熱門搜尋:
我家的幸福進行曲∼

參觀 奇蜜編輯 的小窩
人氣:13023
(導護媽媽線上檢舉)
天天補充維他命,能為家人的健康打底;

而親子每天互動所產生的幸福感,

也讓家人如同吸收了最好的身心靈維他命

強力募集「每天與孩子必做的一件”超幸福感”的事」!例如:上班出門前鼻子碰鼻子、打個勾勾答應做個good boy,還是窩在秘密空間裡談天說故事……

你家的幸福儀式是什麼?

這一刻,孩子期待;這一刻,疲勞全忘掉,不需十八般武藝,愛的感覺也能天天在家蔓延。

親愛的奇蜜媽咪們,快來分享你家的幸福進行曲吧!

贈獎辦法:
凡參加本次擂台活動者均有機會得到∼來自美國的天然保健食品「你滋美得-天然C+E」一瓶 (100粒裝,定價250元)。將由主辦單位抽出20位幸運得主,活動結束後一週內將於此活動頁公佈得獎名單,並寄出獎品。

★本活動由奇蜜親子網你滋美得共同主辦

時間:2007-05-13

全部發言72則
全部展開 第1頁/全部8頁
第1則

參觀 慧尼 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

哥哥也要用ㄋㄋ餵妹妹!

我家有著相差5歲的兄妹檔(哥哥中班,妹妹才八個月),哥哥很會照顧
妹妹,有天我去倒垃圾回來,還沒進客廰就已先聞到妹妹在哭,心頭在想哥哥怎麼沒有幫忙哄小宝貝呢?趕緊飛奔向前..這時竟撞見哥哥在露他的胸部給妹妹看?!當時腦海浮現一堆?????;我問:哥哥你幹麼把你胸給妹妹看...,哥哥說:我學媽媽的呀!因為因為(口吃)妹妹哭的時后,媽媽也是把奶奶給妹妹看呀!妹妹就不哭了!(因為我是餵母奶).聴完我真的哭笑不得.
發言時間: 2007-06-13 12:49

第2則

參觀 湘兒 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

晨光中的幸福

幸福~不是一成不變
幸福~是想起來會笑,想多了卻會流淚
幸福~像一頁頁的詩篇,值得細細品味
想到第一次,第一眼見到我的寶貝
那是喜悅,平凡的幸福
直到現在,雖然育兒過程
有生氣,有抓狂,有沮喪和難過
但也交織著,歡笑及驕傲
每個清晨,每天的第一次見面
我一定用那第一次迎接妳們的心情
擁抱妳們並互道"早安"
開啟新的一天

發言時間: 2007-06-12 14:46

第3則

參觀 debbie媽(Debbie媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

愛的親親&抱抱~

每天下班回家第一件事一定是趕快回家陪女兒,每次妹妹只要聽到開門聲就會大聲的叫媽咪,立刻衝來給我親親抱抱而且會跳到我身上用力的夾緊我,讓我立刻忘了一天的勞累.她也會迫不及待的告訴我一整天發生的事情與我分享,也會撒嬌的要我餵她吃飯.吃飽飯休息時間更讓我們母天躺著抱著天南地北的聊不停,也會拿她的新玩意給我玩更常常唱歌跳舞耍寶給我看呢~
等到洗澡時又能抱在一起玩水照鏡子唱歌背唐詩....有太多太多的親蜜時光,真的粉開心有個貼心的小天使陪我,妹妹是我最寶貝的禮物~
發言時間: 2007-06-12 12:21

第4則

參觀 學 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

做個願意和孩子分享的父母

自從我兒上學後,為了要得知適應情況,
這是除了從學校老師口中瞭解實情的方法之一,
每天接送兒子上下學的回家路程,
變成母子二人快樂交談的時光,
因為自己還有一個女兒,
所以我是沒有在上班的媽咪,
出門時都是用走路的,
我兒是屬於內向不善於和人交談的類型,
和女兒完全不同,
就因為這樣身為人母的我,
都要巧用方法引導兒子開口講話,
有時兒子願意張開那金口和我多聊幾句,
心中真是高興無比,
想想以前的自己因為父母都要上班,
能和父母閒話家長的機會不多,
頂多是簽寫聯絡簿時才有談話時間,
所以當自己為人母時,
非常重視和子女的良善溝通,
因為這樣自己很重視,
和孩子分享今天在學校學了些什麼,
是否發生了不開心的事,
要如何告知孩子處理一些不懂的事,
可以藉由談話中的分享來做溝涌和處理,
因為自己不是專家但是至少這麼做對孩子是好的,
總而言之,我家的幸福進行曲,
便是可以和孩子有足夠的時間交談,
而不是只給與孩子們充足的金錢,
適時的擁抱和關心的話語,
才是孩子們最想要的。
發言時間: 2007-06-11 20:45

