熱門搜尋:
今年,你想怎麼過聖誕節?

參觀 奇蜜編輯 的小窩
人氣:7925
(導護媽媽線上檢舉)
  一進入十二月,聖誕味似乎一下子濃了起來,天氣雖然寒冷,準備過節的氣氛卻是溫暖熱絡的。商店裡,已經滿是聖誕飾品特賣,你是不是也很心動,想買一些來佈置家裡,過過癮?

聖誕節雖然不是中國人的傳統節慶,但時至今日,它卻已經對許多家庭產生了影響。說到聖誕節,它跟你家有什麼關聯呢?

.或許是孩子開始知道了聖誕節,一心期盼著收到聖誕老公公送來的禮物...

.或許是孩子學校裡要舉辦聖誕party,於是爸媽得費盡心思為孩子打點造型...

.或許是孩子聽到了小朋友間的傳言,直向大人追問著到底有沒有聖誕老公公...

.或許是大人們也想熱鬧熱鬧,於是幾個家庭一起合辦聚會吃吃喝喝...

.或許是你自己想感染些過節氣氛,於是召集全家人一起來佈置聖誕樹...

其實,誰在乎聖誕節是不是中國人的節日呢?藉這個機會,讓孩子認識西方文化,也讓全家人有個可以共同談論的話題、共同從事的家庭活動,這樣的感覺不是很棒嗎?

今年,你們家計畫怎麼過聖誕節呢?來跟大家分享你的好點子吧!

時間:2002-12-2

全部發言44則
全部展開 第1頁/全部5頁
第1則

參觀 niuniu0722 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

全家一起過聖誕

小寶貝的第一次聖誕想讓他感受節日的參與感
所以我跟把鼻準備了聖誕樹
跟小寶貝一起裝飾
還準備了襪子告訴他晚上聖誕老公公會給乖孩子禮物
還有聖誕蛋糕一起唱聖誕歌
意外發現亞尼克的聖誕蛋糕CP值很高喔
大堆!!
有宅配到府
媽咪們也可以輕鬆購買 http://goo.gl/Sb1LsM
發言時間: 2015-12-22 22:53

第2則

參觀 Selena21373 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

蒙特婁第一個銀色耶誕

平日繁華的喧鬧的街道只剩燦爛的燈飾寂寥獨奏
路旁積雪上還留著海鳥鴿子可愛的足印
我帶著兩名稚兒匆匆行經
零下八度的冷冽空氣
剛剛公車司機以法語輕柔的問候
街上擦身而過一張張微笑的臉也都步履匆忙
我在蒙特婁第一個銀色耶誕夜
過了街就是舉行午夜彌撒的Saint Patrick Basilica
尖聳的教堂高塔在雪夜中樸素無華
轉進側邊木門入口乍見燈火燦爛
可容納兩千人的華麗大廳內已座無虛席
Saint Patrick大教堂每年都會在聖誕夜舉行大型活動
大主教Francis John Coyle邀請市民參加聖誕彌撒。
唱詩班在著名指揮家Kevin Savor的指揮下演唱歡樂頌,
女高音歌唱家Carol McCormick、男低音歌唱家Albert Biondi也參加演出。
教堂內燈光在女高音動人吟唱下由明轉暗
我輕輕閉上眼
隨著樂音流轉
時空彷彿凝滯....
祈願世人皆平安寧和
永如此時此刻......

發言時間: 2002-12-25 21:48

第3則

參觀 hele(2815) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

耶誕節!

今年我們可以真的過耶誕節了o
首先,我們報名了百貨公司的妝扮雪人比賽,比賽的那一天,看荖兩個小小的bb一會兒拿麥克讓我畫眼睛,又拿紅蘿蔔鑲上雪人的鼻子,又在身体的四週貼上閃閃發亮的貼子,最後又是戴帽子,圍圍巾等等,雖然我們沒有得到任何的名次,但必竟這是我們母女三人親手妝扮的雪人,這是孩子的夢,我實現了她們的夢,其實是百貨公司實現了小bb的夢,當然啦,我們也和雪人合拍了張永生難忘的照片,這是我2個bb第一個一起過的耶誕節o
結束之後,我的bb都一直捨不得離開她們妝扮的雪人,又是抱抱又是親親,依依不捨的說再見,在我的心底我告訴我自己今年我們沒有白過耶誕節了o
發言時間: 2002-12-25 17:05

