熱門搜尋:
帶寶寶拜年趣事大募集

參觀 奇蜜編輯 的小窩
人氣:8596
(導護媽媽線上檢舉)
新年到!

恭喜發財!紅包拿來!

帶寶寶拜個年吧!

童言童語的他

吉祥話是不是超有趣呢?

穿新衣戴新帽的他

向阿公阿嬤打恭作揖的小模樣

是不是超可愛呢?

親愛的奇蜜媽咪們,

帶你家寶貝拜大年,曾經發生哪些趣事呢?快跟大家分享吧!

奇蜜將與《學前教育雜誌》共同評選精選5則作品刊登於雜誌上,入選者還可獲贈刊登當期《學前教育雜誌》一本!

☆本活動由《學前教育雜誌》奇蜜親子網共同主辦

時間:2008-02-5

全部發言28則
全部展開 第1頁/全部3頁
第1則

參觀 小瑪莉 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

哲緯好客氣喔!?

哲緯─去年三歲時

除夕夜,
免不了在圍爐團圓過後
開始上演著紅包滿天飛的場景

內向含蓄的蟹爸爸真是〝有子萬事足〞的
將要給父母的紅包推給了哲緯代發
哲緯也就天真地拿著紅包塞給爺爺奶奶一人各一個
還不忘靦腆害羞地說了一聲:『恭喜,恭喜,新年好喔!』

接下來,
哲緯的第一個紅包是小姑姑給的
他掛著天真的笑容說聲謝謝就收下來了
緊接著後面不管是叔叔、爺爺、奶奶給他的紅包
他居然一概不肯收耶•••

哲緯手裡拿著小姑姑給的紅包
見到有人要再給他紅包,他就說:『我已經有了,謝謝!』
若是要硬塞給他,他還會跑給人家追
假如還是不放過地強迫他收下來
他居然還會生氣地雙手插著腰說:
『哲緯已經有了啦!不要再給我了,哼!』

哇咧,奈安ㄋㄟ!?
最後搞得我們做父母的兩個人要很尷尬地幫哲緯把紅包收下來•••
這••這•••這算是客氣嗎!?
還是爺爺奶奶口裡說的:『不貪心。』呢!?

發言時間: 2008-03-21 23:02

第2則

參觀 小瑪莉 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

哲緯眼中的『發財』

哲緯─四歲

何謂『發財』!?
在孩子單純無邪的認知裡
『發財』可以只是一個小小的滿足

猶記得去年過年
哲緯對於金錢還處於懵懂無知的階段
面對長輩給予紅包時
常因為口袋裡已經裝著爸爸給的紅包
所以一概對所有送到眼前的紅包客氣的推託說不

『我已經有了啦,你不用再給我了•••』

這是哲緯去年對於收到紅包的反應。

今年,哲緯真的是長大了
面對收紅包這件事的反應也已經大不同往年了
不知道是因為上了學的關係
亦或是常聽聞大人們訴說樣樣東西都得要用到錢的關係
哲緯現在對於金錢可說是來者不拒、越多越好耶

在年節返鄉的車上
哲緯突然很懂事的對我們說:

『我要給阿公和阿嬤紅包,其他人通通要給我喔•••』

這小子,居然知道說要發紅包給阿公、阿嬤
而且還不糊塗地記得叔叔、姑姑、爸爸、媽媽都要給他紅包
除夕那晚,吃過年夜飯之後
哲緯果真是由我手中接過兩只紅包
興高采烈地要阿公和阿嬤跟他說吉祥話才肯發紅包
然後,哲緯也逐一對著叔叔、姑姑、爸爸、媽媽說吉祥話來領紅包
只不過啊,哲緯的吉祥話千篇一律不外乎就是:

『大吉大利、平平安安、事事如意』

叔叔和姑姑捉狹地要哲緯說點不一樣的
哲緯也多少能加上個一兩句『財源滾滾』『好運旺旺來』
果然,老師教得哲緯都有認真在聽唷•••

今年啊,這小子不只是毫無拒絕紅包的行為
反而像個寶一般地護衛著自己的紅包呢
眾人開玩笑地要跟他借、跟他討
他可是一概不給
還雙手掩著口袋逃離他人伸手可及範圍
唉唷,就不知這小子是怎麼會突然懂得要錢了呢

