.小朋友會覺得很新鮮很有趣.洗完澡包上可愛浴巾就成功了.3-6歲小孩首先要在固定的時間洗.否則當小朋友累了再洗就容易甩脾氣囉.告知小朋友每天幾點必須洗澡.彼此約定好洗澡時間.只要是鍋碗瓢盆全通通放入讓小朋友去想方法玩.也可增加創意.或一邊與幼兒聊今天所發生的事情.另則澆花器很有吸收力以及可在水中加入酵素.因酵素有顏色小孩更愛一樣的讓小朋友吹泡泡游戲.或打大泡泡小泡泡的洗澡水....以上種種方法提供---我們兩個雙包胎都很喜歡喔.....試試看喔.
發言時間: 2009-08-09 11:37

第6則


參觀 (骨兒) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

洗澡妙招

1. 水溫適中,建議使用水溫計
2. 燈光柔和,調整浴室的溫濕度
3.選用不流淚,不刺激的洗劑.香味可挑選寶寶喜歡或舒眠功能的.
4.邊洗邊唱歌或教導身體各部位,多用鼓勵話語
5.寶寶若有不耐便迅速洗完
發言時間: 2009-08-09 11:18

第7則


參觀 juily 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

把洗澡洗頭時刻∼變成親子遊戲時間

  佳妍剛從坐月子中心回家時,有幾次洗澡不是抓著爸爸衣角不放就是拳頭握得好緊,臉上表現一付害怕的模樣。後來我就在她洗澡時一面唱歌給她聽(偶爾改放輕柔的音樂),一面輕輕拍一下她的胸部,漸漸地她不但不怕洗澡,還會跟我在浴盆用手撥弄水紋玩水,夾帶幾聲”喀喀喀”的笑聲,洗澡變成她最高興的時刻!
  可是,她在4歲以後不太愛洗頭髮,因為她以前是用像美容院的躺椅躺著洗頭髮,但是她後來長大沒辦法再用躺椅洗頭,改成站著洗頭;結果每次爸爸幫她洗頭她就像殺豬一樣哭叫,我在房間聽了很難過,可能是爸爸在沖水時她一緊張就把水用到眼睛或吸進鼻子感到不舒服。於是我請爸爸在幫她沖水時小力一點,而且中間休息一下拿個乾毛巾讓她擦個臉再繼續沖水,果然就改善她不喜歡洗頭的情況。有時候換我幫她洗澡洗頭時,我還叫她站在小椅子上,我就當起神奇的哈利波特幫她變換髮型,她也玩得很快樂哦! 
發言時間: 2009-08-07 09:33

第8則


參觀 BellHuang 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我的澡盆, 我的舞台

寶貝三歲了, 每次聽到我在浴室裡把澡盆注滿的聲音, 總是快步的跑去抱緊爸比的大腿, 而我總是要跟她來場拔河比賽, 好不容易抓進了浴室, 就開始放聲大哭; 不過後來試了一個方式, 讓她從此每到姐姐洗澡時, 就迫不及待吵著何時輪到她...
 
我特地在浴室擺了一面大鏡子, 在她洗頭時不斷幫她創作各種髮型, 一下子龐克, 一下子小惡魔, 一下子沖天砲...樂不可支的同時, 她也會在自己抹滿泡泡的圓滾滾肚皮上, 畫出幾個小創作; 澡盆面前變成了她的個人舞台秀
發言時間: 2009-08-07 07:20

第9則


參觀 克理斯 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

玩具不能少, 泡泡要剛好, 寶寶就會愛洗澡

面對寶貝不喜歡洗澡的情況, 我都是先把他最愛的水中玩具放滿澡盆, 再用泡泡沐浴產品把澡盆慢慢注滿, 隨著泡泡載浮載陳的把玩具推高, 小寶貝興趣便開始越來越濃厚, 從不想進浴室, 到急著進去抓起泡泡跟玩具, 自然洗澡就會變成他的樂趣之一囉
發言時間: 2009-08-07 07:04

第10則


參觀 sandy2233 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

愛聽音樂的寶寶,洗頭都不怕

寶寶最愛聽媽媽唱歌了,每次洗頭是他都會掙扎一下,不肯洗急著要跳下澡盆內去玩水,媽媽只好使出我的破嗓音來,唱著嚕拉拉的歌曲,若妹妹就會靜靜的聽著媽媽唱,有時還會跟著唱,雖然不知道他在唱什麼,但就這樣愉快的洗完頭喔!
發言時間: 2009-08-07 02:24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】怎麼樣能舒緩小朋友的鼻子過敏啊?...
【分享】每天要麵對忙碌的工作之外...
【討論】蜜月的旅行團是不是都大同小異啊?...
【討論】比肉還好吃的素菜,解饞美味又營養...
【討論】夏天,激素臉的護理重點!...
當寶寶遇到意外,用這11種方法就能讓他脫...
【討論】會放心讓小孩子當個小小留學生嗎?...
【分享】抗老逆齡 整形外科醫師劉致明微創...
【問題】寶寶睡覺易出汗...
【求助】如何慎選外語補習班...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

 

版名 討論指數
職場女性 240
家庭主婦 144
日常用品 132
疾病與健康 96
懷孕生產 72

 

4-7歲:男孩、女孩都要學會「談心」

文/王珮玲 臺北市立大學幼兒教育學系教授 在親子情緒談話研究中發現,與爸爸相比,媽媽常和女...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

0-3歲:幫助寶寶形成規律感