熱門搜尋:
親子語錄:寶寶讓你最驚喜的一句話

參觀 奇蜜編輯 的小窩
人氣:13255
(導護媽媽線上檢舉)
寶寶會說話了!

牙牙學語的他冒出來的話,總讓你跟爸爸捧腹大笑。

但是寶寶也更貼心了!懂得秀秀媽媽,懂得撒嬌...

親愛的奇蜜媽咪們,

寶寶曾經對你或爸爸說過哪些話,讓你超驚喜呢?
雖然是童言童語,你還是不禁感動落淚?
趕快上網把寶寶驚喜語錄放送出來吧!

★奇蜜將與《學前教育雜誌》精選5∼6則作品刊登於雜誌上,入選者還可獲贈刊登當期《學前教育雜誌》一本!

★本活動由《學前教育雜誌》奇蜜親子網共同主辦

時間:2007-05-10

全部發言68則
全部展開 第1頁/全部7頁
第1則

參觀 美人雲 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

老公 & 老婆

一晚..老公正專注看著電視,沒聽到小韋辰(1歲6個月)在叫爸爸,我很生氣的叫了一聲..老公..滴滴在叫你ㄝ,你也回應他一下好不好...

還沒等我老公回神,小韋辰就叫了一聲..『老公..快來陪我玩..老公…』

當下..我跟老公都笑了… ^^
從那天起..他就常常老公..拔拔..交換叫… ^^"

偶爾還會聽到小韋辰叫 … 老婆 ...妳在那裡…老婆 ….
原來是我寶貝兒子在叫我呀!!
發言時間: 2007-06-26 14:47

第2則

參觀 小容兒 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

阿公唸成阿祖

每晚到了七八點鐘,必定要跟爺爺或奶奶說晚安或者kissbuyh才能上樓洗澡和睡覺。今天是寶寶生日或許太high了, 叫台語的阿公盡然叫成阿祖,我跟公公差一點跌倒,真是笑到不行。
發言時間: 2007-06-25 23:33

第3則

參觀 zz,(yayilee) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

心肝寶貝的爸爸

話說有一天晚上爸爸打電話回家(外子在台北工作),照例媽媽 姐姐聽完換小弟弟聽,一個剛滿3歲的小寶貝竟然說:晚安好夢辛苦了心肝寶貝的八八
事後我問爸爸感覺,他說剛聽到 好爽

發言時間: 2007-06-24 10:32

第4則

參觀 愛芬 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

要勇敢....不可以哭喔...

好不容易如願生下我生命中第一個小情人--小貝
如今2年半過去 他已經稚嫩地蛻變成我的小騎士...
一天我把感冒傳給他
害他夜間發燒 一早我急急帶著他一起去看醫生

擔心耳鼻喉科醫生替我看診時 沒法好好看住他
只得裝哭 裝害怕要他緊握我的手 說我好害怕看醫生喔....
沒想到小貝像個小大人似地認真的握著我的手並安慰我說..."媽媽要勇敢....不可以哭喔..."
聽得我心頭一暖 手更不捨放開了...:)

發言時間: 2007-06-23 13:23

第5則

參觀 vivian(喜額娘) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

他是妳老公ㄝ ~

有次在車上,因細故我老婆正對著我碎碎唸, 這時聽到了正義之聲有如天籟般從我兩歲半的女兒口中傳來...

" 媽咪, 他是妳老公ㄝ ~ 妳要愛他啊 ’
" ..... ’老婆強忍著笑卻啞口無言

倒是我開心的終於找到同一國的了 ! 哈哈 ~
發言時間: 2007-06-22 13:32

第6則

參觀 myjill 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

幹嘛?

昨晚吃晚餐時候
一歲半的女兒老是不守規矩
用吃飯的小湯匙在嘴裡刷呀刷
一旁已經累得半死的我生氣了
抓起她的小手打了幾下
這小傢伙突然轉過頭面向我
然後很激動又很生氣的說"幹嘛?"
我先是愣了一下
女兒見我沒反應
又連說了幾聲"幹嘛?"
原本又累又生氣的我
被她一臉正經的抗議樣給逗笑了....

