熱門搜尋:
看到孩子的好,心滿意足爸媽大放送

參觀 奇蜜編輯 的小窩
人氣:6802
(導護媽媽線上檢舉)
看著可愛的寶貝一天天長大,

他的迷人特質也逐漸浮現,

也許像你、也許完全不像你,

但是你知道他會與眾不同!

也許鄰居的小孩會彈琴,

也許朋友的小孩更聰明,

但是你的寶貝有無人能比的優點,......

只有你最知道!

親愛的奇蜜媽咪,

你家寶貝的好,只有你最知道,快跟大家分享吧!

奇蜜將與《學前教育雜誌》共同評選精選5則作品刊登於雜誌上,入選者還可獲贈刊登當期《學前教育雜誌》一本!

☆本活動由《學前教育雜誌》奇蜜親子網共同主辦

時間:2007-12-26

全部發言16則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 寶霓媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不斷努力地自我挑戰的寶貝,妳是爸媽最大的驕傲

正在學席游泳課程的5歲姊姊
每週二,四在保育園四點的課程結束後
就得在五點半接著到游泳學校學習!

有一天,姊姊說好累了!今天不想游,明天不想游,後天也不想游了!因為姊姊說自己每天上學好累,下了課又要去游泳,好累,好辛苦,嚷嚷著,再也不要游泳了!
媽媽聽到了,便問姊姊說
"姊姊喜歡游泳嗎?"
姊姊很快地答覆媽媽
"喜歡啊!但是星期二星期四游,好累喔!"
媽媽問
"那姊姊希不希望變成像電視上面看到很多在游泳的大哥哥大姊姊那樣厲害,游得很漂亮,游得很快的樣子?"
姊姊說
"想啊!很喜歡游泳很漂亮的樣子,但是真的好累喔!"
媽媽說
"你知道那些大哥哥大姊姊每天多辛苦的練習嗎?不斷地練習,沒有偷懶過,每天每天練習,姊姊現在只是周二週四練習,就覺得很累了,那那些大哥哥大姊姊不是應該更累嗎?"
姊姊驚訝地說
"ㄟˊ~真的嗎?他們都每天一直一直練習嗎?"
媽媽說
"對啊!每天,不害怕累不害怕辛苦地每天練習"
姊姊終於恍然大悟地說
"真的!!那我也要跟他們一樣,一直練習,現在我只有星期二星期四練習,其實很少呢!那我更長大一點,我要練習更多更多!"

看著姊姊眼睛閃爍著自信的光芒,這樣告訴媽媽,她自己願意繼續努力學習的時候,媽媽覺得好欣慰也好驕傲!欣慰的是,姊姊真的能聽懂媽媽跟她講解的事情,驕傲的是,她終於知道,不是只有她很辛苦的在學習,其實世界上,有更多的人比她更辛苦更努力的在學習!所以,她願意答應媽媽,更願意突破自己地,更努力的不怕疲累的學習!

孩子一路學習的路程,還有很長很遠的路!父母親最在乎的應該不要是孩子學習的成果如何,而是,孩子是以怎樣的心態面對學習的過程!因為唯有孩子願意堅持自我挑戰,自我努力的學習態度,才能在未來人生長長久久的學習過程中,懂得自我成長,懂得面對困境自我突破!

發言時間: 2008-01-29 10:20

第2則

參觀 舜淇自然 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

貼心小情人

當媽媽在哭時 你會緊緊抱著媽媽
當妹妹在哭時媽媽又在忙
你會第一個衝去搖妹妹的嬰兒床
你三不五時就去摸妹妹的頭
用那臭奶呆的口語說著:妹妹。。乖。。。妹妹。。乖
雖然有時你很讓人生氣
但看你一天一天長大,會說的字也愈來愈多
只要有你在的地方就充滿歡樂
我只能說有你們兩兄妹。。。真好真幸福
發言時間: 2008-01-24 13:32