第4則

參觀 EVE儀(羚媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

耶誕大餐

在這熱鬧ㄉ歡樂聲中,聖誕節已悄悄地到來,各個商家.百貨公司,也都已換上悅人的聖誕歌曲,我家的小搗蛋更是受到這歡樂的歌聲給吸引著,不但嘴裡哼著英文歌,更是手舞足蹈的跳起舞來呢!
我這個作媽媽的,當然也必須應景一下,讓孩子感受到這個歡樂節慶,家中的音樂聲也是不停的撥放著聖誕歌,更是買些裝飾品,將牆壁掛著許許多多的彩帶,以及閃閃亮亮的小燈泡,光是這樣,就已經吸引著小朋友的好奇心與歡樂了,我跟孩子的爸比,已商量好,今年要吃個豐盛的耶誕大餐,真是高興,因為長這麼大從沒吃過耶誕大餐ㄋ,當然少不了在聖誕夜的前夕,在孩子的聖誕襪中,必須先偷偷的裝滿著孩子的希望,此時真心期待孩子的臉上露出滿心的笑容,高興的度過這一年一度聖誕節!
發言時間: 2002-12-23 22:44

第5則

參觀 janifer奧麗薇(燕南飛) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

讓我們都來當耶誕老公公

給我親愛的孩子們∼

聽∼熟悉的耶誕歌,已經在整個城市的每個角落響起;看∼小小的耶誕燈,在對你們眨著眼耶,溫暖的耶誕節真的來了,相信你們的內心已經填滿了耶誕的喜悅。滿懷期待的你們總愛問著:真的有耶誕老公公嗎?

呵呵∼孩子們,有呀!耶誕老公公已經住在你們的心裡了,當耶誕節來的那一天,耶誕老公公就會出現哦。 你們又問:那如果我乖乖的,就會有耶誕禮物嗎? 是的!孩子們,因為耶誕老公公是愛每一個孩子的,因為我和爸比就是你們的耶誕老人...。

不過,今年媽咪想帶你們去一個你們不曾去過的地方,去一個有很多老人家的地方,讓我們都來當耶誕老公公,你們說好不好?我們可以陪那些老人家唱唱你們喜愛的歌、說說你們擅長的故事、握握老人家們的溫暖手手、把你們最純摯的笑容送給老人家們,和老人家一塊兒說笑再順便撒嬌,還有哦,也請老人家一同分享你們最愛的糖果。

今年你們也是耶誕老公公哦,而且是最特別、最可愛地耶誕老公公∼

我親愛的孩子們∼今年,就讓我們一起來過個最特別的耶誕節吧。

∼愛你們的爸比和媽咪~^_^~
發言時間: 2002-12-23 12:27

第6則

參觀 ann(兩個女兒的媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

堅持不花錢

錢難賺,囝細漢.所以能省就省...
但是生活不能沒有品質.
如果家埵雀R聖誕樹,可是每年都是一樣的裝飾,一點新鮮感都沒有.
那就得不斷買新的裝飾品;不論多便宜就是要花錢.
而且收納時又佔空間,每年只用那麼短短幾天,太不划算了..
所以我帶我的兩個女兒去看超大型的聖誕樹,裝飾得跟百貨公司堛爾t誕樹一樣富麗堂皇哦...
而且就在社區大門口...社區已經佈置得這麼美了,家奡N省了吧...
可以白天看一次,晚上看一次,白天和晚上又有不一様的感覺呢....
再去我家旁邊的大賣場,那埵釵U式各樣的聖誕飾品還有聖誕服裝...
小孩子都是一會兒的功夫就玩膩了,買回去也是變成廢物,
所以就讓她們在堶悸戚荌矽陷N好了.
不過當然是要找那種不會讓她們玩壞的東西囉...
我的兩個女兒穿上聖誕裝,戴上聖誕帽興奮得不得了...
又換上金色皇冠,手堮陬袹]法棒,兩姊妹互變魔法玩得不亦樂乎...
再帶她們坐免費公車去百貨公司聽聖誕老公公說故事跟聖誕老公公照相,還有糖果可以吃...不錯吧.
其實聖誕節對我們家人來說並沒有什麼特殊的意義...
但是可以增添我們生活的樂趣...
發言時間: 2002-12-19 16:57

第7則

參觀 ringbow 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

擁有你們是上天給我最大的恩賜

12月24日是一個令我畢生難忘的日子
就在廿世紀末的聖誕節我嫁給了我相認七年的男朋友
細細回想當初由認識對彼此的羞澀
迫不及待的想了解對方所有的一切但又羞於開口問
只好從每天每天的相處中一點一點的去了解彼此
每知道多一點對方的事就會在心裡高興好久好久
回想每晚打工後都是由老公來載我回家
無論颱風下雨或者是老公生病身體不舒服
一樣會來載我回家(因為我不會騎機車)
一載就載了三年直到老公去當兵.....
那也是我最難熬的一段日子了
老公當兵在龍潭休假要回到草屯來需要三到四個小時的車程
那天老公來婚紗店裡找我告訴我他剛到且只有半個小時的時間可逗留
我急了怕老公逾時未歸可就糟糕了
老公只說了一句話:只要看到你一切都好就好了
我的眼淚早就流得停不了了...........
結婚後老公並沒有太大的改變
我們依舊深愛著彼此疼惜著彼此
更值得慶幸的是在今年的三月我們共同擁的寶貝兒子也出生了
上天如此厚待我讓我擁有你們夫復何求啊~~~~~~~~~~
就在今年的聖誕節也是我們二週年的結婚紀念日裡
只要能和我摯愛的老公和兒子在一起
不論有沒有任何的節目來慶祝
我一樣的知足.一樣的感恩
發言時間: 2002-12-19 16:06

