熱門搜尋:
小人兒的甜言蜜事大放送

參觀 奇蜜編輯 的小窩
人氣:10895
(導護媽媽線上檢舉)
有人說:「孩子是上天送給父母親最珍貴的禮物!

這個24小時都在成長變化的奇妙小人兒,除了是世上所絕無僅有,還會隨著時光的更迭嬗替,不時地為父母變出驚喜與感動∼不論是從匍伏前進的「爬蟲類」,進化到能以雙足到處探險的「小野獸」時刻;從呀呀嗚的「外星小人語」階段,突然迸出一句「媽-媽-」的狂喜;或是進階到會安慰沮喪的爸比或照顧生病的媽咪,甚至懂得預留好吃點心給媽咪、爸比的貼心………這些累積自小人兒的感動能量,就像魔法一般,讓父母心甘情願的為守護孩子的一生而努力!

親子間的甜言蜜事永遠都不嫌多!

這次的奇蜜擂台,

想請爸比和媽咪們回顧記憶中的孩子成長札記,

發表一則曾令您大大感動的「小人兒甜言蜜事」∼

不論是小人兒為您所做的「貼心事」

或是一句曾令您忍不住濕了眼眶的「貼心話」

都歡迎上擂台來公開放送!

讓大家一起來分享專屬於爸比和媽咪的甜.蜜.心.事∼

時間:2002-10-28

全部發言120則
全部展開 第1頁/全部12頁
第1則

參觀 卡媚兒 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有妳就快樂

11月10日是公司助理小姐文定之喜,計畫帶5歲半的小女參加中午的喜宴.
事件發生在喜宴的前幾天,11月6日的早上,爸爸準備每人一碗紅豆加鮮奶,
可能是遺傳媽咪不喜歡吃豆子,琳琳看到紅豆就嘟起小嘴,不太情願的吃了一口,希望只喝牛奶不吃紅豆. 幾經周旋,琳琳答應多吃2口再加喝光牛奶.此時,我語帶遺憾的說:好可惜,琳琳不吃紅豆,那麼星期天喝喜酒,都是紅豆做的紅豆大餐,妳不是就沒東西吃,要餓肚子了! 琳琳深思, 嘆了一口氣說:沒關係, 只要妳讓我待在妳身邊,我就很快樂了! 剎那間,感覺眼框濕濕的,這就是我的心肝寶貝啊!
發言時間: 2002-11-18 09:43

第2則

參觀 天媽咪(lovesky) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

媽媽,你哭了喔...

老公是職業軍人,有時會因勤務留營不能回家,雖然已經強迫自己習慣要自立自強,但這樣的心酸卻總使我在夜深人靜的時候潰堤;有一天,老公又需留營,和他掛完電話後眼淚就掉了下來,2歲2個月的兒子在一旁看到,咚咚咚的跑去抽了一張面紙,再咚咚咚的向我跑來對我說:「媽媽,你哭了喔,我給你秀秀,我幫你擦眼淚...好了,秀好了,不哭了囉...」我抱著兒子,內心的感動真是難以形容,也擦乾了眼淚,為了兒子我要堅強下去!
發言時間: 2002-11-18 01:07

第3則

參觀 josephine-chang(哈特利) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

童言童語

女兒3歲多,越會說話,講出的話就越好笑。

舉一反三篇~~~~~~~~~
她的玩具眾多,其中很多樣都是要裝電池的,所以只要她的玩具不會動,沒有音樂,她就會叫我裝電池。
有一次,在街上看到垃圾車,她就說(ㄟ,媽媽,那是垃圾車ㄋㄟ!)
我說:對丫,是垃圾車。
女兒說:丫垃圾車怎麼沒有音樂?它沒有電池了,媽媽你去給它裝上電池!
挖ㄌㄟ....

有樣學樣篇~~~~~~~~~~~
女兒很愛講話,平常看她這樣愛講話還好,但有時心情不好,她又一直找我講話,問東問西我都會叫她(閉嘴)!
有一次,她被我罵,她自己坐在沙發上生氣,後來我就去逗她笑,她看也不看我就說(你閉嘴!)
說完後自己在咯咯笑。