第3則

參觀 JoyceTsao 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

寶寶你是父母永遠的小太陽

世上所有事物總是一體二面,有好有壞.孩子對父母而言也不例外,在他們的成長過程中,父母也一同伴隨著自我成長,好像再一次重溫童年一般.只是更成熟面對.不再像小時一樣無理取鬧;有時當小孩不聽話時,也會想到當初自己也一樣讓自己的父母頭痛,所以反觀一切,自己又有什麼理由來責怪他們呢?唯有放開心胸接受他們給予的好與不好.當有了孩子之後發現世界不再有那麼不公平,因為,當黑暗來臨時不再害怕無助,孩子就是心中的小太陽給我光明及希望.
發言時間: 2008-01-24 12:11

第4則

參觀 寶貝王 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

聽到孩子叫爸爸和媽媽的喜悅!

隨著寶寶日漸茁壯,咿咿呀呀的外星語讓人摸不著頭緒,有聽沒有懂!父母總是要時時眼觀四面,耳聽八方!再加上和孩子間的心靈相通去猜測出孩子所說的意思!
寶寶的成長總是讓我驚豔!這週對顏色非常有興趣,就會一直問所看的的任何東西的顏色!下一週又開始對數字有興趣,每天就會數著12345678910!
看在父母的眼裡,心中滿是歡喜!
而第一次聽到孩子叫出爸爸媽媽的時候,心中更是欣喜不已!
之後每一次當聽到孩子的呼喚時,心裡總會覺得自己的辛苦工作賺錢,一切都值得了!
發言時間: 2008-01-24 10:47

第5則

參觀 橘子麻麻 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

懂不懂? 媽咪!

橘子是一個好動寶寶,又愛尖叫,在她1歲2個月前,常用意會或大叫的方式叫我這個媽咪去做事,連朋友都幫我蒐集資料,看有沒有好法子教育她,最後我只能裝傻(一直搖頭說不懂不懂),跟她說要用說的,某一天,她突然認真說起話來-「懂不懂?不懂不懂」,但我發現我說的她懂。真是的,怎會這樣呢?平時很有自信的我,無法想像小孩以後在公共場合失控。
  之後,常請她幫點小忙(實在太好動了,讓我不得不想點辦法消耗她的體力),丟垃圾到垃圾桶、把書放回書架上之類,每當他幫我忙時,我總是很誇張地拍手,讓她知道我有多開心,若尖叫就不理她,慢慢地,說話的次數多了,有時忽略她,她會故意把重要東西拿去垃圾桶,邊看我邊說丟。因為有亂丟東西的壞習慣,也很擔心小孩會學,在生橘子後,改進許多,有時還是會忘了擺去那,這時橘子會幫忙找,也會說著我不了解的話,看著我說,懂不懂?
最近,發現她喜歡的東西,會自動收去她的推車籃子裡,有時還會問我懂不懂?媽咪!當時也只能在心裡OS。當然,有機會我也會念她一下,然後就會聽見-不懂不懂。
因為有了橘子,我們夫妻改了很多壞習慣,身教總是要做好,現在她是個1歲4個月快樂又愛笑的小孩,對新手父母的我們而言,我們連作夢都會笑。
發言時間: 2008-01-23 00:57

第6則

參觀 敢敢做自己 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

體貼的野蠻成成

頑皮的成成從懷孕六個月起就開始拳打腳踢,
醫生常說他將來一定是個好動寶寶,
果然,出生後學什麼都快,家裡常常為了他的安全大搬風,
不過,這個月媽咪生病了,
肚子痛得連站的力氣都沒有,
爸爸上班前特別交待他要乖乖,
他用極為誠懇的語氣跟爸爸說聲[好],
我和爸爸互看了一眼笑得合不嚨嘴,心想[怎麼可能]
沒想到成成果真自己坐在嬰兒車裡玩,
我便昏睡了過去...猛然醒來,發現他自己睡沈了
看著他熟睡的臉,心裡真是感動
再苦再累都是值得的.....
發言時間: 2008-01-21 21:54