那天夜裡上床前
我經過哲緯的同意將他口袋裡的紅包取出代為保管

媽咪我戲謔地說:『哇,你有好多紅包喔。』
哲緯笑著回答:『對啊,我已經發財了耶•••』

ㄟ,這樣就算發財了喔
小孩子就是小孩子,天真地可愛
對於哲緯的這番童言童語我笑而不答
一方面也為了想早早上床睡覺
不想再給他有多餘的機會繼續『講』下去
就不知道這小子的語言已經發展到多於貓毛的地步了
給個影子他便能生出一大推話來呢
所以,笑而不答乃是最為明智的選擇

一切整理就緒
我幫哲緯蓋上棉被想跟他道聲晚安時
哲緯卻仍意猶未盡地對我說:

『我媽咪的兒子發財了耶•••』

聽到這句話我再也忍不住笑了出來

『你媽咪的兒子是誰啊!?』我問
哲緯理所當然地回我:『是我啊,我已經發財了耶•••』

唉唷喂啊
我想,我又再次中了哲緯的圈套了
這小子肯定是想引我開口才故意拐彎抹角說話的啦•••

然而,『發財、發財』
一整個春節足足聽哲緯說起『財』不下數次
我想也許是該開始漸漸教導哲緯
正確地金錢觀念的時候了吧•••

發言時間: 2008-03-21 22:59

第3則

參觀 喜喜 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

鳳梨.西瓜

今年過年帶著兒子,女兒去台中拜年....
突然讀幼稚園的女兒看到丫祖在丫祖面前唱起,幼稚園教的歌
”鳳梨.西瓜.鳳梨.西瓜.電冰箱.電冰箱.愛吃去拿,愛吃去拿,甭拍謝,甭拍謝 ”突然就說新年快樂,紅包一個來.謝謝大家,我表演完了...令家人反應不及,引起一陣狂笑....
發言時間: 2008-03-17 17:58

第4則

參觀 祥仔的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

祥仔學會拜年囉

親愛的ㄚ公和ㄚ媽早在過年前就拼了老命的教祥仔怎麼恭禧恭禧說,為了就是要炫耀他們的ㄚ孫粉棒哦~~~還好祥仔沒有辜負ㄚ公和ㄚ媽的辛苦,終於學會囉~當然~也討了不少紅包當作2008年的尿布錢~哈~
發言時間: 2008-03-13 15:54

第5則

參觀  漂亮寶貝的媽咪  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

真厲害呀!

過年時姑姑回來發紅包囉!我們家有三個兄姐妹生了三個兄姐妹而我家寶貝是最小的目前2歲3個月,而姑婆發紅包時,右手拿一個硬幣50元的,左手拿一包紅包300元的,而前面一兄一姐都選擇50元的硬幣說可以坐馬馬,但是我家寶貝可聰明囉!她選擇紅包...哈...家人看了就想真不可思議呀!
發言時間: 2008-03-11 08:32

第6則

參觀 kiki660215 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

見[紅]眼開

一歲四個月的小帥豆,只要見到紅色ㄉ袋子,馬上知道雙手合起來上下晃動幾下,除夕夜阿公阿嬤阿姨們開始發紅包,帥豆見到"紅"袋子出現,不多說眼睛一亮,雙手立刻合起擺動,紅包袋們就乖乖到他手中了,呵呵~^^
發言時間: 2008-03-08 23:28

第7則

參觀 小咩瓜瓜叫 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

沒有紅色的錢

過年前幾天媽媽就開始告訴婕
拜年時候要說的吉祥話
而且還先洗腦
紅色的錢是給小朋友的
藍色的錢是要給媽媽的
收了幾包
婕只要拿到百元鈔就很高興
後來拿到阿公的
阿公放了2000元大鈔
婕差點哭出來:裡面沒有紅色的
媽媽只好用兩張百元的跟她換
發言時間: 2008-03-05 23:11

第8則

參觀 喬綺媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

裡面有錢嗎?

