熱門搜尋:
我與孩子的居家活動好點子

參觀 奇蜜編輯 的小窩
人氣:3864
(導護媽媽線上檢舉)
  SARS來襲,人心惶惶的社會氣氛下,許多人都減少了外出活動,而選擇待在家中。然而,對於需要活動的孩子而言,成天待在家裡,恐怕會不時喊無聊或鬧彆扭;而對大人來説,減少出門逛街,減少社交活動,在家的生活也似乎有些枯燥無趣…

不過,相信我們聰明的奇蜜爸比媽咪們,應該都有些應變的方法吧?你家是怎麼度過這些突然多出來的居家時間呢?對於孩子的時間、以及自己的時間,你都是怎麼安排的?你是不是有些特別的、創意的點子,可以分享給大家呢?

例如:對自己∼拿出久未翻開的日記本,細細記下這段家居生活的感受與體會;或者,用一種全新的心情,做一道從未嘗試過的美食料理;對孩子∼把舊玩具拿出來,和孩子一起想個新玩法;或者,用鍋碗瓢盆進行一場熱鬧的家庭打擊音樂會…

其實,在家的生活,也可以充滿樂趣,也可以學習成長。你們都做些什麼呢?快來分享吧!說得好,還有機會得到精美好禮喔∼

時間:2003-05-16

全部發言28則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第21則

參觀 小花(捲山機花) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

DoReMi

fgguggfgfgh
發言時間: 2003-05-19 13:09

第22則

參觀 丹丹媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

水彩畫圖樂

買了一盒水彩12色,用很久,把茶凍剩下的塑膠盒蓋拿來當作調色盤,哥哥(4歲)與妹妹(2歲)很喜歡,只要穿上圍裙,一臉盆的水,就可以畫鴨了, 用用過的紙背面來塗鴉比較不心疼,因為他們畫很多張,而且要貼到牆壁上ㄡ, 用最大號的水彩筆,否則施力不當,常掉毛,記得各給一張廚房紙巾以便擦試掉多水分,再畫到紙上,也不會水滴到處都是ㄡ.
再進階,就塗吃剩下的蛤蜊殼(清洗後曬乾過)變青蛙或魚(當然只有我做的像),或清洗過吃過的蛋殼曬乾, 塗過色彩晾乾,再在圖畫紙上壓碎用膠水或樹脂黏上,作品很漂亮,記得一定要貼在牆上,他們的作品把我家的白牆變德色彩繽紛了,只是有點太多,而且完成品他們不准我丟掉(有時忍不住就偷偷丟),很好玩的.
發言時間: 2003-05-18 22:19

第23則

參觀 liwa 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

體會醫護人員的辛苦

今天突發奇想的和哥哥弟弟玩當醫生護士的遊戲,由哥哥當醫生,將家裡的洋娃娃.巴斯光年.大猩猩等任何布偶拿來當病人,哥哥拿著耳溫槍幫玩具量耳溫.量血壓,哥哥會學著平常我幫他們量耳溫的動作,及平常看媽媽量血壓的順序動作,如果哥哥判定需住院,就由弟弟幫病人蓋被子,餵藥及餵奶奶,等看了二.三個布偶後,哥哥說好累哦!我就告訴哥哥:醫生叔叔和醫生阿姨還有護士阿姨是不是很辛苦,哥哥體會到了,就說:很辛苦!我想這些日子來,哥哥跟著們看新聞,看著醫護人員的忙碌的,讓哥哥在遊戲中體會醫護人員的辛勞,也是一種學習!
發言時間: 2003-05-18 00:03

第24則

參觀 慈祥媽(紅媽媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

用心過生活

遇到SARS,不敢再像之前天天到處亂跑,幾乎一整天都在家,每天大ㄉ看小ㄉ,小ㄉ看大ㄉ,所以ㄋ?所以他們ㄉ娘,就是我開始變, 我變, 我變 ,我變變變
因為之前常往外跑,百貨公司,餐廳,郵局,兒童遊戲場..... 所以變,把家變成一個小社會,也許今天是郵局,百貨公司,餐廳...ok,那就佈置成餐廳ㄉ樣子,桌椅現成擺一擺,然後用他門玩具ㄉ家家酒餐具,輪流當服務生,客人,廚師,從進門ㄉ招呼到引位到點餐(姐姐畫菜單) 然後作菜色,上菜,吃完結帳 她們兩好愛玩,一二天換別ㄉ場景(舞台表演,或其他場所)一早上玩下來,時間有時都不夠用ㄌ,如果累ㄌ,不想玩動態,那就看書吧,怎麼看ㄋ,來 一人挑一本,什麼書可以,然後誰有問題,好,找答案,怎麼找?如果姊姊看到蜘蛛問:為什麼會結網?ok,我門就去找百科類ㄉ書,然後延伸更都ㄉ內容,甚至最後還在家裡院子四處找蜘蛛來看,要不就動手用黏土做一隻,如果是弟弟有問題,解答ㄉ人不是我,是那天真活潑ㄉ姊姊,請她告訴弟弟所知道ㄉ,既使說ㄌ不一樣ㄉ內容和答案,我也很欣賞和高興,所以有時就這樣吃完中餐又繼續,然後到下午我去煮晚餐,她們自ㄍ玩玩具,或看看vcd,或聽cd跟唱玩敲敲打打,然後吃飯洗澡睡覺,雖不盡然完美,但盡人意噜,唉,希望SARS風暴趕快過去,一切能恢復正常,祝大家平安
發言時間: 2003-05-17 16:42