第7則

參觀 雅雅咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

寶貝叫我媽媽

我等待已久的【媽媽】,終於聽到了!
寶貝1歲1個月了,我已為我會等好久~
直到那天聽妳哭哭時,妳那可愛的小嘴叫起【媽媽】,
媽咪好高興喔!雖然,妳仍在哭哭!
寶貝妳是媽咪最大的支撐!
當媽咪心累的時候,想到妳那陽光的笑容!
我就好高興喔!
發言時間: 2008-01-17 17:46

第8則

參觀 幸福的瑪琪朵 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

家有三千金

我有3個寶,這是我一直從未想到的...前二個是雙胞胎,再又有一個年齡相近(相差一年多)的小女兒,說到這三個寶我真覺得很幸運又幸福~
2女兒很貼心在一次早上上學時間已來不及,顧不得早餐匆匆忙忙的無里頭去準備時,居然發現她已幫我泡好3杯可可奶了,等我要去泡時我好感動的...會心一笑心衝上一股暖流真是好窩心呀!但愈形我作媽媽的不對-賴床沒早起!!
小女兒總是機靈的很會察言觀色,只要我心情不好她就會皮繃緊緊的,馬上討好我,或拿拖鞋給我穿.或爬上我身上討好.或準備洗澡就是怕我生氣
趕緊做好自己的事真的很乖~
大女兒常和二女兒比,從小她的身體向來就不好曾經發燒過頭而痙癴,但他總不忘發揮自己的長處,像跳舞..她會教二個妹妹跳舞.盡情的跳~
這3個寶貝在我的生命中佔了舉足輕重的角色,只因為我知道她們的好,
是這麼的真這麼的確切,希望我們一起創造更多幸福快樂的感覺,只想告訴寶貝們媽媽..有女萬事足!!!

發言時間: 2008-01-17 11:00

第9則

參觀 我有嘉賓 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

自己要像陽光一樣溫暖

*每個孩子都有自己特質,在教育方法和心理引導上,最好多看美善那面, 把它挖掘,在陽光下培植起來*
誠然孟子說過人們是"莫知其子之惡 其苗之碩",也只是希望我們保持清明公正心看事情.以下談論的是"好"的那面:
吾家小犬現在兩歲八個月,常洋溢笑容的他,被好多爺爺奶奶叔叔阿姨說:"笑容好甜,笑起來好迷人,去幼稚園迷倒小女生......" 但最令我感動和逐漸發掘的是他有顆"善良孝順"的心:
* 剛開始是帶2歲的他和表姐去霧峰一處牧場,及清境農場某處看羊,都有受傷的羊, 姐姐說它受傷了,回家好幾週後他會問我"受傷的羊怎麼了?"我安慰語音不清的他"不要擔心 醫生伯伯會救他"
*一次他在廁所滑倒跌到頭,他爸爸經過同處,他大喊:"爸爸小心不要跌倒" 顯出焦急很大聲告訴爸爸
* 有一次全家去中興新村玩,阿媽途中去草屯敷手痛的藥, 我說我背後有一條筋發炎也敷,他立刻關心問我:"媽媽你發炎了嗎?" 那眼神語調就像我從小對父母有過的關心擔憂一樣,所以我可以感到他的關懷, 等我敷好他也從對面國小上車時,又問:"媽媽你發炎好了嗎?"我真的很感動抱他說:"謝謝好多了"
* 他晚上要吃煎餅,我就熱油鍋, 他搬小板凳在我旁邊就說:"小心不要燙到""誰?""媽媽和小寶" 等到成果出來 他就說:"喔 你和爸爸一樣煎餅很厲害" 語調之好笑的(平常都是外子煎餅給大家吃)
* 有一晚我說:"你趕快睡明天帶你去洗車廠就是媽媽上次洗車地方"他立刻說:"不是,是爸爸拿抹布洗車的"的確, 我只是去清車子內部,因為他每天坐吃東西實在太髒了. 這小子像攝影機一樣看父母, 使得父親苦勞沒白費 我趕快跟外子說這件事,要他欣慰,苦工都沒白做
*他也喜歡老爺爺奶奶形的老人家,會逗得人家哈哈大笑,較熟的要抱他他會衝過去雙手環抱老人家;也會很親熱爬到外公身上
* 我每天早晚上班開頗遠的車也載他去阿媽家, 有一天車下交流道他說:"媽媽,我長大要開車,這樣這樣(學開車樣)""好,你開車要載誰?""爸爸媽媽,小時候""誰?誰小時候?""爸爸媽媽小時候"我告訴他:"爸爸媽媽只會變老,不會變小時候"他說:"我以後開車載媽嗎,變老的時候"

