熱門搜尋:
聰明媽咪省水妙招

參觀 奇蜜編輯 的小窩
人氣:12349
(導護媽媽線上檢舉)
大雨,一直下不來,

限水的日子,就要一直下去!

當然,在生活上,

必定會碰到許多不方便。

但是,總還是要共體時艱嘛!

所以,缺水,

除了可以做到省著點用外,

是不是可以想辦法讓水資源再生呢?

相信你家一定有很讚的省水妙招吧!

快吧!快把妙招貢獻出來!

讓大家有機會跟隨著並且發揚光大你的好方法!

當然,奇蜜也準備好了大獎,

等著來讚許你所努力的水資源環保喔!

不過,最後奇蜜還是要說句良心話:

水資源真的非常珍貴,請大家在平常時刻,

就要好好愛惜!這樣,大地也才會眷顧我們!

時間:2002-05-13

全部發言67則
全部展開 第1頁/全部7頁
第1則

參觀 san. 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我最省水

雖然住在南部,還感受不到限水的不便
但新聞裡乾涸的水庫河床,實在讓人看了好心驚
一水能有幾用呢?把我的經驗和各位媽咪分享
首先是用量最龐大的洗澡水
小孩泡澡盆剩下來的水倒進洗衣機裡洗衣服
脫水時所流出的水用澡盆盛起來用來沖大小號、拖地
再來是洗米水,可再洗菜,也可留下來洗手和洗碗盤、擦拭桌椅
馬桶儲水槽放一個1000CC寶特瓶,小號累積3次再沖水
這幾天下了不少雨,用水桶盛起來備用,除了不能喝之外
其它地方都用的上
一個人的力量只能做到如此,希望大家能一起來!

發言時間: 2002-05-23 15:23

第2則

參觀 bettysu 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我最省

1:淋浴時拿一個大臉盆踩在腳下,就能把水收集起來沖馬桶,還能順便泡
腳,
2:寶寶的泡澡水也要留下來拖地.澆花,洗手洗臉的水也要留下來洗廁所,
3:洗碗少用洗碗精,就能減少用水一直沖,可以用菜市場賣的苦茶粉或黃 豆粉去油,洗碗時用一個大鍋子接水,不要讓水直接流掉,碗在水中泡過,
只要沖一下就可以了,
發言時間: 2002-05-23 10:53

第3則

參觀 桃樂思(獵人) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

省水小工具1

因為這次缺水我才有機會體驗到水資源的重要性,同時限水措施竟讓我開始注意到如何好好使用水.以下是我發現的省水絕招
1.在廁所內擺放一個水桶以及一個寶特瓶,有時當我們在家中想要洗腳或是洗特定身體部位時可以使用寶特瓶盛水並用澆水的方式清洗身體,我這樣建議的原因是,水因為裝載寶特瓶中所以是以小流量且集中的方式流出,所以非常省水又好用.不信你可以試試看!
發言時間: 2002-05-21 22:07

第4則

參觀 桃樂思(獵人) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

省水小工具1

因為這次缺水我才有機會體驗到水資源的重要性,同時限水措施竟讓我開始注意到如何好好使用水.以下是我發現的省水絕招
1.在廁所內擺放一個水桶以及一個寶特瓶,有時當我們在家中想要洗腳或是洗特定身體部位時可以使用寶特瓶盛水並用澆水的方式清洗身體,我這樣建議的原因是,水因為裝載寶特瓶中所以是以小流量且集中的方式流出,所以非常省水又好用.不信你可以試試看!
發言時間: 2002-05-21 21:50

第5則

參觀 碧芬媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

省...省...省...