第8則

參觀 panney(slpanney) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

快樂的聖誕節

我從未真正過聖誕節,只有這二年因大兒子上了幼稚園,
參加了學校所舉辦的活動,要不然我只是感受耶誕氣氛而不過節的。
可是今年不一樣喔…!我邀請所有的(堂)兄弟(表)姊妹大家一起過聖誕。
沒想到反應熱烈,有長輩自願當聖誕老公公,大人們開始分配工作。
日期決定為21日的夜晚。小朋友的禮物由家長自行採購。
所有的細節大家都想到了,從佈置會場、食物到聖誕公公的衣服....等等.
但是每位小朋友必須要表演,才能從聖誕老公公手中取得禮物。
我真的很快樂,我希望給所有來參與的人,不管是大人或小孩,
都能有一個快樂的聖誕節,而我與家人能有一個特別又有回憶的耶誕。

發言時間: 2002-12-19 09:12

第9則

參觀 妹阿ㄦ 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

充滿回憶的聖誕節

小時後,大概6.7歲,我們家三姊妹相信世界上有聖誕老公公!
媽媽在每一年的12月24日晚上大概八點就會叫我們上床睡覺,總說晚上會有聖誕老公公會來送禮物給乖乖的小朋友,要我們把窗戶打開一個小洞,告訴
聖誕老公公希望可以得到的禮物,而且要大聲的說來,我們姊妹就乖乖的上床睡覺了.
第二天我們會很早起床,我們心中想要的禮物就會在我的眼前,然後就會到處炫耀聖誕老公公來過我們家,而且送我們禮物.鄰居的小朋友會以又羨慕又懷疑的眼光看著我們,每年都是如此
有一年半夜我正好要起床上廁所聽到客廳內有包裝的聲音,害怕門開了會把聖誕老公公給嚇跑只好乖乖回去睡覺,第二天還跟鄰居的小朋友炫耀聽見聖
誕老公公包禮物的聲音.
一年一年的過去,才知道聖誕老公公原來是爸爸.媽媽想給我們一個難忘的童年特別精心策劃的,好感謝他們對我們的用心.
現在我也有兩個小孩,我想我也會用同樣的方法讓它們也有一個難忘的聖誕節.
祝大家耶誕快樂

發言時間: 2002-12-18 17:13

第10則

參觀 HPF 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

big surprise

聖誕節是適合收到驚喜ㄉ節日
今年我打算扮演聖誕老公公
在平安夜ㄉ午夜
全家都睡了以後
悄悄ㄉ佈置一棵小小ㄉ聖誕樹
再擺上給全家ㄉ禮物
準備好照相機
等隔天早上好好ㄉ拍下大家驚喜ㄉ表情
BIIIIIG SURPRIIIIIISE !!!!!!

其實我考慮了很久
我們不是外國人也不信那樣ㄉ宗教
真ㄉ有必要過聖誕節嗎?
但是在夜裡看著孩子熟睡時純真ㄉ臉蛋兒
我知道聖誕節要給她們ㄉ不祇是禮物而已
而是教導她們施與受ㄉ道理
從給ㄉ動作出發
當她們感覺幸福時
教她們用滿足ㄉ眼睛去看世界
讓世界更美好
當我們擁有了幸福ㄉ感覺時
我們就會希望全世界ㄉ人們都能和我們一樣 不是嗎?

發言時間: 2002-12-18 10:08

【討論】高齡媽媽...
【分享】原來農業與我們這麼近∼認識好吃、...
【分享】兒童美術培訓...
【求助】台北哪間電信還有iPhone X...
【分享】高齡產婦產後易出現骨盆底肌鬆弛困...
【分享】 私密處乾澀難忍?「乾妹妹」竟是...
【討論】有哪一家的義大利行程是比較有特色...
【訊息】面對工作壓力,怎麼辦...
【奇蜜活動】【信誼Bookstart講師...
【問題】想知道媽咪們都怎麼幫小朋友選兒童...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 240
職場女性 120
疾病與健康 96
假期安排 96
坐月子 60

4-7歲:不要做討好孩子的父母

在孩子智慧開啟之前,父母必須擁有某種程度的權威才能教好孩子的習慣;當孩子可以講道理了,父母更要讓...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

0-3歲:自我中心的小霸王?