第5則

參觀 賓賓媽 (我有嘉賓) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

路長情更長

音樂為伴
每天上班都要載送兩歲的小寶貝,先前往阿媽家,這路程單趟長達30到45分鐘, 也包括一小段北二高. 這樣的時光已一年多了, 和每位辛苦而偉大的母親一樣, 在不同方式上, 這是我的辛苦點. 然而我們卻逐漸珍惜和享受這段母子相依的時刻,而且阿媽是暫時放下了中部的阿公及表姐, 專程來台北房子照顧小寶, 這盛情是難卻的.
迎著晨曦或目送夕陽, 每天每天, 我如何放鬆自己, 如何安撫一個人坐在後面的小baby ? 這問題只有我獨自每天面對啊, 酷愛音樂的我, 就採取"音樂療法" .
有時是慈悲祝禱的宗教音樂唱誦; 有時是璀璨古典樂章; 也有天真無邪的童謠;少不了快樂的英文兒歌; 意境悠揚國樂, 心靈spa等等, 這些幸福進行曲都使母子心靈更近, 安慰母親一天疲憊焦慮 ,也使母子相依時光裡, 多了許多動人背景音樂, 或許能成為 孩子日後回憶也不一定.
開始載送,從前三天的不適應哭鬧, 到偶然的造反, 大多數的日子裡, 寶貝都是乖巧好奇甚至興奮地和我穿梭在車水馬龍, 都市叢林中. 然後回到郊區的家, 遠遠地看著飄著霧氣的青山. 如果不是音樂的撫慰, 我們的日子或許不是這樣愜意吧, 我也會把載送當程非常艱辛的苦役.職業婦女兩頭忙真的辛苦,她的寶貝也有一段時間看不到媽媽,就讓音樂填補這段空白吧,銜接這段從工作到家庭的路程吧.音樂和媽媽都會告訴寶貝我愛你
我家的幸福進行曲之ㄧ, 就是每天每天享受音樂恩典.因為音樂,路長情更長 .
發言時間: 2007-06-09 22:53

第6則

參觀 winny(prestowinny) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

幸福進行式

小錡即將滿兩歲了!
當初為了實踐母乳媽媽的夢想而選擇留職停薪,
曾經歷長牙時被咬破乳頭流血,至今仍朝自然離乳邁進!

如今每天早上享受第一句話:媽咪,起床!講故事!
雖然昨天晚上為了講故事而多看了幾本童書,
媽咪仍然開心地說:早安小錡!
吃麵包時小錡會幫我從冰箱拿出果醬!
並且說:媽咪和我一起吃好吃的果醬!

準備中餐時小錡會幫我挑菜、洗米,
雖然有時還要防範他偷偷地玩水,或拿起來試吃...
煮好後第一個試吃的也是小錡,
享受你那滿足的表情:好好吃,好香!

看到daddy回家時大聲說:daddy吃飯!
daddy一定會馬上給你---kiss!

晚上睡覺前一定要daddy抱你上樓,
因為mammy一定會假裝要抓你,
而daddy就會緊緊抱住你保護你,
當然這也是你睡前的最大聲詔告...

洗完澡後,
會有故事等著你,
最後mammy會帶著你上床享受ㄋㄟ睡,
然後你會用最撒嬌的聲音一直說:
《媽咪媽咪,我喜歡媽咪,要蓋媽咪被被睡睡
媽咪不會跑掉,醒來會看到媽咪》
這就是最幸福最甜蜜的聲音!

當然囉,
媽咪還會獻上一曲good night song,
wish you have a sweet dream, dear baby!
給永遠的最愛!

發言時間: 2007-06-09 22:46

第7則

參觀 珮文媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

晚安.good night

每天晚上睡覺前我跟女兒會互相說晚安.good night然後睡覺一定會牽手手,每當牽著她的手我都覺得好幸福喔.
發言時間: 2007-06-09 21:20

第8則

參觀 ivy(ivy_chin) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

幸福的早餐~~

上班族的我,每天早0600起床,親手為兩個寶貝準備幸福早餐,讓他們一早帶著幸福又滿足的笑容去上課;而且他們也會已幸福的方式回饋我~~~幫我洗杯,碗哦!~~真的,哥哥8y妺妹6y,我覺得自己好幸福哦~~
發言時間: 2007-06-08 11:47

第9則

參觀 阿wen(阿WEN) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

每天睡覺前,都要和孩子分享今天的心情,不管是喜是悲,最重要的是臨睡前要祝福彼此擁有一個好夢...
發言時間: 2007-06-07 20:02

第10則

參觀 知秋 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

睡前聊天

每天和寶貝睡覺時,總是要玩一些遊戲,聽歌,還有聊天,雖然有時很累很想睡,但總是打起精神陪寶貝,因為一整天就只有這時候讓我覺得是最幸福
發言時間: 2007-06-06 11:38

【討論】高齡媽媽...
【分享】原來農業與我們這麼近∼認識好吃、...
【分享】兒童美術培訓...
【求助】台北哪間電信還有iPhone X...
【分享】高齡產婦產後易出現骨盆底肌鬆弛困...
【分享】 私密處乾澀難忍?「乾妹妹」竟是...
【討論】有哪一家的義大利行程是比較有特色...
【訊息】面對工作壓力,怎麼辦...
【奇蜜活動】【信誼Bookstart講師...
【問題】想知道媽咪們都怎麼幫小朋友選兒童...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 240
職場女性 120
疾病與健康 96
假期安排 96
坐月子 60

4-7歲:不要做討好孩子的父母

在孩子智慧開啟之前,父母必須擁有某種程度的權威才能教好孩子的習慣;當孩子可以講道理了,父母更要讓...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

0-3歲:自我中心的小霸王?