每次幫小朋友洗澡後,我就會把剩下ㄉ水用來洗衣物、刷馬筒、洗浴室地板。晾衣服時會扭乾衣物;這時就將水盛起來澆花。洗米水也可以用來洗碗,擦瓦斯爐呦。
發言時間: 2002-05-21 20:45

第6則

參觀 dabby(angellina) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

家庭省水-先抓漏

家中耗水量最大的設備首推抽水馬桶,除了可以加入寶特瓶或磚塊來節省沖水量外,使用抽水馬桶也要注意沖水後,止水是否完全,可以在水箱中滴入幾滴食用色素,等二十分鐘後,如果有顏色的水流入馬桶,就表示水箱正在漏水,須盡快處理。另外,水龍頭關不緊時,也要立即更換橡皮墊。
  大家最好定期檢查家中抽水馬桶、水塔、水池、水龍頭及其他水管接頭;防止漏水不僅可以節省水,也可為家中省下一筆水費。
發言時間: 2002-05-21 09:24

第7則

參觀 lo lo 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

省水妙方法

因為我家是做生意的,每天都會洗一大桶的米.洗米的水都用來1.泡水果 2.
洗碗盤(去油污很有用哦) 3.洗廚房流理台.其實不管是不是做生意的,洗
米的水不只可以二次用水達到省水的功效.更可以少用洗潔精,是健康省錢
又省水的妙方法...!!
發言時間: 2002-05-20 23:59

第8則

參觀 芊芊的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我的方法

我家洗衣機會脫三次水 ,第一次出水,用來泡襪子或腳踏墊等比較髒的物件,第二次出水,用來沖洗先前浸泡的物件,
第三次出水留起來(我發現第三次很乾淨)洗下一次衣服
三次出水都要用來沖馬桶或洗地板ㄛ
發言時間: 2002-05-20 19:25

第9則

參觀 0728(s383616) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

省水妙招

我的方法是夫妻一起洗澡,不但增加情趣又可省水,當我在洗身體時先生就可洗頭這樣互換不是省了一些水嗎
或也可一起泡澡,一人泡澡不如兩人一起泡澡
發言時間: 2002-05-20 19:12

第10則

參觀 叭叭熊(小岳媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

水~~最寶貴的資源

已經連續好久沒下雨了,水庫的水都已經呈現缺水情形了,所以已經開始實施一週停水一天半的政策了,這個政策讓大家感到非常的不方便,也開始知道善用水資源了,平常洗米洗菜的水可以再利用拿來洗碗或沖馬桶,而洗澡時可以兩個小孩或夫妻一起洗來節約用水,洗澡剩餘的水也可以拿來洗地板.洗衣服,洗衣服時盡可能用手洗的,不要用洗衣機洗比較可以省水,若鄰家有井水,可以裝來做一些沖馬桶.洗衣服.洗碗.洗地板.洗澡…而上廁所時也可以在旁邊裝一桶水來沖馬桶,就不會浪費那麼多水了,平常洗手抹肥皂時,可以先把水龍頭關掉,等手洗好再開水沖乾淨,這樣也可以節省一些水白白流掉,停電時都沒有停水帶來那麼多的不便,所以呼籲大家有水當思無水之苦,一起善用水資源。
發言時間: 2002-05-20 18:25

【分享】好喜歡這間飲料店喔...
【討論】超人日記-拿老公當白老鼠...
【討論】割眼袋失敗的例子很多,不知道光彩...
坐月子奶脹只能熱敷按摩嗎?但自己按實在是...
【轉貼】為什麼會得異位性皮膚炎?如何治療...
【討論】台北月子中心推薦小青田嗎?月子中...
【討論】隆乳之後都一定要按摩嗎?按摩痛嗎...
【問題】有人用過媽咪小站的奶瓶嗎?...
【求助】初次遊學該送去哪?...
【求助】前置胎盤請病假卻被主管討厭...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 360
美容纖體 252
孕產期心理健康-曾心怡心理師 204
職場女性 180
夫妻之間 144

0-3歲:這小人兒好會說話!

兩歲,語言學習快速   近來,專家學者在幼兒語言能力開發方面不斷深入研究,家長對嬰幼兒語言能力...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略