說話要小心篇~~~~~~~~~~~~
之前本來是自己住,因為經濟原因搬回婆家住,女兒問我(媽媽,我們為什麼要搬回來丫媽家住?)
我說(因為我們很窮,沒錢!)順便再瞪老公一眼,哼,都是他害的。
然後有一次,看到女兒和婆婆玩,女兒竟然和婆婆說(丫媽,你知道為什麼我們要回來和你住嗎?)
婆婆說(為什麼呢?)
女兒說(因為我們很窮,沒錢,都是爸爸害的!哼!)還順道表演我瞪老公的眼神.
又一次,女兒的表哥來我家玩,她又和表哥說(你知道我們為什麼回來和丫媽住嗎?)
不等表哥回答,就自己說(因為我們很窮,沒錢,都是爸爸害的,哼!)
之後..去書店和別的小朋友玩,都很雞婆的重覆上演同樣的對白!
吼~~~~

不管怎樣,她都是我最心愛的寶貝~^^
發言時間: 2002-11-17 22:56

第4則

參觀 瑋媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

感動

話說有一天爸爸不在家,晚餐只有一歲十個月的瑋瑋和媽咪,頑皮的瑋瑋靜不下來,坐在餐椅上東晃西晃.摸這摸那.一下子站一下子坐,又擔心他從椅子上掉下來,又擔心他燙傷,搞得我都快發瘋了,正當餵快完時,少爺他說了一句”呷飽 ”就自顧自的溜下餐椅,本也不以為意,可是隨之又附上一句話”換媽媽吃飯”,就跑去客廰玩玩具;我先愣了一下,手中的碗尚未來得及放在桌上,眼淚在眼眶裡轉呀轉,心想這麼小的他怎麼...,心裡好窩心哪,媽咪只想對說”寶貝,為了你,再大的辛苦都值得了! ”
發言時間: 2002-11-17 18:42

第5則

參觀 daphniewu 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

最甜蜜的負荷

親愛的菲比比:
剛懷妳的時候,媽媽三番兩次感冒,害妳在媽媽肚子裡就開始吃一堆感冒藥;懷胎七月時,媽媽因為工作壓力太大,還差點害妳變成早產兒;後來因為怕產假不夠用,還要醫生阿姨用催生藥提早把妳趕出媽媽肚子裡,害妳出生時只有2690克;坐月子的時候,妳半夜總是不睡,有一次媽媽狠心重重的打了妳兩下屁股(我發誓那也將是最後一次),看著妳由好奇的眼神轉為驚嚇而大哭,可是一首媽媽流著歉意的淚哼出的「菲比呀呀,菲比菲比呀...」(媽媽由兒歌「依比呀呀」為妳改編的),竟能讓妳立即忘記方才的痛楚。此後,無論是你睡醒找不到大人時的驚慌,尿布疹的不適,甚至連每個小朋友都會害怕大哭的打預防針,以及一次次感冒生病時令妳暴怒不快的看診、灌藥與吸鼻涕,只要一句「媽媽惜惜」(台語)總是能讓妳馬上破涕為笑。妳五個多月大時得了腸病毒,醫生叔叔要幫妳抽血,妳極力抗拒,媽媽只好幫護士阿姨把妳用力壓住,妳淚眼婆娑,充滿驚嚇的望著媽媽,彷彿不敢相信地在疑問著我「媽媽是我在這世上最信任的人,為什麼不救救我!為什麼幫他們把我弄得這麼痛!!」在出血量不夠而抽了三次血之後,妳精疲力盡的睡著了,媽媽這才忍不住掉下眼淚,爸爸說:「妳忍到現在夠堅強了,我在送妳們來醫院的路上早就想掉淚了」,但看到妳出院時一副精神奕奕的樣子,彷彿把之前的病痛忘得一乾二淨,媽媽不得不說「菲比比才是最堅強的!」昨晚媽媽感冒得很嚴重,為了怕傳染給妳,本想一個人到客廳睡,可是在房門口卻不時偷瞄到:儘管爸爸早已在妳身邊睡得死死的,七個多月大的妳仍然用妳的「外星話」,「依依呀呀」了半個多小時,直到媽媽終於心軟地帶著口罩躺到妳身邊,妳也才終於心滿意足的閉上眼睛。今天一早,把妳抱在懷裡餵奶奶的是爸爸,妳深情款款看著的卻是在一旁更衣的媽媽,我說連爸爸都不曾在吃飯時這樣看著媽媽,所以最愛媽媽的人是妳不是爸爸,所以今後媽媽也要最愛妳。永遠愛妳,我最甜蜜的負荷。
發言時間: 2002-11-17 12:57