女兒的語言發展很快
每天總會無意間冒出讓我們驚訝的話語
但多半還是以模仿為主
這次冒出"幹嘛?"的話語
還帶著質疑且生氣的表情
我還是第一次看見哩!
發言時間: 2007-06-22 11:25

第7則

參觀 chen(kuochen) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

做阿嬤

遠突發奇想的說,媽咪老了以後就會死掉我不想要媽咪死掉;我:人都會死掉的啊!遠忽說等做阿嬤後才會死吧! 想想至少我還可以做奶奶
發言時間: 2007-06-20 23:47

第8則

參觀 femelin 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

嗯嗯密事

媽︰『嘉嘉,媽咪肚子疼,要去上廁所哦!』
嘉︰『喔!』『我的大便是巧克力大便哦』
過一會兒………………………
嘉︰『媽媽,大便完要跟我說。』
『我幫你擦屁股哦!』
媽︰『…………………………..』(啞口無言)
發言時間: 2007-06-20 22:29

第9則

參觀 elaine0220(Elaine0220) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不能行光合作用

孩子目前2歲半,平常有說故事給他聽,也有聽cd.
有一次吃飯時,吃到蕈類.他竟然說出"它不能型光合作用!!"
oh~~my god!!!
真是讓我又驚又喜~~
發言時間: 2007-06-19 15:59

第10則

參觀  小寶媽媽 (我有嘉賓) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

語意和語境

*大抵孩子的話讓我們驚喜感動,是語意加上語境的感覺*
每天兩歲小寶和我辛苦奔馳在上班通勤道路上. 他喜歡看各種車輛 一路上如數家珍地驚喜念著:"大吊車"," 挖土機挖挖挖","推土機推推推","水泥攪拌車耶","水車修好了轉轉轉",能夠區分"大遊覽車"和"大公車"的不同,叫出"垃圾車"和"回收車",當然也非常喜歡警察車,也能看出"拖吊車".這些都是知識上的辨認.
然而真正感動的是:有一天,我的車子突然遇到稍為緊急狀況,輕踩了一個煞車,以免擦撞到一輛摩托車,那時坐在後座安全座椅,未滿兩歲的小寶說:"小心,媽媽,小心,小心開喲"
一個一歲多的孩子,把平常我們對他的關愛和提醒,能夠理解其意義,並在適切情況下運用出來,真的令母親驚訝和欣喜.還記得他說話時,可愛懇切的模樣.一個需要人照顧的孩子,也會關心大人喔.
常言道:"孩子就像一面鏡子,反映出父母和家庭的狀況."這句話真令人玩味和戒慎.
最近各種壓力頗大,感到疲憊,脾氣耐性就變差了,希望能調適好自己,把吃苦當作吃補,學習正面思考,不論如何,多說正面語言,畢竟孩子是從我們"輸入"的語言做"輸出"的啊.
記得八年前帶三歲的姪女去牧羊場吃羊奶冰棒,她突然瞪著杏圓眼睛說:"姑姑,我最喜歡妳了."我嚇了一跳,這不是我一天到晚和她說的話嗎?她在理解意義後,又在某情境下用出.
這是自我提醒,也分享普天下辛苦而偉大的母親,先照顧好自己,然後用愉悅之心,正面語言對孩子.他或許就這麼回饋我們吧.在教學中教室裡,我也是儘量用提振士氣,鼓勵語言和孩子說話---是自我期許吧.渴望孩子說出令我們驚喜感動的話,或許先這麼輸入吧
發言時間: 2007-06-18 00:23

【討論】高齡媽媽...
【分享】原來農業與我們這麼近∼認識好吃、...
【分享】兒童美術培訓...
【求助】台北哪間電信還有iPhone X...
【分享】高齡產婦產後易出現骨盆底肌鬆弛困...
【分享】 私密處乾澀難忍?「乾妹妹」竟是...
【討論】有哪一家的義大利行程是比較有特色...
【訊息】面對工作壓力,怎麼辦...
【奇蜜活動】【信誼Bookstart講師...
【問題】想知道媽咪們都怎麼幫小朋友選兒童...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 240
職場女性 120
疾病與健康 96
假期安排 96
坐月子 60

4-7歲:不要做討好孩子的父母

在孩子智慧開啟之前,父母必須擁有某種程度的權威才能教好孩子的習慣;當孩子可以講道理了,父母更要讓...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

0-3歲:自我中心的小霸王?