有子如此常讓我有夫復何求之感.內心好甜美愉悅,好像草原上飄著蘋果樹的香氣,還是濃純純的牛奶味,漫天的星星都在微笑.
並不是他不皮也沒讓我生氣疲累 重要的是取決自己心態
看過ㄧ本書她寫著:一位出家師父告訴她"那聽話的總是碰聽話的",真令人深省和戒慎,我們是否都對父母這麼好了嗎?要求自己孩子多好,自己有那麼好了嗎?所以多多看孩子的好,多多鼓勵多發掘,希望我對自己和別人孩子都如此.最後以泰戈爾詩分享:
我不知道他為什麼從群眾中挑選你,到你們前來,緊握住你的手問他的路.
他會跟隨你,有說有笑,心中不存絲毫懷疑.
保守他的信心,領他走正路,並祝福他......
別在你匆忙中忘卻他,讓他到你心理來,祝福他吧

發言時間: 2008-01-17 00:20

第10則

參觀 黑媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家的貼心小幫手

我家的弟弟常會有驚人之舉.這學期因為學校大力推閱讀,所以每天早晨都會有自願說故事的"小小說書人".當然,我家的弟弟一定是固定班底.
老師說:每次其他孩子在說故事時,總是一堆毛毛蟲在動來動去;但是一到我家弟弟說故事時,毛毛蟲全部變成蝴蝶了!而且是停在花上的蝴蝶喔!!
最近回家老是說要泡柳丁茶,因為老師說:"柳丁茶很好喝!"但是因為沒人要喝,所以我家弟弟每天晚上吃過飯後就會自告奮勇的切水果,並端出來請阿嬤吃.
睡覺時都跟爸爸說:"爸爸跟我去睡覺,我講故事給你聽,但是你要跟媽媽要一個亮晶晶的50圓給我,這樣明天才可以再聽我說故事喔!""不過這些錢是我要存下來買東西的錢,媽媽沒錢時可以跟我借,我會借給你不用還."
發言時間: 2008-01-15 14:42

【討論】高齡媽媽...
【分享】原來農業與我們這麼近∼認識好吃、...
【分享】兒童美術培訓...
【求助】台北哪間電信還有iPhone X...
【分享】高齡產婦產後易出現骨盆底肌鬆弛困...
【分享】 私密處乾澀難忍?「乾妹妹」竟是...
【討論】有哪一家的義大利行程是比較有特色...
【訊息】面對工作壓力,怎麼辦...
【奇蜜活動】【信誼Bookstart講師...
【問題】想知道媽咪們都怎麼幫小朋友選兒童...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 240
職場女性 120
疾病與健康 96
假期安排 96
坐月子 60

4-7歲:不要做討好孩子的父母

在孩子智慧開啟之前,父母必須擁有某種程度的權威才能教好孩子的習慣;當孩子可以講道理了,父母更要讓...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

0-3歲:自我中心的小霸王?