第6則

參觀 靖珩媽咪(靖曄媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

爸爸媽媽牽手牽

原本和先生的關係已經很惡劣了,那晚十點和他通完電話,想到他還在和朋友喝酒不願回家,只好帶1歲8個月的阿諾寶貝到廟口散步。回家時已經十一點半了,看家中還是空無一人,我氣得當場哭了出來。阿諾快要被我嚇哭了,以為是他不乖,我趕緊解釋說:<都是你爸爸害媽媽哭的啦!>12點時先生才回來,還買宵夜自己坐在客廳吃,剛巧大姊打電話來,我便坐在先生旁邊使用電話,阿諾卻跑來擠在我們倆中間,一手捉住爸爸的右手,一手捉住我的左手,把我們的手疊在一起,然後說:<爸爸媽媽牽手牽。>當時我和先生四目相對,我好不容易擦乾的眼淚又流了出來。
發言時間: 2002-11-17 02:44

第7則

參觀 mago澳洲媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

給媽咪愛的親親

一天下午爸逼帶著我跟一歲八個月的女兒去走森林步道.
爸逼牽著兩隻狗.所以我牽著女兒...再回來的路上女兒走累了.
就要我抱抱...
我抱起了他走了幾步就對女兒說;媽咪好累了!!走不動了...怎麼辦???!
你給我親一個好不好.親一個媽咪就不累了...
女兒這時很快的在我臉上親一個..她親的時候還會講*O*(一個).
然後我又走了一會.就故意放慢速度.假裝快走不動了...
貼心的女兒就這樣*O*(一個).*O*(一個).*O*(一個).一路親回來呢!
發言時間: 2002-11-15 19:28

第8則

參觀 藍玲 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

孝順的寶寶

我家妹妹現在一歲三個月.正是在模仿的階段.可愛的妹妹看到迪士尼裡媽媽幫寶寶洗澡的畫面就跑到我背後模仿起來.跟妹妹一起洗澡時她也跑到我背後幫我洗背.我餵她吃飯她也依樣劃葫蘆拿湯匙餵我吃.我都說她是孝順的小寶貝.雖然她只是有樣學樣不懂真正的意思.但我還是很窩心.
發言時間: 2002-11-15 18:36

第9則

參觀 helen(2815) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

〝不要打我爸爸〞

〝不要打我爸爸〃,這是出自一個2歲多的女娃兒口中o
在一次風和日麗的午後,帶著2歲大的女兒去之前離職的公司走走,見到熟的老同事,大家一定會寒暄話家常,就在談笑間難免會用手拍拍對方的肩膀,就在同事拍我肩膀之時,突然就聽到一句很不清的兒語〝不要打我爸爸〃,同事一問之下,不太相信就再拍一次,這次我女兒就挺身而出雙背張開,用著不很清楚的話很大聲的說:〝不要打我爸爸〞,並把對方的手使命的拿開o
當場大家都愣住了,我們從沒教過她,她怎麼會知道?她又怎麼會有那麼大的勇氣去面對眼前的巨人呢?
她既然這麼小就懂得保護愛她的人,所以,我們作父母的怎麼忍心讓她受到傷害呢?因此,只要有我們在的一天,一定會竭盡所能的保護她們,一如初終,無怨無悔o

發言時間: 2002-11-15 18:23

第10則

參觀 YOYO(簡友) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

爸爸,祝你一個好運喔!

兩個小羅蔔頭每天在老公出門上班前,都會甜甜的說:爸ˇ爸ˊBuy-Buy,祝你一個好運喔!有時還會附上撒嬌的親吻,當爸爸的每天樂此不疲的接受祝福.有一天,老公出門後5分鐘後再度又返回,原來只為了在開始一天諾大壓力的工作之前再聽一次窩心的:爸ˇ爸ˊBuy-Buy,祝你一個好運喔!
發言時間: 2002-11-15 13:37

【討論】會不會覺得每次到了換季要換被子就...
請問媽媽們推薦哪種吸鼻器?...
【討論】晚上睡得斷斷續續白天很沒精神要怎...
【問題】推車高雄哪裡買會便宜?...
【分享】Motiva波力媚隆乳新上市 雅...
【分享】小富婆變小蠻腰 雅丰時尚診所吳欣...
【分享】黛安娜醫美診所 - 魔z...
【分享】二次隆乳調整與重建! 邱正宏醫師...
【分享】填寫表單~免費抽~超值優惠住宿券...
【分享】【五大邊緣型幼童-小一新鮮人提早...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 444
疾病與健康 132
職場女性 132
美容纖體 72
夫妻之間 60

0-3歲:學禮貌,扣緊寶寶發展特性

文/呂素美 經國管理暨健康學院幼保系兼任講師 一天,與先生走在台北街頭的人行道上,迎面一字...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略