第25則

參觀 欣娛 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們的一封信

如果要讓時間過的快一點就是要<動>因為身體有動到的話就會減少<沙士>的侵犯,除了每天要顧小孩外還要注意環境週遭的整潔,最重要的是:
1.每天一定要用漂白水來消毒地板和看的到,摸的到的地方.
2.少帶小朋友到公共場所去溜搭
3.如果從外面回來一定要洗手才能接觸家人及抱小孩
4.如果覺得自己在外頭上班.......等等的如有發燒,咳嗽等一定要馬上就醫千萬不要回家報備後在就醫
5.多吃蔬菜水果補充維他命c,少吃油膩的食物
6.千萬>>>>>>>>>>>>>>記得外出時一定要帶上口罩為了你我大家安全
最後再補充一點睡眠要充足不可熬夜,還要有適當的運動喔
願看過我這封信的人能平安,健康,快樂讓sars快點遠離地球吧
發言時間: 2003-05-16 19:47

第26則

參觀 small 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

大家一起來打掃

因為居家環境要乾淨,大家一起來動手, 掃地擦地板是簡單的工作,小女今年2歲5個月,每回我要擦地時她都要幫忙,因此給她一條乾淨的布,幫忙擦地板,又好玩又可以打掃乾淨不怕sars來侵犯.
發言時間: 2003-05-16 17:42

第27則

參觀 筱娟妹 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

陽台洗澡記

炎炎夏日 想外出可是又有SARS又由腸病毒 實在不放心 可是成天關在家裡又好可憐 於是選個艷陽高照的好天氣 將洗澡用ㄉ浴盆 洗臉盆 玩沙用的工具 小澆水器 小球球等全都請孩子幫忙搬到陽台去
然後在浴盆內放些茶樹精油殺菌及溫水 就讓他們盡情ㄉ玩水 然後呢
我也搬了張椅子 泡杯咖啡拿本書坐在旁邊不遠處 享受我的書香咖非香下午茶 一時間 笑聲 咖啡香瀰漫了整個陽台
大概20-30分吧 孩子們也玩累了 穿戴好衣物 不一會兒 也進入沉沉的夢鄉中 還帶著笑意呢 趁熟睡時 我也從容的將用具收好 自己清洗一番 還可在重溫書香一會呢
誰說家中不好玩的呀 既安全又有水可玩 孩子們玩的不亦樂乎哩
更嚷嚷著說 :媽媽 下次我還要在陽台洗澡 ...
發言時間: 2003-05-16 17:16

第28則

參觀 乒 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

親子做飯樂

因為SARS不太敢吃外食,只好自己下廚,我讓2歲女兒幫忙撿菜、洗菜(她最喜歡這個,因為可以玩水)
發言時間: 2003-05-16 16:04

【討論】請問肚子脹氣的時候按摩肚子會有用...
【討論】眼袋手術術後恢復期要多久呢?...
【問題】想找非媽媽包品牌的媽媽包...
【問題】北高雄有優質的SPA.敷體美容店...
【討論】聽說油煙吸太多對很體很不好耶...
【分享】台北 / 紙箱也能做迷宮?!...
【討論】想找一台能按到膝蓋大腿的腿部按摩...
【轉貼】桃園親子景點 |#中秋節烤肉 #...
【問題】中元節拜拜會買甚麼...
【分享】用品分享 魔法君護衣乳...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 624
美容纖體 396
家庭主婦 372
假期安排 120
外語學習 120

0-3歲:心不在焉的小孩II ∼6個影響孩子專心度的外在原因

毛毛上幼稚園已經一個月了!但毛毛的學習專心度一直是媽媽很擔心的問題。在家裡,毛毛的專心時間總...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略