除夕早上拿了兩個空的紅包袋給苓苓(3歲的女兒),
她說要給阿公阿嬤,過沒多久,苓苓跑來找我,她說:阿母,裡面沒有錢∼
後來我給她200元裝進紅包袋裡。
大年初一,舅公舅婆來拜年∼舅婆拿了一個紅包給苓苓∼苓苓到走到我身邊小聲的說∼阿母,妳幫我看看裡面有沒有錢!
註:阿母∼台語發音,媽媽之意
發言時間: 2008-03-03 13:50

第9則

參觀 捷媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這是我讀書的錢錢

今年,媽咪我特別幫寶貝捷準備一件口袋超大的上衣,這件上衣很特別哦,是長頸鹿的造型,牠的嘴巴設計成一個拉鏈式的口袋。現在看起來是扁扁的,我有信心,去阿嬤家一趟,馬上會鼓起來。

我們一家三口組,快樂的出行。

在阿嬤家,寶貝捷馬上成為眾人的焦點,8個大人1個小孩,您說這個孩子寶不寶?

飯後,8個大人排排坐,丫捷一個一個的拜年「恭禧、恭禧、祝您鼠年鼠來寶」每拿到一個紅包,就可以看到一個小孩子在拉拉鏈、放紅包、關拉鏈,臉上露出滿足的笑臉。

寶貝捷拍拍他的口袋:「媽咪,你看長頸鹿的嘴巴鼓鼓的」

大舅舅就走過來,低下身子,對丫捷說:「你的口袋好多錢錢哦,舅舅都沒有錢,給舅舅好不好?」

寶貝捷皺皺眉頭:「這是我讀書的錢錢耶」

阿嬤說:「你真是錢鼠」(台語)

你們可別小看這個還沒3歲的孩子,他可是精的很,怕他口袋的紅包被拿走,還不時的檢查一下。

回到家後,連我這個媽,也不能拿,還要跟他說「媽媽幫你拿去銀行存起來」費了一番功夫,這小子才肯交給我保管。
發言時間: 2008-03-01 10:21

第10則

參觀 Jessie2 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

再跟阿媽要一次紅包

初二,帶兒子回娘家,大家都回來了,五歲的兒子也拿了不少紅包。
拿到紅包時,之前的耳提面命都忘了,只記得說謝謝。
還馬上把紅包掏出來,拿了張鈔票,說,「媽媽~帶我去買玩具」。
唉~
我對兒子說,只能買五百元以下的玩具,其它的媽媽幫你存起來,
反正他也沒概念,去挑了個玩具後就回家開心的玩了好久。
隔沒幾天,又帶他去外婆家,還沒進門,他很高興的說,
「媽媽,我今天還要再跟阿媽要一次紅包」。
傻兒子,你還以為天天都在過年啊~
發言時間: 2008-02-27 19:28

【分享】天給婦幼聯合診所:專業護理人員帶...
【分享】懷孕胖26公斤,產後瘦身方式分享...
【討論】有哪些方法可以幫小朋友改善過敏的...
【討論】怎麼樣能舒緩小朋友的鼻子過敏啊?...
【分享】每天要麵對忙碌的工作之外...
【討論】蜜月的旅行團是不是都大同小異啊?...
【討論】比肉還好吃的素菜,解饞美味又營養...
【討論】夏天,激素臉的護理重點!...
當寶寶遇到意外,用這11種方法就能讓他脫...
【討論】會放心讓小孩子當個小小留學生嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
職場女性 240
日常用品 144
家庭主婦 144
疾病與健康 84
懷孕生產 60

4-7歲:男孩、女孩都要學會「談心」

文/王珮玲 臺北市立大學幼兒教育學系教授 在親子情緒談話研究中發現,與爸爸相比,媽媽常和女...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

0-3歲:幫助寶寶形成規律感